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Buttermilch -Riesenkäselaugenzopf


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Zutaten

5 Stück

Belag

  • 100 g Emmentaler + Edamer, gerieben

Natronlaugen

  • 1 Liter Wasser
  • 2 EL Haushaltsnatron

Teig

  • 250 g Buttermilch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 400 g Mehl
  • 35 g Öl
  • 1 Stück Ei

1 Tl Salz zum Teig

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Zubereitung

    1. Schritt: Backofen vorheizen 200Grad Umluft
  1. 2. Schritt :


    Buttermilch in denMixtopf geschlossen auf 37Grad 2min. Stufe 1 , dann restliche Teigzutaten in denMixtopf geschlossen 3 min. Stufe Teigstufe, danach aus Teig lange Rolle formen und in 10 Stücke teilen, wieder lange Rolle formen und immer 2 Stücke verdrehen. Die Zöpfe werden ca 20 cm lang. Erstmal auf ein ausgelegtes Backblech legen , während das Wasser kocht einfach gehen lassen.

  2. 3.Schritt:


    Wasser um großen Topf zum Kochen bringen, Natron hingeben, Kochfeld auf kleinste Stufe und jetzt je nach Größe der Zöpfe 2-3 in den Topf für ca. 2min legen und wieder zurück auf das Backblech, danach mit Raspelkäse bestreuen und für ca. 15 min in den Backofen! Danach 5-10 min. ruhen lassen dann die Riesenzopfe servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

150g roher Würfelschinken zu den restlichen Teigzutaten!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Riesenkäselaugenstangen

    Verfasst von Diamoon am 16. September 2015 - 10:07.

    Die Riesenkäselaugenstangen hören sich gut an , werde ich am Wochenende ausprobiern und dann gibt es die Sterne, danke fürs Einstellen . tmrc_emoticons.)

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  • Super Rezept ! Die Stangen

    Verfasst von Nusszopf am 16. September 2015 - 09:05.

    Super Rezept ! Die Stangen schauen aus wie vom Bäcker.

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  • Sehr lecker    ( au wenn se

    Verfasst von sarah1983 am 18. Mai 2014 - 00:43.

    Sehr lecker  Cooking 7  ( au wenn se bei mir überdimensional groß geworden sind tmrc_emoticons.p )

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  • Hallo,  Danke für das tolle

    Verfasst von kristinab82 am 2. Mai 2014 - 13:06.

    Hallo, 

    Danke für das tolle Rezept. Gestern ausprobiert inkl Schinkenwürfel im Teig. Ging total einfach und schnell. Das Ergebnis War besser als die Laugenstangen vom Bäcker. Bin begeistert. Cooking 7

     

     

     

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