Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Person/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM31
 
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 24.01.2013
                    Zutaten
- Hackbällchen
 - 1 Knoblauchzehe
 - 250 g Hackfleisch, gemischt
 - 1 Ei
 - 35 g Paniermehl
 - ½ TL Salz
 - ¼ TL Pfeffer
 - Zwiebelsuppe
 - 180 g rote Zwiebeln
 - 40 g Öl
 - 50 g Tomatenmark
 - 1000 g Wasser
 - 2 Würfel Fleischbrühe
 - 1 Prise Pfeffer
 - ½ TL Paprika, edelsüß
 - 25 g Portwein
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Varoma - 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hackbällchen: 1. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 2. Die übrigen Zutaten zugeben und 40 Sek./Stufe
" Modus „Teig kneten“"  vermischen. 3. Ca. 16 Hackbällchen formen und in den VAROMA® verteilen. Zwiebelsuppe: 4. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 5. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten. 6. Die übrigen Zutaten, bis auf den Portwein, zugeben, VAROMA® mit den Hackbällchen aufsetzen und alles 18 Min./Varoma/Stufe 2 garen. 7. VAROMA zur Seite stellen, Portwein zur Suppe geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. 8. Hackbällchen auf vier Teller verteilen und die Suppe darüber gießen.
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
               Rezeptkategorien: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                        Einfach
                                                                                                                                                                                                                        Natürlich
                                                                                                                                                                                                                                    Party
                                                                                                                                                                    Buffet
                                                                                                                                                                    Geburtstag
                                                                                                                                                                                                                                    Brunch
                                                                                                                                                                    Mittagessen
                                                                                                                                                                    Abendessen
                                                                                                                                                                                                                                    Suppe
                                                                                                                                                                                                                                    Vorspeise
                                                                                                                                                                                                                        1. Gang
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Dampfgaren mit Varoma
                                                                                                                        
            
                Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                        
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare
Sehr lecker, Kindgerecht ohne Portwein gekocht und auch die Kinder waren begeistert!
die Suppe hat uns geschmeckt
Ich koche Dein Rezept. Das ist sehr gute schmeckt. Wir möchten später nochmal Dein rezept.
Schmeckt super klasse, auch wenn die Hackbällchen etwas blass aussehen, was ja logisch ist. Schmecken trotzdem klasse.
Ob mit oder ohne Wein, mir ist dabei kein geschmacklicher Unterschied aufgefallen
Super Rezept, wirklich total lecker, auch ohne Wein. Sogar Kinder mögen die Suppe. Danke für das Rezept
Wirklich lecker, auch ohne "Päckchensuppe".
Muss der wein umbedingt darein ?
Auch ohne Portwein ein Genuß.
Diese Suppe hatte ich letzte Woche gemacht.Ganz toll!!!!!!
So konnte ich prima meinen Rest rote Zwiebeln verarbeiten.
Danke für das einstellen des Rezeptes.
5 Sterne vergebe ich gerne.
Herzliche Grüße
Patgru
Ich habe das gestern ausprobiert und war begeistert. Normalerweisse habe ich ein schlechtes Händchen mit "Frikadellen", die lösen sich bei einmal scharf ansehen gerne in ihre Bestandteile auf. Nicht so diese gedämpfte Version
Supereinfach, und lecker (obwohl leider der Portwein fehlte)
und.. da ich keine Semmelbrösel hatte habe ich einfach das alte vertrocknete Brot benutzt. Da war mein Schottenherz auch befriedigt.