3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Feta-Oliven-Muffins


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Zutaten

  • 70 g Oliven
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 200 g Feta
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Ei
  • 50 ml Olivenöl
  • 300 g Naturjoghurt

Sonstiges

  • 12 Muffinförmchen aus Papier
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Oliven in Ringe, 150 g Feta in 12 Würfel schneiden, übrigen Feta zerkrümeln.

  2. Rosmarinnadeln St. 5 für 5 sec zerkleinern. Mehl, Oliven, Backpulver, 1/2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, und Natron St. 5 für 5 sec. mischen - umfüllen.

  3. Ei mit Öl und Joghurt 5 sec. St. 5 verrühren. Mehlmischung hinzufügen und 5 sec. St. 5 vermengen. Eventuell den Teig mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal kurz weiterrühren.

  4. Die Hälfte vom Teig in die mit Papierbackförmchen ausgelegten Mulden einer Muffinform füllen. Je 1 Fetawürfel draufgeben.

  5. Nun den restlichen Teig darauf verteilen mit zerkrümeltem Feta bestreuen.

  6. Im heißen Ofen bei 180° Ober-/Unterhitze oder 160° Umluft 25 - 30 Minuten backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker...  werde ich

    Verfasst von Jules184 am 25. Juni 2016 - 16:17.

    Super lecker... 

    werde ich öfter machen.

    Guten Appetit 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können