
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 14.04.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 800 gfestkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 400 g Möhren, in Stücken
- 7 EL Olivenöl, (siehe Tip unten, gutes Trüffelöl)
- 300 ml Gemüsefond
- Pfeffer
- 4-5 EL Weißweinessig
- Zucker
- 2 Bund r, auke (150 g)
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan
- 1-2 Knoblauchzehen
- 100 gItalienische Salami (kann auch weg gelassen werden)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
"Mixtopf geschlossen" , 4-5 Sek./Stufe 5. Zwiebeln und Möhren in 2 EL Öl, 5 Min/Varoma/Stufe 2 dünsten. Fond zugießen, 4-5Min/100*/
"Linkslauf" Stufe 2 aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 Prise Zucker würzig abschmecken. Über die Kartoffelscheiben gießen und 15 Min. (oder auch länger!) durchziehen lassen.Rauke putzen, waschen und trockenschleudern, die hälfte davon in den
"Mixtopf geschlossen" . Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. 30g Parmesan, 30g Pinienkernen, Knoblauch und 5El Öl (oder 4EL Trüffelöl & 1 El Olivenöl) 5-6 Sek./Stufe 8 (bis Leerlauf) pürieren. Unter die Kartoffeln mischen evtl. nachwürzen.Übrige Rauke grob zupfen, unter den Salat mischen und mit der Salami anrichten (nur wer mag!). 20g Parmesan (raspel ich lieber mit der Hand) und 20g Pinienkerne darüber streuen und servieren.
TIP! Ersetzte die Hälfte des Olivenöls durch Trüffelöl !!!!!!!!Diese Rezept stammt aus einem Heft, was leider nicht mehr zugeordnet werden kann.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare