Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Öl
- 10 g Salz
- 20 g Zucker
- 2 Eiweiß
- 650 g Mehl
Zum Bestreichen
- 2 Eigelb
- etwas Milch
- etwas Sesam
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Milch und Hefe in den Mixtopf und 2 Min./37°C/"Sanftrührstufe" .
Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" . - Den Teig in 5-6 Stücke teilen, ausrollen und mit geschmolzener Butter / Sanella bestreichen, dann einrollen wieder und zu einer Schnecke geformt in das Blech legen. Zur Veranschaulichung habe ich hier mehrere Fotos hinzugefügt. Das macht ihr nun solange, bis der Teig aufgebraucht ist. Danach lasst ihr den Teig eine halbe Std. zugedeckt gehen.
- Dann die 2 Eigelb mit etwas Milch verquirlen und das ganze damit bestreichen. Etwas Sesam darüber streuen und bei 180° ca. eine halbe Stunde backen. Bitte unbedingt prüfen ob der Teig durch ist.
Teig:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu schmeckt besonders gut ein gemischter Salat.
Nachtrag 13.06.2018: Bitte lest Euch unten die Kommentare durch. Da gibt es viele Tips um das Brot "abzuwandeln". Zudem kann selbstverständlich der Zucker reduziert und das Salz etwas erhöht werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGanz tolles Brot und sehr einfach zu machen....
Ganz tolles Brot und sehr einfach zu machen.
ich habe Hafermilch genommen (Barista) und hat auch wunderbar geklappt.
Weltklasse! ...
Weltklasse!
Meine Frau wünscht sich das Brot bereits zu Weihnachten.
Ich nehme immer 15 g Zucker und 15 g Salz, das passt ganz gut.
Zudem pinsel ich jeden Teigling mit in der Pfanne geschmolzener Butter oder Knoblauchbutter ein und ob mit Pesto, Frischkäse oder Feta bestrichen oder "nur" mit Butter (Knoblauchbutter), es schmeckt immer richtig gut.
Die ganze Familie ist begeistert, danke schön für das Rezept!
mariads: Die Butter würde ich einfach nach Gusto...
mariads: Die Butter würde ich einfach nach Gusto nehmen.
Wünsche ein erholsames langes Wochenende 🌞!
Jungfrau hat geschrieben:...
.... aber es wird doch mit geschmolzener BUTTER bestrichen?
mariads:Es kommt Öl anstatt Butter zum Teig
mariads:Es kommt Öl anstatt Butter zum Teig
Super lecker, Füllung aus Fetakäse, Kräuter und...
Super lecker, Füllung aus Fetakäse, Kräuter und geschmolzene Knoblauchbutter.
Gäste waren begeistert!
Fehlt nicht Butter bei den Zutaten?
Fehlt nicht Butter bei den Zutaten?
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Das Brot ist der Knaller
Das Brot ist der Knaller
Sehr, sehr leckeres Brot!!! Vielen Dank für´s...
Sehr, sehr leckeres Brot!!! Vielen Dank für´s Rezept!
Anstatt Butter, hab ich Frischkäse mit Kräuter zum Bestreichen und Röstzwiebeln genommen.
Schnell gemacht und sehr lecker. Habe aber nur...
Schnell gemacht und sehr lecker. Habe aber nur wenig Zucker genommen,aber 15 g Salz . Für uns so perfekt
Ich habe das Brot am Wochenende gemacht,es kam so...
Ich habe das Brot am Wochenende gemacht,es kam so gut an, dass ich das Rezept mehrfach weitergeben musste.Es ist sehr lecker,ich habe die klassische Variante gemacht aber ich werde auf alle Fälle mit andere Füllungen es auch probieren.Ausserdem sieht das Brot so toll aus, ich habe es so auf den Tisch gestellt und jeder konnte sich ein Stück abreissen, diese wunderschöne Teigschnecke konnte ich einfach nicht den Gäste vorenthalten, das Auge isst schliesslich mit
Sehr leckeres Brot und einfach zu machen. War sehr...
Sehr leckeres Brot und einfach zu machen. War sehr fluffig u nach 3 tagen noch frisch. Wir hatten das brot zum Grillen. Nachdem ich die Kommentare gelesen hatte habe ich das brot etwas geändert,jede Rolle mit einer anderen Füllung....Käse,Kräuter usw.habe aber immer vorher mit zerlassener Butter bestrichen. Das Brot ist wirklich ein Traum 👍⭐️⭐️⭐️⭐️
Mega lecker und super schnell gemacht....
Mega lecker und super schnell gemacht.
Danke für das tolle Rezept
Super lecker!!!...
Super lecker!!!
ich habe das Brot bereits mehrmals gebacken und kann nur sagen: immer wieder ein Gedicht und so einfach zu zubereiten. Vielen Dank für dieses gelungene Rezept.
Liebe Grüße Bea
Schnell gemacht und super lecker und locker
Schnell gemacht und super lecker und locker
Sehr sehr lecker, locker und optisch ansprechend....
Sehr sehr lecker, locker und optisch ansprechend.
Einmal im TM Petersilie zerhackt und mit Rohmilchkäse zu einer Paste verrührt und draufgestrichen, das 2te Mal auch 20g Salz in den Teig und eine Paste aus gehackter Petersilie, Frischkäse, 50g Butter, 2 Zehen Knoblauch, weißer Pfeffer, 1 TL Suppengrundstock und einem Hauch Chili bestrichen und vor dem Einrollen mit ein paar Röstzwiebeln bestreut. Das Eigelb mit etwas Schmand angerührt und mit Quinoa und Chiasamen bestreut.
Super lecker 😋 Alle waren begeistert 👌...
Super lecker 😋 Alle waren begeistert 👌
Danke fürs Einstellen 🙏🙋🏼♀️
Danke für das Rezept, war sehr einfach zu machen...
Danke für das Rezept, war sehr einfach zu machen und das Ergebnis war sooo lecker, alle waren begeistert. Das gibt's jetzt öfter
Tolles Rezept.. Hat super gut geklappt
Tolles Rezept.. Hat super gut geklappt
Habe es auch sofort ausprobiert. Da ich nicht mehr...
Habe es auch sofort ausprobiert. Da ich nicht mehr genug "normales" Weizenmehl hatte, habe ich 360 g Weizenvollkornmehl dazu genommen. Und weil ich zu faul war, das so hübsch aufzurollen, habe ich lediglich sechs Fladen geformt, drei mit Sesam und drei mit grobem Salz. Sensationell lecker!
Das Rezept des Tages musste direkt ausprobiert...
Das Rezept des Tages musste direkt ausprobiert werden
Ich habe Salz und Zucker zu gleichen Teilen genommen und den Teig in 6 Teile geteilt.
Dann habe ich eine Hälfte mit zerbröseltem Schafskäse und einer Würzmischung zum Einlegen von Schafs- oder Ziegenkäse belegt und die andere Hälfte mit selbstgemachter Tomatensauce, derselben Würzmischung und etwas geriebenem Gouda. Beides ist absolut superlecker!!!
5 Sterne für das tolle Rezept und die bereits dagelassenen Kommentare, die zum kreativen Belegen anregen!!!
Hallo equadrat, das Rezept ist grossartig. Ich...
Hallo equadrat, das Rezept ist grossartig. Ich habe es mit Butter und Aprikosenmarmelade und das nächste Mal mit Knoblauchbutter gefüllt. Sowohl die süsse als auch die pikante Variante kamen sehr gut an. Da die Schnecken riesig werden, habe ich die Reste eingefroren. Vom Grillrost oder frisch vom Toaster sind sie dann genauso lecker, wie gleich nach dem Backen. Die Füllungen der Kommentatoren lesen sich vielversprechend - werde ich alle probieren. Danke für das Einstellen!
Irgendwas ist ja immer ...
Fünf 🌟 ...
Fünf 🌟
Habe es genau nach Rezept gemacht und es hat super funktioniert.
Geschmacklich so wie es ist für uns perfekt.
Suuuuuper Rezept, vielen Dank!!!...
Suuuuuper Rezept, vielen Dank!!!
Habe 500 gr. W 550 und 150 gr. Dinkel 630 verarbeitet. 1 TL Zucker zur Milch/Hefe. 3 TL Salz. Habe einen Zopf geflochten, er ist sooo toll aufgegangen! Ich kann dieses Rezept nur weiterempfehlen und gebe hierfür 5 Sterne!!!
LG, Dagmar
Das freut mich sehr das dieses Rezept so gut...
Das freut mich sehr das dieses Rezept so gut ankommt bei Euch allen. Nach 3 Jahren Einstellzeit wollte ich mal DANKE sagen an Euch alle. Freue mich wirklich sehr über soviele positive Rückmeldungen. LG
Tolles Rezept, hab es auf Steingut gebacken und...
Tolles Rezept, hab es auf Steingut gebacken und eine Hälfte wie beschrieben gemacht. Die andere Hälfte habe ich mit Schinken und Käse gefüllt. Es hat hervorragend geschmeckt. Der Teig ist zwar etwas schwierig aus dem Topf zu bekommen, da er sehr schwer ist, aber das Ergebniss ist nicht zu toppen. Das wird es öfters geben und noch weitere Varianten probiert. Danke für das einstellen
evtl. Kräuter, Gewürze dazu...
evtl. Kräuter, Gewürze dazu
oder mit Kräuterbutter oder Schinken und Käse füllen.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe das...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe das Brot heute mit einer Spinat-Schafskäse-Füllung gemacht und einfach den Zucker im Teig weggelassen. Super lecker!
Hallo, ...
Hallo,
dieses Brot ist super!
Ich muss es immer backen wenn wir Raclette machen.
Liebe Grüße
Renate
Sehr, sehr lecker. 😋...
Sehr, sehr lecker. 😋
Teig sehr gut zu verarbeiten, so zubereitet wie angegeben, das nächste Mal wird variiert.
Vielen Dank für das Rezept.
