3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blätterteigröllchen pikant


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

  • 2 Packung Blätterteig, aus dem Kühlregal
  • 400 g gekochter Schinken, in groben Stücken
  • 400 g Gouda, in groben Stücken
  • 2 EL Pizzakräuter getrocknet
  • 1 TL Rhas-el-Hanout, aus dem Asialaden
  • 1 Stück Eigelb, zum Bestreichen
5

Zubereitung

    Blätterteig 30 min. vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur erreicht
  1. Gouda in groben Würfeln in Mixtopf geschlossen 15 Sek. auf Stufe 5 raspeln rausnehmen

  2. Gekochten Schinken in groben Stücken in Mixtopf geschlossen 15 Sek. Stufe 5 raspeln

  3. Pizzakräuter und Rhas-el-Hanout hinzufügen, Käseraspel ebenfalls wieder hinzufügen und Mixtopf geschlossen 10 Sek. Linkslauf Stufe 3 alles vermischen.

  4. Masse auf die beiden ausgerollten Blätterteigscheiben verteilen. Beide zu je einer grossen Rolle aufrollen und dann in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Eigelb (nach Gusto) einstreichen.

    Oder kleine Täschchen machen und mit der Masse füllen (siehe Bild)

    Bei 200°C Ober/Unterhitze vorgeheizt 15-20 min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp






Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Schnecken schmecken sehr

    Verfasst von 88Olga am 30. Dezember 2014 - 23:46.

    Die Schnecken schmecken sehr lecker, bei uns gab´s die schon X-mal.Vielen Dank für´s Rezept...!

    Und wenn du gegessen hast und satt bist,sollst du den HERRN, deinen Gott, loben! 5 Mose 8,10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können