3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Flammkuchen Teig ohne Hefe


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 Gramm Wasser
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 40 g Öl
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Wasser, Salz und Öl in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“ Teigstufe kneten.

    Der Teig wird weich und geschmeidig. Er lässt sich rückstandslos aus dem Mixtopf geschlossen entfernen.

    Die Teigmenge ist ausreichend für zwei große Backbleche. Den Teig ganz dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.

    Das Backblech auf unterster Schiene in den Backofen schieben und den Flammkuchen ca. 20 Minuten backen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gute Konsistenz, ...

    Verfasst von Lieblingstorte am 27. Oktober 2022 - 20:02.

    Gute Konsistenz,
    allerdings war mir der Teig zu fade. Beim nächsten Mal würde ich mehr Salz hinzufügen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig ist schnell und einfach gemacht. Sehr...

    Verfasst von noa_star am 24. August 2018 - 18:15.

    Teig ist schnell und einfach gemacht. Sehr elastisch und gut auzurollen. Geschmacklich gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist ja mega .........

    Verfasst von semmeldealerin am 30. Dezember 2017 - 21:59.

    Der Teig ist ja mega ......
    Geht perfekt aus dem Topf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hehei hat geschrieben:...

    Verfasst von Hexemädchen am 6. September 2017 - 16:43.

    hehei hat geschrieben:
    Jeder wie er mag Wink !!??
    Dann wäre es hilfreich, das ins Rezept zu schreibenWink

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jeder wie er mag !!??

    Verfasst von hehei am 6. September 2017 - 14:11.

    Jeder wie er mag Wink !!??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was gibst du auf den Teig bevor du ihn backst? Nur...

    Verfasst von Hexemädchen am 6. September 2017 - 12:51.

    Was gibst du auf den Teig bevor du ihn backst? Nur den ausgerollten Teig zu backen ist ja noch kein Flammkuchen, oder?Wink

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können