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Hirse-Brokkoli-Zucchini-Brei


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Zutaten

0 Portion/en

  • 500 Gramm Brokkoli, in Röschen
  • 250 Gramm Zucchini, in Scheiben
  • 125 Gramm Hirse, geschält, gewaschen
  • 50 Gramm Rapsöl
  • 150 Gramm Apfeldirektsaft
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hirse-Brokkoli-Zucchini-Brei
  1. Ein leckerer Brei der komplett püriert ab dem 5. Lebensmonat oder grob püriert ab ca 9/10 Lebensmonat verabreicht werden kann. 

     

    Los gehts:

    500 Gramm Wasser in den Mixtopf.

    Brokkoliröschen abtrennen, Brokkoliblättchen, sowie auch der unholzige Teil des Stammes in Stücken schneiden und abbrausen und in dem Varomabehälter verteilen. Zucchini waschen und in Scheiben auf den Varomaboden legen. Auf freie Schlitze oben und unten achten. 

    -> 20 Minuten Varoma Stufe 1

     

    In der Zeit die Hirse abwiegen und in einem Haarsieb gut abbrausen. In einen klassischen Kochtopf geben und mit Wasser auffüllen, so daß die Hirse komplett bedeckt ist, dann noch einen guten Schuss Wasser obendrauf. Die Hirse auf geringer Hitze köcheln lassen, ca 10 Minuten, den Herd ausschalten und die Hirse bis zur Weiterverarbeitung Quellen lassen (am Ende ist kein Wasser mehr übrig).

     

    Die Garflüssigkeit abfangen, dass fertig gegarte Gemüse nun in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Wenn die Stücke zu groß erscheinen noch ein paar Sekunden mehr. Dann den Apfeldirektsaft und das Öl hinzufügen und 10 Sekunden auf Stufe 3.5 verrühren. Nun die Hirse mit etwas Garflüssigkeit hinzufügen und nochmals ca 10 Sekunden auf Stufe 3,5 unterrühren. 

    Wenn der Brei komplett püriert werden soll, alle Zutaten auf einmal rein und 60 Sekunden St. 10 pürieren. Mit der Garflüssigkeit schauen, soviel reingeben wie die Konsistenz gewünscht ist. 

     

    Abwiegen, in kleine Becher abfüllen und nach vollständigem erkalten einfrieren oder eben eine Portion direkt essen. Guten Appetit. Meine Kinder haben diesen Brei geliebt ❤ 

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann natürlich auch Fisch oder Fleisch (vorgegart) hinzufügen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr guter Brei, gute Alternative zum Fleischbrei....

    Verfasst von Soon-ja am 3. November 2016 - 13:11.

    Sehr guter Brei, gute Alternative zum Fleischbrei.

    Ich persönlich mische das Öl und den Saft immer erst direkt vor dem Essen dazu.

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