3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ei - Schinken - Muffins


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Wasser

Füllung

  • 12 Stück Eier, S oder M
  • 1 Bund Schnittlauchröllchen
  • 50 g Schinkenwürfel, (optional)
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
5

Zubereitung

    Vorbereitung Teig
  1. Mehl, Butter, Salz Closed lid/Turbo/0.5sec (2-3 mal wiederholen)

    Wasser hinzufügen und 20s/Stufe4 mischen. Anschließend 5s/Counter-clockwise operation/Stufe2 um den Teig vom Messer lösen.

    Teig kurz ruhen lassen. In der Zeit Muffin-Form einfetten.

    Danach den Teig ca. 0.5 cm dick ausrollen und rund ausstechen. Muffin-Form mit dem Teig auskleiden, dass der Teigrand ein Stück höher als die Mulde ist (0.5-1 cm)
  2. Füllung
  3. Schnittlauch in die Mulde verteilen.

    In jede Mulde ein Ei aufschlagen und Schinkewürfel darüber verteilen. Mit Pfeffer würzen und 15-20 Minuten bei 200°C backen.

    Warm oder kalt servieren.

    Tipp: Wer keine Schickenwürfel benutzt, sollte auch mit Salz würzen.
10
11

Tipp

Wer zu viel Teig hat, kann der Rest kühl stellen oder einfrieren. Dieser Teig kann auch für Quiche verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren