Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 420 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 geh. TL Salz
- 140 g Wasser
- 50 g helles Weizenbier
- 50 g Olivenöl
Belag
- 200 g Speck in Würfel
- 300 g Schmand
- 3 Stück Frühlings Zwiebeln, in Ringen
- etwas Pfeffer
-
6
1h 0min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/" Modus „Teig kneten“" mischen.
Ofen auf 200 grad Heißluft vorheizen.
Teig aus dem TM nehmen und zu einer Rolle formen. 2cm runde Stücke schneiden und jedes Stück oval oder zu runde Taler formen. (Wer den Teig eher dünn mag entweder dünnere Räder abschneiden oder flacher ziehen) Die geformten Teig Stücke auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
Den Speck in Stücke schneiden (sofern ihr den am Stück nehmt, sonst den normalen Speck in der Packung öffnen und vorbereiten ). Den Schmand dick auf die Taler streichen und mit Speck belegen. Nun die Zwiebeln in Rädchen schneiden und auch auf den Talern verteilen. Mit etwas Pfeffer bestreuen und 15min je Blech backen oder Bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. (Bei dünneren Talern die Backzeit um 3-5min verkürzen)
Ich habe ungefähr 12 Stück raus bekommen.
Teig
Für den Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag probiert verschiedene Gewürze und Zutaten auf den Talern aus. Ich hab eins mit Curry bestreut oder Feigensenf auf den Schmand zusätzlich gestrichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWaren wirklich sehr lecker ...
Waren wirklich sehr lecker.
Hab nur leider nicht mehr soviel Speck gehabt und hab
Den Rest mit Kabanossi aufgefüllt, aber war trotzdem spitze.
Danke
Ein perfektes Mitbringsel für
Ein perfektes Mitbringsel für die Grillparty
Freut mich wen sie gut
Freut mich wen sie gut ankommen Danke für die guten Bewertungen
Die Flammkuchen Taler hören
Die Flammkuchen Taler hören sich sehr lecker an, werden demnächst ausprobiert, danke fürs Einstellen
Hmmmm lecker .....hab das
Hmmmm lecker
.....hab das Rezept heute ausprobiert, da sich Besuch angekündigt hatte. Echt lecker - Flammkuchen sind super angekommen! Und lassen sich so schnell machen!
Für den nächsten Besuch mache ich die gleich wieder!
Vielen lieben Dank!
Sorry, habe mich vertippt. ... wollte Dir eigentlich 5 Sterne geben....kann ich das irgendwie noch ändern? (Kenne mich noch nicht aus - bin neu hier)
Sehr lecker. Werde ich
Sehr lecker. Werde ich wiederholen.
Sehr lecker
Sehr lecker geworden.
Wollte eigentlich flammkuchen machen, aber diese Variante ist auch super!
oh ja... das klingt nach
oh ja... das klingt nach beiwerk zum spieleabend.....