Wir haben es mit halb Kräuterbutter und halb...
Wir haben es mit halb Kräuterbutter und halb Schafskäse gefüllt. Wobei es wegen derKräuterbutter noch nachgebacken werden musste. Besser geschmeckt hat meinen Mädels der Teil mit dem Schafskäse.
Wird es auf jeden Fall wieder geben, war seeehr lecker
Super lecker. Tolles Rezept. Vielen Dank...
Super lecker. Tolles Rezept. Vielen Dank dafür "Mixtopf geschlossen"
Superleckeres Fladenbrot,
Superleckeres Fladenbrot, perfekt für die Grillsaison und Suppen!
Wir essen es gerne zum türkischen Gemüse!
Danke für das tolle Rezept!
[[wysiwyg_imageupload:25534:]]
Wenn doch ALLES so lecker
Wenn doch ALLES so lecker schmecken würde. Tolles Rezept, es hat sogar meine TM Kolleginnen begeistert!
Einfach nur lecker!!!!! Habe
Einfach nur lecker!!!!!
Habe das Brot heute spontan zum Grillen gemacht - und bin total begeistert, lecker und fluffig. Beim nächsten Mal werde ich ein wenig mit Gewürzen und Kräutern experimentieren. Auf jeden Fall wird Dein Rezept fester Bestandteil dieser Grillsaison. Vielen lieben Dank und volle 5 *****
Bombastisch!! Die ganze
Bombastisch!! Die ganze Familie war begeistert!! Sowas von fluffig und lecker!!
Sehr lecker, hatte Mehl
Sehr lecker, hatte Mehl gemischt Dinkelvollkorn mit Weizen. Gefüllt mit geriebenem Käse und Schinkenwürfel.
Einfach nur lecker, gibt es bestimmt öfters!!!
Gestern gebacken. Super
Gestern gebacken. Super einfach, mein elfjäriger Sohn hat den kompletten Teig allein verarbeitet. Allerdings würden wir das nächste mal statt Butter Schafskäse und Petersilie als Füllung versuchen oder Bärlauchpeso.
Egal wie gefüllt, sehr lecker.
Sehr gut! Vor allem soooo
Sehr gut! Vor allem soooo schön fluffig!
Danke für dieses geile
Danke für dieses geile Rezept! Dein Acma ist der Hammer!!! Zusammen mit Hummus besteht Suchtgefahr
Gestern das erstemal
Gestern das erstemal ausprobiert - anstelle des üblichen Baguette zum Grillen - und alle waren begeistert !
Sehr lecker und einfach zu machen, ich habe allerdings auch weniger Zucker und mehr Salz genommen, den Zucker gleich zu der Hefe am Anfang und 550er Mehl. Toll! Danke fürs Reinstellen
Hammer!!! Sieht nicht nur gut
Hammer!!! Sieht nicht nur gut aus ist auch super lecker.Mir ist sogar ein Eigelb mit rein gefallen und trotzdem super lecker.5 Sterne voll verdient.
super lecker. Musste auch
super lecker. [[wysiwyg_imageupload:15573:]]
Musste auch gleich probieren
Kann sowohl herzhaft wie auch süß belegt gegessen werden.
Rezept ist in meine Favoriten- Liste gewandert .....mhhhhhhh....
Huch....Deine 5 Sterne
Huch....Deine 5 Sterne vergessen. Das darf bei so einem leckerem Rezept natürlich nicht fehlen
Danke Dir für das super
Danke Dir für das super Rezept.
Schnell gemacht. Super Teig, klebt überhaupt nicht. Läßt sich super ausrollen. Hmmmmmm super lecker!
Dumen hoch und 5 Sterne
Sehr lecker, beim nächstenmal
Sehr lecker, beim nächstenmal muss ich unbedingt Kräuterbutter dazu reichen.
Dachte, ich probiere mal was
Dachte, ich probiere mal was anderes. Und dieses Brot sah so nett aus. Was soll ich sagen. Der Geschmack war nicht nett, sondern superlecker. Hab einfach mal eine Seite mit Sesam und die andere Seite mit Mandeln bestreut. Habs in einer 28er Form und mit 550er Weizenmehl gemacht. Der Teig ist mächtig aufgegangen. Sah fast aus wie ein Kuchen. Hatte jetzt hier eher die süße Variante, da ich mehr Zucker reingetan habe. Nächstes Mal probier ich es umgekehrt, mit mehr Salz. Vielen Dank fürs Einstellen.
Wahnsinn.... Dieses Brot ist
Wahnsinn....
Dieses Brot ist der Hammer. So softig mit der "Kruste", einfach himmlisch. Alle haben es ratzfatz verputzt, es duftet so lecker nach Urlaub.....
Absolutes Highlight, dieses
Absolutes Highlight, dieses Brot. Wirklich soft und süß und auch herzhaft zu belegen. Ich hab spontan überlegt, dass man auch grobes Salz auf streuen kann statt Sesam. Unbedingt nachmachen. Es macht sogar Spaß, dem Brot im Ofen beim Aufgehen zuzusehen.