3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brotzopf / Partybrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 600 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 250 g lauwarme Milch, entspricht 4 1/2 MB

Beläge

  • 100 g Bergkäse, (kräftig schmeckend)
  • 100 g Röstzwiebeln, (oder 3 Zwiebeln 5Sek/Stufe5 und in etwas Butter 3Min/100°/Stufe2 gedünstet)
  • 150 g Schinkenspeckwürfel

"Deko"

  • Hagelsalz und/oder Kümmel
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1Min30Sek/Dough mode kneten.

    Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in 3 gleiche Portionen teilen und je ca 1cm dick in Rechtecke aufrollen.

     

  2. Brot herstellen
  3. auf einen Fladen den geriebenen Bergkäse geben und aufrollen,

    auf einen weiteren die Röstzwiebeln und ebenfalls aufrollen.

    mit dem dritten Fladen genauso verfahren nur ie Speckwürfel aufstreuen und einrollen,

    Diese 3 Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und zu einem Zopf flechten.

    Mit Milch bepinseln ( evtl. mit Hagelsalz o. Kümmel bestreuen)

  4. Backen
  5. Bei 200°/ O/U ca 45 Min goldgelb backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dieses Rezept habe ich von einem Partyrezepte-Kochkurs und wurde mit Erlaubnis hier für alle eingestellt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und leicht zu machen. Super auch als...

    Verfasst von Naschkatze1977 am 1. März 2017 - 23:05.

    Sehr lecker und leicht zu machen. Super auch als Party-Rezept und zu Gegrilltem.

    Habe auch noch einen Teil des Weizenmehls durch Roggenmehl ersetzt - auch lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Am Freitag für die Chorprobe

    Verfasst von Somita am 27. September 2015 - 16:18.

    Am Freitag für die Chorprobe gebacken. Sehr lecker

    Liebe Grüße Somita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach ...genial..

    Verfasst von R.72 am 12. Juni 2014 - 10:54.

    Einfach ...genial.. Superköstlich!

    vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept!

    r.72

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker!!!!!!!!!

    Verfasst von Vogelspinne am 5. Februar 2014 - 23:46.

    super lecker!!!!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können