Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Teig
- 400 g Karotten, in Stück, 3sek. Stufe 8
- 200 g Rohrzucker, zugeben
- 0,2 Liter Sonnenblumenöl, zugeben
- 1 Pck. Backpulver, zugeben
- 1 Saft der Zitrone, zugeben
- 1 TL Zimt, zugeben
- 400 g Volkornmehl, alles zu einem Teig machen / Teigstufe
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Karotten schälen und in Stücke 3Sek. / Stufe 10
Restliche Zutaten zugeben und alles zu einem Teig / " Modus „Teig kneten“"
Viel Spaß, meinem Patenkind hat er zum 1.Geburtstag sehr geschmeckt.
LG Stefi
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTja was soll ich sagen, gestern babytreffen gehabt...
Tja was soll ich sagen, gestern babytreffen gehabt und die Mamas/ Papas waren total hin und weg. Musste das Rezept gleich rausrücken den Babys hat es auch geschmeckt. Wem es noch total geschmeckt hat, waren meine 2 großen (9&16 Jahre) .Der kleine isst keine Karotten aber da hat er sich mit seinem Bruder fast geprügelt ums letzte Stück
Gibt's jetzt öfters und ich würde gerne mehr wie 5 Sterne geben.
Hatte nur 100g Zucker rein und das nächste mal probier ich etwas weniger Öl...
Also kurz gesagt : wir lieben seit gestern diesen Kuchen
Total lecker! ich hab nur 100
Total lecker!
ich hab nur 100 g Zucker genommen und anstelle dessen noch meine Banane rein getan
Hallo, Ich habe diesen Kuchen
[[wysiwyg_imageupload:24011:]]
Hallo,
Ich habe diesen Kuchen zum 1 Geburtstag meines Sohnes gebacken, er und auch alle anderen waren sehr begeistert vom karottenkuchen danke für dieses leckere Rezept, werde es jetzt öfter backen
Diesen Kuchen habe ich zum 1.
Diesen Kuchen habe ich zum 1. Geburtstag gebacken. War ein voller Erfolg. Habe Dinkelmehl genommen und nur 150 g brauner Zucker sowie einen halben TL Zimt. 180 Grad 50 Minuten.
Ich habe den Kuchen zum 1.
Ich habe den Kuchen zum 1. Geburtstag unseres Sohnes gebacken und er ist bei allen großen und kleinen Gästen richtig gut angekommen. Er ist schön saftig und sehr lecker. Ich habe eine runde Springform genommen. Wäre schön, wenn die Backzeit und Temperatur mit beim Rezept stehen würde, dann muss man bei den Kommentaren nicht lange suchen. Habe mir die Daten 40 Min bei 180 Grad gebacken. Auf jeden Fall werde ich diesen Kuchen jetzt öfter backen.
Mal was Anderes... Der Kuchen
Mal was Anderes...
Der Kuchen schmeckt uns sehr gut, unsere Tochter hat ihn verschlungen. Trotzdem würde ich beim nächsten Mal etwas weniger Öl nehmen, dafür mehr Karotten und den Zimt weglassen (ein Versuch ist es wert).
erneut war er total lecker
erneut war er total lecker
Ich liiiiebe Karottenkuchen!
Ich liiiiebe Karottenkuchen! )) Leider schmeckte uns dieser Kuchen überhaupt nicht. Ich habe alle Zutaten genau nach Rezept abgewogen, lediglich das Vollkornmehl durch Weizenmehl (Type 405) ersetzt. Gebacken bei 180 Grad, 50 Min. Nach dem Backen ist er in sich zusammengesunken (Backpulver war definitv drin). Geschmacklich fehlten mir auch irgendwie die Eier.
super einfach, schnell und
super einfach, schnell und lecker
Hat vorallem unserer Kleinen
Hat vorallem unserer Kleinen zum 1. Geburtstag sehr geschmeckt.
Leider ist mein Kuchen eher flach und kompakt geworden, aber geschmeckt hats trotzdem.
War ein toller und auch noch recht gesunder Kuchen zum 1. Geburtstag!
Sehr gut Ich habe
Sehr gut Ich habe Dinkelmehl 630 und nur 150 g Zucker verwendet.
Habe diesen tollen Teig als
Habe diesen tollen Teig als Muffins gemacht, mit leckerer Zimtnote. Meine Tochter fand ihn zum 1.Geburtstag lecker, auch mein kritischer 6 jähr.Sohn,der 0 Gemüse und Obst ist,hat sie gegessen.Hab dazu die Karotten schön musig zerschreddert so das er nichts erahnen konnte weiße Kuvertüre dünn rauf und ein paar bunte Streusel...mmmh ganz fein und saftig. DANKE FÜR DAS REZEPT!!!!
Hier die Sterne, ups....
Hier die Sterne, ups....
