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Flammkuchen mit Tomate


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Zutaten

2 Portion/en

Flammkuchen mit Tomate

  • 250 g Mehl
  • 30 g Olivenöl
  • 120 g Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g Lauchzwiebeln
  • 200 g Schmand
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben
  • 125 g Schinkenwürfel, Katenschinken
  • 500 g Tomaten, Frische
  • 1/2 Bund Schnittlauch, Röllchen
  • 6
    40h 20min
    Zubereitung 40h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Jetzt geht's los!
  1. Das Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen 2min Modus „Teig kneten“

    Teig aus Mixtopf geschlossen auf bemehlte Arbeitsfläche schütten. Zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln und für 30min in den Kühlschrank.

    in der Zeit Backpapier auf ein Backblech legen.

    Lauchzwiebeln in ca.4cm langen Stücken in den Mixtopf geschlossen 3sec/5 zerkleinern.

    Schmand, Salz, Pfeffer, Muskat und Schinkenwürfel zu den Lauchzwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben, 10sec/ Linkslauf3

    Backofen auf 250' Umluft vorheizen.

    Jetzt den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen in Größe des Backblechs und aufs Backblech legen.

    Die Schmandmasse auf dem Teig verteilen.

    Tomaten in dicke Scheiben schneiden und darauf verteilen.

    Für ca. 20 min auf 2. Schiene von unten in den Backofen. Das muss man ausprobieren, da jeder Ofen etwas anders backt.

    Wenn er fertig gebacken ist, die Schnittlauchröllchen drüber streuen.

    Ein Gläschen Wein dazu und lasst es euch schmecken 🍷
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag, kann auch noch geriebenen Gouda mit in die Schmandmasse geben. ist auch total lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sterne abhanden gekommen nach dem Kommentar,...

    Verfasst von Heidegenuss am 13. Oktober 2018 - 09:32.

    Sterne abhanden gekommen nach dem Kommentar, sorry, hier sind sie alle.

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  • Dünn ausgerollt ist der Teig echt klasse. Mit...

    Verfasst von Heidegenuss am 13. Oktober 2018 - 09:30.

    Dünn ausgerollt ist der Teig echt klasse. Mit Belag sehr lecker, besonders mit den Tomaten. Gibt es wieder ...

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