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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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Zutaten

  • 200 g rote Linsen
  • 100 g Sellerie, grob gewürfelt
  • 100 g Möhren, grob gestückelt
  • 50 g Porree, grob gestückelt
  • 1 Zwiebel, in Vierteln
  • 20 g Butter
  • 800 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 ml Sahne
  • 150 g Joghurt, natur
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 30 g Butter
  • 1 TL Paprika edelsüß

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Zubereitung

  1. 200 g rote Linsen mit heißem Wasser überbrausen, abtropfen lassen.

    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 4 Sek ., Stufe 4 zerkleinern, Butter dazu, 3 Min., 100 Grad, Stufe 2 andünsten.

    Sellerie, Möhren, Porree, rote Linsen und Gemüsebrühe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben, alles 30 Min., 90 Grad, Stufe 2 köcheln lassen.

    Suppe pürieren: Sahne und Joghurt dazu, auf Stufe 10 kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer, wenig Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen.

    Restliche Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Paprikapulver zugeben. Unmittelbar vor dem Servieren mit einem Löffel auf die Suppe geben.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rote Linsensuppe

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Kommentare

  • 25. Mai 2019 - 15:54
    5.0

    Sehr lecker und schnell zubereitet! Smile

  • 21. September 2015 - 16:54

    Danke für das Lob tmrc_emoticons.) .  Forelle kann ich mir auch gut dazu vorstellen.

    LG

    hanne

  • 21. September 2015 - 15:29

    Habe das Rezept noch etwas verändert und geräucherte Forelle dazu gegeben. War echt lecker.  tmrc_emoticons.)

     

  • 29. Dezember 2011 - 17:46

    Ich freue mich, dass die Linsensuppe geschmeckt hat. Danke für die gute Bewertung. Diese Suppe könnte ich auch mal wieder machen. Gut, dass Du mich erinnert hast. Grüße Hanne

  • 29. Dezember 2011 - 08:16
    5.0

    Das beste rote-Linsen-Suppen-Rezept, was ich bisher ausprobiert habe und da gab es schon so einige  Big Smile

    Ich liebe diese Suppe, sie schmeckt super, macht satt und man kann sie auch toll noch nachwürzen, wenn man es etwas schärfer mag (ich mach immer noch Tabasco hinein, lasse dafür aber die Paprikabutter weg).

    Wirklich sehr zu empfehlen!

     

  • 30. Januar 2010 - 18:42

    Eine tolle Suppe.....ging superschnell und hat uns richtig gut geschmeckt....


    Vielen Dank für das leckere Rezept....


     

  • 29. Januar 2010 - 18:18

    Das ist die erste rote Linsensuppe, die ich gegessen habe. Ich fand diese Suppe auch sehr lecker. Die Paprika-Butter ist wirklich zu empfehlen.


    Grüße Hanne

  • 28. Januar 2010 - 22:24

    Die Suppe ging ruck zuck und hat uns sehr geschmeckt. Habe die Butter mit Paprika weggelassen, da wir schon so hungrig waren und war auch so super.