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept! Der Kuchen ist wirklich schnell gemacht und schmeckt richtig gut! Habe ihn das erste Mal für ein Krabbeltreffen gemacht und allen Müttern und Kindern hat er geschmeckt. Auch auf einem "Erwachsenen-Geburtstag" ist er super angekommen. Musste ihn schon mehrere Male machen und das Rezept weitergeben. Ich knete ihn 2 Minuten auf" Modus „Teig kneten“" , schiebe alles nochmal runter und dann weitere 2 Minuten. Ich verwende eine Kastenform und backe ihn bei 180 Grad Heißluft ca. 50 Minuten. Bis jetzt ist er immer gelungen ! Wer einen gesunden UND leckeren Kuchen möchte, ist hier genau richtig! 5 Sterne dafür
Hallo, ja man kann den kuchen
Hallo,
ja man kann den kuchen auch mit normalen Mehl backen.
Habe den Kuchen zum 1. Burzzeltag von meinem Patenkind gebacken, kam sehr gut an und ich musste jedem das Rezept mit nachhause geben.
Dieser Kuchen klingt sehr
Dieser Kuchen klingt sehr lecker.
Meine Frage heute : kann man ihn auch mit normalem Mehl backen ?
Im Voraus *merci* !
Hmm... Auch für Große...
Hmm... Auch für Große...
Hallo Stefi1981, der Kuchen
Hallo Stefi1981,
der Kuchen schmeckt sehr lecker und hält sich mehrere Tage frisch. Er steht auch in einem dm babybonus-Heft.
@leckerschmecker2011: Es kommt wirklich kein Ei rein.
@maryfunky: Gebacken wird er bei 180 Grad Umluft 40 - 50 Minuten.
Mein Sohn mochte ihn total
Mein Sohn mochte ihn total gerne!
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept.
Ich habe die Menge halbiert und dann Muffins aus dem Teig gemacht.
Wir fanden die Muffins sehr lecker, vielleicht etwas zu süß. Das nächste Mal nehme ich vielleicht etwas weniger Zucker und ein paar Gramm mehr Karotten.
5 Sterne vergebe ich gerne.
Liebe Grüsse
Anton2009
Einen Versuch war es auf
Einen Versuch war es auf jeden Fall wert....
Ich wollte es für den ersten Geburtstag ... nicht ganz so zuckrig ....
das ist geglückt
Kommentar von meinem Mann: "Der Kuchen schmeckt aber...äh.... gesund...*hüstel*..."
Für schleckermäulchen wie uns war der Kuchen schon etwas gewöhnungsbedürftig... und mein 4 Jähriger hat ihn glatt verschmäht
Einer der Gäste ist ein Karottenliebhaber... dem hat der Kuchen sehr gut geschmeckt...
Ich persönlich muss sagen..schlecht war er auf keinen Fall! Saftig war er definitiv! Ich fand ihn echt ok!
Aber bei uns wird es beim nächsten mal wieder ein anderer Kuchen sein... einfach mit geringerer Zuckermenge gebacken...und nicht ganz soooo gesund ...
Für Karottenkuchen Liebhaber ist er sicher genial...
Ich möchte mich trotzdem für das Rezept bedanken! Öfter mal was Neues!
Auf jedenfall konnte ich ihn mit gutem Gewissen dem Baby...aach nein jetzt ist er ja Kleinkind
servieren... auch wenn der eher damit gespielt hat als ihn zu essen...
Hallo, habe gestern diesen
Hallo,
habe gestern diesen Kuchen für mein Patenkind zu seinem 1. Geburtstag gebacken. Der kam bei den Kleinkindern und auch bei den Erwachsenen sehr gut an, war sehr lecker und ratz fatz verputzt.
Dieses Rezept wurde von allen Gästen erwünscht und hab´s verteilt.
Diesen wird´s bei mir öfters geben. Von mir gibt´s 5 Sterne.
Schöne Grüße aus der Oberpfalz
[[wysiwyg_imageupload:6527:]]
Also ich hab den Kuchen heute
Also ich hab den Kuchen heute getestet, meine Kleine wird in 2 Wochen 1 Jahr.
Ich habe den Teig in einer Herzform gebacken und den Rest in einer kleinen runden Kuchenform.
40 Min. bei 180 Grad.
Der Kuchen schmeckt wirklich lecker und ich werd ihn am Geburtstag von meiner Kleinen auch backen als Geburtstagskuchen Danke für das Rezept! 5 Sterne von mir
Also, Kastenform gelingt
Also, Kastenform gelingt prima ... Kuchen ist oberlecker... Danke ...5***** von mir
Kastenform Backen ?
Kastenform Backen ?
Hallo, will gerade den kuchen
Hallo,
will gerade den kuchen backen. Kommt da wirklich kein Ei rein?
Hört sich gut an. Wie lange
Hört sich gut an. Wie lange backst du das bei wieviel Grad? 180 Grad, 50 min?