thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Pck. Blätterteig frisch
  • 1 Pck. griechischer Schafskäse (Feta)
  • 1 Ei
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Eigelb zum bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Der Schafskäse wird ca.10 sek auf Stufe 5 zerkleinert.

    Dann kommt das Ei, Salz und Muskat dazu und alles wird

    ca. 10sek auf Stufe 3 verrührt.

    Der Blätterteig wird aufgeteilt in 8 gleichgroße Stücke, darauf wird die Schafskäsecreme verteilt.

    Der Rand wird mit Wasser eingestrichen und der zweite Blätterteig kommt drauf.

    Damit es schön zu bleibt, wird es am Rand mit der Gabel festgedrückt.

    Die Taschen mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad Umluft ca. 15- 20min. backen.

Tipp

Man kann die Blätterteigtaschen auch kalt essen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blätterteigtaschen mit Schafskäsefüllung

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: