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Allgäuer Brezen


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Zutaten

4 Portion/en

für den Teig

  • 500 g Mehl Ty 550
  • 1 Würfel Hefe
  • 270 g warmes Wasser
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Teelöffel Salz
  • grobes Salz, zu Bestreuen nach Bedarf

Lauge

  • 1:10 Lauge, Profi Bäcker-Lauge, Natronlauge 36% NaOH, Lauge vor Gebrauch im Mischverhältnis 1:10 mit klarem Wasser (0,1 l Lauge auf 1 l Wasser) verdünnen
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Zubereitung

    Teig herstellen
  1. 1. alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten.

    2. den Backofen auf 210 Grad Umluft vorheizen.

    3. danach den Teig ca. 1/2 Stunde an einem warem Ort gehen lassen.

    4. von dem Teig ca. 10 Brezen formen und in der 1:10 Mischverhältnis verdünnnte Lauge tauchen. 

    5. die abgetropften Brezen auf 2 Backbleche geben und mit groben Salz bestreuen.

    6. ca. 20 Minuten bei Umluft 210 Grad backen.

  2. Tipp
  3. Bitte unbedingt Schutzkleidung zur Verwendung der Natron-Lauge verwenden, d.h. Handschuhe, Schutzbrille und entsprechende Schutzbekleidung. Die Natronlauge ist ätzend!  Ein feuerfestes Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen. Dadurch werden die Brezen besonders geschmacksintensiv.

     

    Gutes Gelingen!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Bereits 5 * gegeben. Habe gestern abend den teig...

    Verfasst von fussi1987 am 1. April 2021 - 10:19.

    Bereits 5 * gegeben. Habe gestern abend den teig vorbereitet mit nur ca 8gr Hefe und Übernachtgare im Kühlschrank. Die besten Brezen überhaupt!!! Danke

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  • bunbury:wow danke!! Herzlichen dank!

    Verfasst von fussi1987 am 27. Oktober 2020 - 08:13.

    bunbury:wow danke!! Herzlichen dank!

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  • fussi1987:...

    Verfasst von bunbury am 27. Oktober 2020 - 07:49.

    fussi1987:
    Vielen Dank nochmals für das Lob und die Sterne!

    Das mit dem Einfrieren habe ich noch nicht gemacht, aber im Internet gibt es dazu schon einige Kommentare z.B. Quelle: https://www.chefkoch.de/forum/2,37,699702/selbstgemachtes-Laugengebaeck-einfrieren.html

    Cooking  4

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  • Ich nochmal, dank dem tollen Rezept in 2 Wochen 5x...

    Verfasst von fussi1987 am 27. Oktober 2020 - 06:08.

    Ich nochmal, dank dem tollen Rezept in 2 Wochen 5x zubereitet 👍🏻

    kann man die auch irgendwie einfrieren oder so? Und danach kurz in natron tauchen? Hat das schon mal jemand probiert? 😊🤗

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  • Danke für dieses tolle Rezept. Wir leben in...

    Verfasst von fussi1987 am 13. Oktober 2020 - 15:25.

    Danke für dieses tolle Rezept. Wir leben in Schweden und sind begeistert etwas von dahuim zum essentmrc_emoticons.;) allerdings wurden meine nun schnell trocken, waren sie zu lange in rohr, oder zu viel Salz evtl?

    meine tochter 3j. Hat 2 stück sofort weg genascht 🥰

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  • Das beste Brezenrezept, das ich jemals ausprobiert...

    Verfasst von Gitti Horn am 1. April 2020 - 12:45.

    Das beste Brezenrezept, das ich jemals ausprobiert habe!
    Dankeschön dafür!
    Ab sofort gibt's nur noch diese!
    Habe sie mit Natronlauge - 1 Liter kochendes Wasser und 3,5 Eßl. Natron - gemacht

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  • Hat gut geklappt und schmecken gut. Beim nächsten...

    Verfasst von Thermifee_Julia am 31. Dezember 2017 - 14:58.

    Hat gut geklappt und schmecken gut. Beim nächsten Mal würde ich persönlich noch etwas mehr Salz in den Teig geben.

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  • In was für ein Gefäß tut man die...

    Verfasst von Sommersprosse6 am 21. Februar 2017 - 10:51.

    In was für ein Gefäß tut man die Laune und mit was transportiert man die Brezel? Die Lage ist ja ätzend..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, allerdings sind sie irgendwie nicht so...

    Verfasst von Sommersprosse6 am 21. Februar 2017 - 10:49.

    Lecker, allerdings sind sie irgendwie nicht so dunkel geworden. Vielleicht liegt es so der selbst hergestellten Natronlauge.. Bei der Apotheke gab's keine zu kaufen. Nächstes Mal heize ich auf 220 Grad vor und bißchen kürzer backen..hab außerdem ne Prise Zucker mit in den Teig, nächstes Mal denke ich auch an die Wasserschale 😊

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  • In den Worten meiner Tochter:

    Verfasst von henrika am 23. März 2016 - 18:57.

    In den Worten meiner Tochter: "Mama die sind geil".

    Super lecker und knusprig. Werden öfters gemacht.

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  • Die allerbesten Brezen!

    Verfasst von Erdbeerkirsch am 19. März 2016 - 21:45.

    Die allerbesten Brezen! Schmecken bessernde vom Bäcker. Danke für das Rezept Love

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  • Wie original Brezeln für

    Verfasst von lopessemedo am 29. Juli 2014 - 13:48.

    Wie original Brezeln für Bäckerei backen. Toll!!!

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  • Diese Rezept ist Super. ich

    Verfasst von Suzumetta am 17. Dezember 2013 - 12:45.

    Diese Rezept ist Super.

    ich habe mit Dinkel gemacht.  Love wunderbar 

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  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von ambra2013 am 7. Dezember 2013 - 19:12.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Hat alles super funktioniert und auch noch super geschmeckt .Wenn man im Ausland lebt ist es mit diesem Rezept genauso.....wie dahoam ....Mixtopf geschlossen tmrc_emoticons.)

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