thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 750 g Kartoffeln, geschält
  • 3-4 Gewürzgurken
  • 2 Stängel Frühlingszwiebel
  • 400 g Fleischsalat, Oder Selbstgemachter siehe Tipp
  • 1 EL Gurkenflüssigkeit
  • Salz u. Pfeffer zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Klassischer Kartoffelsalat
  1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben.

    Garkörbchen einhängen, Kartoffeln einwiegen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  2. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben.

    Gewürzgurken und die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.

    Den Fleischsalat mit Gurkenflüssigkeit unter den Kartoffeln heben.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

Tipp

Selbstgemachter Fleischsalat:

100 g Essiggurken und 200 g Fleischwurst 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

2 EL Gurkenflüssigkeit und 200 g Frischkäse 4 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 verrühren.

Evt. Vorgang wiederholen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Klassischer Kartoffelsalat

Drucken:

Kommentare

  • 1. August 2018 - 15:43

    Sehr lecker, auch der selbst gemachte Fleischsalat verdient 5 Sterne

  • 30. März 2018 - 20:09
    5.0

    Sehr lecker . Wir haben ihn mit leichtem Frischkäse, ohne Fleischwurst aber mit gekochten Eiern zubereitet. Wird es spätestens zur Grillsaison auf jeden Fall wieder geben. Vielen Dank für das Rezept.

  • 30. März 2018 - 14:05
    5.0

    Sehr lecker . Wir haben ihn mit leichtem Frischkäse, ohne Fleischwurst aber mit gekochten Eiern zubereitet. Wird es spätestens zur Grillsaison auf jeden Fall wieder geben. Vielen Dank für das Rezept.

  • 30. März 2018 - 13:33
    5.0

    Sehr lecker . Wir haben ihn mit leichtem Frischkäse, ohne Fleischwurst aber mit gekochten Eiern zubereitet. Wird es spätestens zur Grillsaison auf jeden Fall wieder geben. Vielen Dank für das Rezept.

  • 30. März 2018 - 13:32
    5.0

    Sehr lecker . Wir haben ihn mit leichtem Frischkäse, ohne Fleischwurst aber mit gekochten Eiern zubereitet. Wird es spätestens zur Grillsaison auf jeden Fall wieder geben. Vielen Dank für das Rezept.

  • 30. März 2018 - 13:32
    5.0

    Sehr lecker . Wir haben ihn mit leichtem Frischkäse, ohne Fleischwurst aber mit gekochten Eiern zubereitet. Wird es spätestens zur Grillsaison auf jeden Fall wieder geben. Vielen Dank für das Rezept.

  • 18. Januar 2018 - 12:18

    So kenne ich ihn auch, habe allerdings noch
    gekochte Eier rein getan....kenne ich so von zu Hause.
    Volle Punktzahl dafür.

  • 18. Januar 2018 - 12:09
    5.0

    Total leckerer Kartoffelsalat......den Fleischsalat mache ich schon immer selber,seit ich den Thermie besitze.Für mich 5 Punkte wert.😀😀

  • 16. Januar 2018 - 12:09

    Smile einfach nur lecker !

    Habe es ohne Fleischwurst gemacht, da wir Deutschländer dazu gegessen haben!

  • 27. Dezember 2017 - 17:23
    5.0

    Gab es bei uns am 24.12. ...super lecker...vielen DankSmile

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: