3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Flammkuchen mit Champignons und Schinken-Creme


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Nicole leckerer Flammkuchen mit Champignons und Schinkencreme

  • 250 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Olivenöl, Etwas mehr zum Einfetten
  • 120 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 2 weiße Zwiebeln, Halbiert
  • 150 Gramm Schinken, Oder andere Wurst nach Wahl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Muskat, gerieben
  • 300 Gramm Champignons, Frisch oder aus der Dose, auch andere Pilze nach Wahl
  • 1 rote Zwiebel, In feine Ringen ( 2mm)
  • 1 Bund Schnittlauch, Oder Petersilie
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Mehl, Öl, Wasser und 1/2 Tl Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Dough mode kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. In den Kühlschrank legen.

    In dieser Zeit Mixtopf spülen. Backofen auf 250°C vorheizen und ein Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen.

    Weisse Zwiebeln, Schinken und Knoblauch vierteln und in den Mixtopf geben und bei 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Creme fraiche, 1/2 Tl. Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Teig auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen und mit der Schinkencreme bestreichen. Champingons und Rote Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen und 20 - 25 Min. (250 °C) backen.

    Flammkuchen mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen und sofort servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare