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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bärlauch-Kräuter-Käse-Zucchini-Muffins/Pralinen

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch, optional
  • 40 Gramm Bärlauchblätter, frisch, in Stücken optional andere Frischkräuter je nach Geschmack
  • 150 Gramm Gouda, In Stücken
  • 200 Gramm Zucchini, in Stücken
  • 3 Stück Eier
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Prise Muskat, gerieben, je nach Geschmack auch mehr

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnelle Kräutergemüse Küchlein/ Pralinen
  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Zwiebel, Knoblauch, Bärlauch/Kräuter, Käse, Zucchini in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Mit Hilfe des Spatels alles vom Rand nach unten schieben.
  3. Eier, Mehl, Gewürze dazugeben, 3 Sek./Stufe 5 verrühren.
  4. Mit dem Spatel den Teig vom Rand lösen und nach unten schieben.
  5. Teig in eine gefettete Muffin Form füllen.
    Menge ergibt 12 Herzmuffins.
  6. In dieser Pralinenform reicht die Teigmenge für 57 Stück Pralinen und ein Herz.
  7. Im vorgeheizten Backofen, je nach Formgrösse der
    Pralinen etwa 15 Minuten und in der Muffinform ca. 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen .
  8. Kurz in der Form abkühlen lassen.
  9. Auf ein Kuchengitter stürzen .


    Schmeckt warm oder kalt .
    Ideal als Beilage oder zum Frühstück/ Buffet.

Tipp

Schmeckt warm oder kalt. Ideal als Beilage oder zum Frühstück/ Buffet.

Bärlauch kann gut mit anderen Kräutern kombiniert werden oder je nach Geschmack sogar ganz mit anderen Kräutern ersetzt werden. Ich habe es auch schon mit Wildkräutern gebacken. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Je würziger die verwendete Käsesorte ist, umso sparsamer mit dem zugeben der restlichen Gewürze sein.

Gerne können persönliche Vorlieben mit eingeplant werden.

Zum Beispiel vor dem Backen noch Saaten auf den Teig streuen.

Gutes Gelingen und Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bärlauch-Kräuter-Käse-Zucchini-Muffins/Pralinen

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Kommentare

  • 10. Februar 2021 - 09:56

    rappeltine:

    Vielen lieben Dank für den Kommentar, Sternen und den Tipp. SUPER!!!

    Das geht auch zu dieser Jahreszeit prima mit Petersilie , Schnittlauch , Frühlingszwiebeln .

    Weiterhin viel Freude mit dem TM .
    Wünsche eine wunderschöne Zeit .

    Liebe Grüße.

    herzliche Grüße von Patgru



  • 12. April 2020 - 19:30
    5.0

    Immer wieder lecker.
    Backe sie auf Vorrat und friere sie ein.
    Bei Bedarf auftauen, in Scheiben schneiden und knusprig in der Pfanne anbraten.
    Manchmal ein Ei darüber und einen Salat dazu.
    Friere hierfür den Bärlauch portionsweise zerkleinert ein.
    Bewertet hatte ich sie schon.

  • 24. Juni 2019 - 09:11

    AnnaBe:

    Danke liebe AnnaBe für dein Feedback .
    Zur Zeit wachsen ja Kräuter der verschiedenen Arten und es ist ein leichtes das Rezept herzustellen . Sehr schön , dass es in deinem Haushalt zum Hit geworden ist .😄👍🏽😎.
    Weiterhin viel Freude und Inspiration mit diesem Rezept , Genießen 😊.

    herzliche Grüße von Patgru



  • 23. Juni 2019 - 22:09

    Ich habe die Zucchini Ecken letzte Woche gebacken. Es ist der Hit in meine Haushalt. Ist super als Snack zum Wein, oder als leichte lunch. Mit Lachs oder Briescheiben wird es etwas mehr. Vielen Dank für diese post. Anna

  • 30. April 2019 - 08:26

    Jahrgang1962:
    Danke für die Rückmeldung und den Sternen . Es freut mich , dass es geschmeckt hat . Mit Frischkäse und Lachs bestimmt sehr edel . Tolle Idee👍🏽.
    Bitte , gerne geschehen .

    Eine schöne Zeit ☺️.

    herzliche Grüße von Patgru



  • 30. April 2019 - 06:35
    5.0

    Ich habe sie auch probiert, im Original-Rezept.

    Und wir waren total begeistert. Ich habe es in kleinen Tartförmchen gebacken und dann mit Frischkäse bestrichen. War sehr lecker. Mein Mann sich Räucherlachs drauf und war auch begeistert.

    Die Konsistenz ist einfach genial und es ist kein einziges in den Silikonförmchen hängengeblieben.

    Danke für das tolle Rezept.

    Liebe Grüße

  • 29. April 2019 - 22:54

    Liebe rappeltine. Danke für dein Feedback und den Sternen . Ja, Papier ist in dem Fall nicht so das Wahre . Eine Erfahrung . Das mit dem Anbraten in der Pfanne ist auch ne gute Alternative um Reste zu erwärmen 👍🏽.
    Mit einem Salat stell ich mir das toll vor .
    Einfrieren , gute Idee. Berichte bitte von deinen Erfahrungen . Das habe ich noch nicht gemacht .

    Wünsche eine schöne Zeit .

    herzliche Grüße von Patgru



  • 27. April 2019 - 19:19
    5.0

    Diese Woche ausprobiert.
    Ganz frisch und warm, aufgewärmt und gestern in Scheiben knusprig agebraten, alles sehr lecker.
    Leider hatte ich Papierförmchen (🙈) verwendet.
    Ist nicht zu empfehlen.
    Aber sie werden wieder gemacht und dann werde ich auch ein paar einfrieren.
    Danke fürs Einstellen des Rezeptes.

  • 20. April 2019 - 23:25

    Delphinfrau:
    DANKE DIR UND SOMITA , KLAPPAN
    für eure Rückmeldungen und den Sternen .
    Es freut mich . Ganz toll habt ihr das gemacht .

    Ich finde das KLASSE .

    Delphinfrau ,was hast wieder daraus gezaubert.....
    das ist ein Rezept der 1000 Möglichkeiten ☺️.
    Wenn ich vom Bodensee zurück bin probiere ich es mit Radieschen und ...... hab so ne Idee😄.

    Euch ein frohes Osterfest, eine schöne Zeit .

    herzliche Grüße von Patgru



  • 20. April 2019 - 18:32
    5.0

    Sternchen sind nicht angekommen, warum auch immer.




    LG klappan

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