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Dinkel-Brennnessel-Pizza vegetarisch


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Zutaten

4 Stück

Teig:

  • 500 g Dinkelkörner, ganz
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 300 g Wasser

Belag:

  • 500 g frische Brennnesseln, am besten die Spitzen
  • 4 Stück Schalotten, in Scheiben
  • 100 g Saure Sahne 10%
  • 150 g geriebener Parmesankäse
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Zubereitung

    Teig:
  1. Die Dinkelkörner in zwei Schritten (je 250g) im Closed lid 15sec./Stufe10 mahlen und umfüllen. Dabei durchsieben. die Splisse nicht verwerfen, kann frau noch als "Semmelbrösel" verwenden.

    Wasser und Hefe in den Closed lid geben und 2min/Stufe3 bei 37°C verrühren.

    Jetzt Mehl, Salz und Öl dazugeben und alles 2min/Stufe Dough mode zu einem homogenen Teig verarbeiten.

    Teig im Closed lid belassen und ca. um die Hälfte aufquellen lassen.

  2. Belag:
  3. Während der Hefeteig aufgeht, die Brennnesseln vorsichtig waschen und auf einem Zewa gut abtropfen lassen.

    Schalotten in Ringe schneiden und anbraten. Nun die Brennnesseln zugeben und wie Spinat bei geringer Hitze ca.10min dünsten. Evtl. ab und zu einen Schluck Wasser nachgießen.

    Wenn Die Brennnesseln glasig sind, saure Sahne oder Schmand hinzufügen und vom Herd nehmen.

     

  4. Pizza fertigstellen:
  5. Nun Hefeteig auf ein leicht gefettetes Blech geben (leicht andrücken) und die Brennnesselmasse darauf verteilen.

    Zum Schluß geriebenen Parmesankäse auf die Pizza streuen...und bei 200°C für ca. 30min ab in den Backofen.

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Tipp

Jetzt im Frühjahr, wo die Brennnesseln noch zart sind total lecker und viel Mineralhaltiger als Spinat!...aber bitte nicht an der Straße sammeln tmrc_emoticons.;)

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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