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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 2 frische Zuccini
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 200 g Schmand, oder Rama Cremefine zum Kochen
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht's!
  1. Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 für 5-8 Sekunden zerkleinern.

    Etwas Öl zu den zerkleinerten Zwiebeln / Knoblauch geben und auf VAROMA Stufe 3 Minuten dünsten.

    In der Zwischenzeit die Zuccini waschen und in grobe Stücke schneiden, sodass sie gut in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" passen.

    Die Zuccini und die Gemüsebrühe zu den gedünsteten Zwiebeln / Knoblauch geben und bei 100°C, Stufe 1-2 ca. 10-15 einmal kurz aufkochen. Anschließend bei 60°C auf gleicher Stufe nochmal 10-15 Minuten köcheln lassen.

    Vor dem Pürieren den Schmand dazu geben und auf Stufe 10 ca. 15-20 Sekunden sämig pürieren.

    Anschließend abschmecken und nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipp

Mit gerösteten Croutons aus Brot schmeckt die Suppe noch besser.

Viel Spaß beim Nachkochen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zuccini Cremesuppe

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Kommentare

  • 5. September 2021 - 06:30

    Hat jemand vielleicht eine Mengenangabe für die zuccini, ich habe nämlich eine zuccini mit 5 kg

  • 9. Januar 2019 - 12:05
    5.0

    Sehr einfach und lecker

    Wer vorher liest, ist klar im Vorteil...

    Jetzt beim Essen der Suppe habe ich erst gelesen, dass empfohlen wird, weniger Wasser/Brühe zu verwenden. Mache ich das nächste Mal auch.
    Trotzdem war die Suppe sehr lecker, aber ein bisschen sehr flüssig.

    Ich habe noch Streifen von Serranoschinken in der Pfanne kurz angebraten und in die Suppenteller gelegt.

  • 20. März 2017 - 15:43

    Tolle leichte Suppe.

    Habe die Suppe gestern probiert. Mit 800 ml Wasser und es war perfekt. Eine leichte Suppe die schnell zubereitet ist. Smile

  • 21. September 2016 - 07:33

    3 Zucchini, 2 kleine Kartoffeln und nur 750ml Wasser und dann passt's!

  • 31. Juli 2016 - 14:04

    Hallo...

    Die Suppe ist geschmackllich okay...hatte auch meinen suppengrundstock verwendet...

    jedoch finde ich auch 750 ml Wasser ,die ich genommen habe ...viel zu viel...flüssigkeitsmenge...und ich

    habe sogar 2 große Zuccini genommen...

    Also noch weniger Brühe nehmen...

    lg

  • 16. Juli 2016 - 13:07
    5.0

    Lecker und schnell gemacht. Habe für 2 Personen die Hälfte aller Zutaten, aber nur 300g Wasser genommen. Viele Grüße - Ute tmrc_emoticons.)

  • 14. Juli 2016 - 20:47

    wieviel Menge in gr sollten denn die Zuccini sein...

    Will die Suppe die Tage auch machen ...

    danke für die antwort..

    lg

  • 30. August 2015 - 19:59
    5.0

    Sehr lecker! habe statt sahne jogurth und gekörnten Frischkäse genommen und nur 800ml wasser, wobei weniger auch gereicht hätte.

  • 28. Juli 2015 - 11:06
    5.0

    Sehr lecker - gab es in den letzten Wochen bereits öfters bei uns

  • 18. Juni 2015 - 20:07

    Mir war es zu viel Brühe, lief fast im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" über. Hat dadurch kaum nach Zuccini geschmeckt. Werde es nochmal versuchen, max. 750 ml Brühe.

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