Du befindest dich hier:


3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Stück

Brötchen

Teig

  • 450 Gramm Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 500 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630

Nach Bedarf

  • 5 Esslöffel Körner: Leinsaat, Leinsaat geschrotet, Sesam geschält, Sonnenblumenkerne
  • 6 Stück getrocknete Tomaten mahlen
  • 3 Esslöffel Kürbiskerne mahlen
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Salz, Brotgewürz, Kümmel 2 Min. 37° Stufe 1

    Anschließend das Mehl und bei Bedarf die Körner, getrocknete Tomaten und Kürbiskerne dazugeben und 2 Min. Kneten

    Danach mindestens 1,5 Stunden den Teig gehen lassen.
    Danach die Arbeitsplatte bemehlen und den Teig in 10 Stücke teilen.

    Die Teiglinge im Mehl rollen, aufs Backpapier/Blech legen, die Teiglinge mit dem Messer einritzen.

    Bei 240° Umluft in den kalten Ofen, mittlere Schiene ca. 25 Minuten backen und dann noch 5 Minuten im Ofen lassen.
    Ich stelle immer noch ein Schälchen Wasser in den Ofen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare