3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Flammkuchen


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Wasser
  • 2 EL Öl, zB. Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 1 Packung Crème fraîche
  • 1 Stück Zwiebel, in Ringe oder Würfel schneiden
  • 1 Packung Schinkenwürfel
  • 1 Packung Streukäse nach Wahl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Packung Champignons frisch, in Scheiben schneiden
5

Zubereitung

  1. Alle zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Minuten Mixtopf Modus „Teig kneten“ kneten. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Ein Drittel vom Teig nehmen und ganz dünn auswalzen und je nach Geschmack mit Creme fraiche bestreichen. Nun mit Käse bestreuen. Anschließend Pilze, Zwiebelringe und Schinkenwürfel in gewünschter Menge verteilen.
  3. Flammkuchen auf Backpapier legen und ca. 10 Minuten backen. Nach dem Backen mit Salz und pfeffer würzen und mit kleingeschnittenen Frühlingsziebeln dekorieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kann nach Belieben belegt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leckerer Flammkuchen

    Verfasst von rita11 am 24. August 2023 - 17:47.

    Leckerer Flammkuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell zubereitet....

    Verfasst von Junijule am 13. Januar 2022 - 18:17.

    Sehr lecker, schnell zubereitet.

    Wer jedoch gute Esser zu Hause hat, sollte die doppelte Menge nehmen.
    3 Personen für dieses Rezept wäre angemessener.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und schnell zu machen und sehr lecker -...

    Verfasst von petra@sorgx.de am 1. November 2020 - 20:04.

    Einfach und schnell zu machen und sehr lecker - danke fürs Rezept einstellen

    Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und einfach. Einfache Zutaten.

    Verfasst von oscarpone am 3. Juni 2020 - 19:23.

    Lecker und einfach. Einfache Zutaten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben ein großes Backblech mit dem Teig...

    Verfasst von Jumabe am 10. Juli 2019 - 21:20.

    Wir haben ein großes Backblech mit dem Teig bedeckt. Als Belag haben wir anstelle von Pilzen, Streukäse und Schinkenwürfeln folgendes verwendet: Ziegenkäse, Rosmarin und einige Blaubeeren (neben Zwiebeln und Creme fraiche). Das nächste Mal werden wir noch etwas Honig darüberträufeln. Backdauer war bei uns 15 Minuten. Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig leckeres Rezept für die kalte Jahreszeit!...

    Verfasst von Ellewup am 7. Februar 2019 - 14:24.

    Richtig leckeres Rezept für die kalte Jahreszeit!
    Ich habe meinen Flammkuchen mithilfe der „white lady“ von pampered chef gebacken. Vorsichtshalber hab ich den Flammkuchen lieber bei 18 min auf 200c umluft gebacken da der Teig mir noch roh aussah. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen! Der Teig schmeckt supi und ist schön kross geworden. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn man keine Hefe da hat eine ganz gute...

    Verfasst von Thermomiks am 5. Februar 2019 - 13:36.

    Wenn man keine Hefe da hat eine ganz gute Notlösung sonst würde ich aber immer den mit bevorzugen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist perfekt! Lässt sich wunderbar aus...

    Verfasst von Pelo66 am 24. Januar 2019 - 11:27.

    Der Teig ist perfekt! Lässt sich wunderbar aus dem TM holen und verarbeiten. Wird auf der nächsten Geburtstagsfeier angeboten. Habe mir schon ganz viele Zutaten herausgesucht. Da darf jeder frei zusammenstellen. Und ruckzuck ist Nachschub an Teig da. Frei nach All you can eat Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept ausprobiert....

    Verfasst von Merlin99990 am 27. Dezember 2018 - 19:00.

    Habe das Rezept ausprobiert.
    super, gibt es wieder
    waren bei 220 Grad Umluft für 12 bis 14 min. im Ofen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Gibt es heute zum wiederholten mal...

    Verfasst von Samy0306 am 25. Juli 2018 - 10:32.

    Super Rezept! Gibt es heute zum wiederholten mal und alle lieben ihn!
    Dafür lass ich gerne 5 Sterne hier 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, vielen Dank für das Rezept. ...

    Verfasst von Oefchen am 28. Mai 2018 - 21:20.

    Super lecker, vielen Dank für das Rezept.

    Eine Frage, macht iht OH/UH oder Umluft? Hatte mit Umluft bei 200 Grad 10 min. im Ofen. Am Rand knusprig, in der Mitte nichtso ganz. Werde mal die Zeit verlängern.

    Bisher bester Teig den ich getestet habe.

    Habe mehr Creme Fraich genommen, war mir zu wenig. Habe aus dem ganzen Teil zwei Bleche gemacht, so wurden sie super dünn.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept! Ich habe den...

    Verfasst von Irikiri82 am 3. Mai 2018 - 18:44.

    Danke für das tolle Rezept! Ich habe den Flammkuchen schon zweimal gemacht und es hat allen gut geschmeckt. Smile Bei uns reicht das Rezept aber gerade mal für 4 Personen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Teig top Rezept

    Verfasst von Lecker 1 am 16. März 2018 - 21:40.

    Super Teig top Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum erstenmal das Rezept ausprobiert, aber...

    Verfasst von Julyville am 13. Februar 2018 - 15:02.

    Zum erstenmal das Rezept ausprobiert, aber garantiert nicht zum letzten Mal. Super Ergebnis, der Teig wird dünn ausgerollt schön knusprig. Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Teig, ließ sich prima verarbeiten.

    Verfasst von marion steinhausen am 9. Januar 2018 - 18:39.

    Klasse Teig, ließ sich prima verarbeiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich möchte jetzt auch mal 5 Sterne für diesen...

    Verfasst von Yve13 am 3. Januar 2018 - 18:57.

    Ich möchte jetzt auch mal 5 Sterne für diesen tollen Teig da lassen.
    Schnell und einfach hergestellt und ab in den Ofen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • casaravasi:...

    Verfasst von Yve13 am 3. Januar 2018 - 18:55.

    casaravasi:
    Hallo
    Ich kann ja verstehen wenn einem was nicht schmeckt ...... ich finde Kritik auch wichtig.
    Nur was du da machst hat mit Kritik nichts zu tun. Das ist beleidigend.
    Zu 80 % ist doch das Problem meistens der User.
    Ich mache diesen Teig schon so oft und er ist alles andere als klebrig.

    Vielleicht lag es am Mehl oder zu viel Öl oder so.
    Erstmal testen würde ich da sagen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ratze 22.8.16:...

    Verfasst von Yve13 am 3. Januar 2018 - 18:50.

    Ratze 22.8.16:
    Hallo,
    Ja man teilt den Teig in 3 Teile.
    Wir sind 3 Personen und das passt prima. Danach sind wir alle Bomben satt.
    Gruß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne für ein sehr leckeres Rezept, Danke! ☺

    Verfasst von Lottilein am 20. Dezember 2017 - 11:00.

    5 Sterne für ein sehr leckeres Rezept, Danke! ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • casaravasi:...

    Verfasst von Lottilein am 20. Dezember 2017 - 10:59.

    casaravasi:

    Beim Fußball würde so ein geschmackloser Kommentar die "rote Karte" erhalten.
    Keine Ahnung was falsch lief?
    Wenn man sich genau an die Rezeptvorgaben hält, erhält man ein sehr gutes Ergebnis. 🤔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Vielen Dank für das Rezept.

    Verfasst von Mama Sandy am 17. Dezember 2017 - 20:56.

    Super lecker. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!...

    Verfasst von AnjaN am 29. November 2017 - 10:15.

    Super lecker!

    Wir haben den Flammkuchen gestern zum ersten, aber nicht zum letzten Mal gemacht. Sehr lecker und fix fertig, danke für das tolle Rezept!

    LG Anja

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute den Flammkuchen ausprobiert und muss...

    Verfasst von chrissis76 am 26. November 2017 - 18:36.

    Habe heute den Flammkuchen ausprobiert und muss sagen, dass ich kein Problem mit dem Teig bzw. dem Mehl hatte. Alles ließ sich wunderbar verarbeiten und geklebt hat garnichts.
    Ich habe den Teig komplett auf einem Backblech ausgerollt und es hat Allen prima geschmeckt!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was eine Sauerei! Ist gerade im Ofen. Und egal wie...

    Verfasst von casaravasi am 25. November 2017 - 18:17.

    Was eine Sauerei! Ist gerade im Ofen. Und egal wie er schmecken wird, ich werde ihn nicht noch mal machen. Alles klebt, überall ist Mehl. Einmal und nie wieder ohne Hefe. Vielen Dank dafür dass ich jetzt erst mal das Chaos beseitigen muss 🙁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat wunderbar geschmeckt. Uns hat für die...

    Verfasst von Petine am 21. November 2017 - 08:03.

    Hat wunderbar geschmeckt. Uns hat für die Teigmenge ein halber Becher Creme fraiche gereicht.

    Die angegebene Menge haben wir zu Dritt als Hauptmahlzeit verputzt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von Ratze 22.8.16 am 20. November 2017 - 14:03.

    HalloSmile
    Das Rezept hört sich sehr gut an! Was mir nur zu denken gibt,...
    Werden es drei Teige? Weil unter Punkt zwei steht, ein Drittel vom Teig??!
    Wäre toll, wenn sich jemand meldet
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Flammkuchen habe ich heute gemacht, super...

    Verfasst von forsthaus07 am 12. Oktober 2017 - 21:21.

    Der Flammkuchen habe ich heute gemacht, super lecker hat 5 Sterne verdient.
    Der Teil einfach und gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept super einfach und sehr lecker Vielen...

    Verfasst von Ella1104 am 29. Mai 2017 - 19:06.

    Tolles Rezept, super einfach und sehr lecker. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper lecker. Ich habe allerdings Lachs und...

    Verfasst von Feine Arbeiten am 29. Oktober 2016 - 13:25.

    Suuuper lecker. Ich habe allerdings Lachs und Spinat verwendet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab bisher immer Böden gekauft - da etliche...

    Verfasst von Lissy59 am 15. Oktober 2016 - 08:49.

    Hab bisher immer Böden gekauft - da etliche für unseren Französischen FLammkuchen/Pizzaofen gebraucht wurden ....gestern das 1. mal für zwei Personen ! selbst gemacht - und aufgegessen ( für 6 Personen erscheint mir die Menge etwas knapp ) super easy und lecker (mit Creme Fraiche, Zwiebelringen, Speckwürfeln belegt und mit Käse bestreut)

    Lissy Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mich das Grundrezept für...

    Verfasst von jule53 am 14. Oktober 2016 - 08:52.

    Für mich das Grundrezept für Flammkuchen, Belag nach Belieben. Danke

    Jule53

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Boden! Wie immer wurde er allerdings...

    Verfasst von Nindscha am 9. Oktober 2016 - 04:48.

    Sehr leckerer Boden! Wie immer wurde er allerdings nicht ganz knusprig. Vielleicht hatte ich zu viel Schmand drauf, habe nämlich 2 Becher genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept klingt super lecker! Da ich es gerne...

    Verfasst von AnnJay am 7. Oktober 2016 - 10:39.

    Das Rezept klingt super lecker! Da ich es gerne heute Abend ausprobieren möchte, würde ich gerne wissen bei wie viel Grad der Flammkuchen 10 Minuten backen muss?

    Lieben Dank für die Hilfe!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow! Seeeehr lecker! Ich hab den Flammkuchen mit...

    Verfasst von Theralingua am 18. September 2016 - 14:47.

    Wow! Seeeehr lecker! Ich hab den Flammkuchen mit Porreeringen, Bacon und Pfifferlingen belegt.....soooooo gut!!!

    vielen Dank für das Rezept!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Flammkuchen ist lecker,danke für das...

    Verfasst von Diamoon am 16. September 2016 - 13:03.

    Der Flammkuchen ist lecker,danke für das RezeptSmile hat allen gut geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • perfektes Rezept! wir lieben

    Verfasst von Simone 1270 am 5. Juni 2016 - 19:39.

    perfektes Rezept!

    wir lieben einen dünnen Boden, deshalb finde ich dieses ursprüngliche Rezept ohne Hefe super....

    vielen Dank hierfür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von harzerwurst24 am 19. Oktober 2015 - 16:45.

    super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht ganz schnell und

    Verfasst von eibelmieze am 16. August 2015 - 15:35.

    Geht ganz schnell und supereinfach. Dazu schmeckt es noch sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supertoller Flammkuchenteig.

    Verfasst von schlumpfschaf am 1. November 2014 - 20:23.

    Supertoller Flammkuchenteig. Der Belag variiert bei uns, aber das Teigrezept gehört jetzt immer dazu. Auch gerne mal mit einem Anteil Dinkelmehl. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, ich nehme

    Verfasst von hanomag79 am 21. September 2014 - 13:53.

    Tolles Rezept, ich nehme immer den Teig und ändere den Belag ab.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe eigentlich nur den

    Verfasst von vero1301 am 5. Januar 2014 - 13:35.

    ich habe eigentlich nur den Teig verwendet und spontan Garnelen und Parmesan  genommen! war sehr lecker  und  der Teig super! Danketmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker, vielen Dank.

    Verfasst von Iris39 am 1. Dezember 2013 - 15:57.

    Schmeckt lecker, vielen Dank. Ich habe zwei Zwiebeln im Mixtopf zerkleinert, 250 g Creme fraiche und 30 g Sahne vermischt. Das reicht für ein Backblech.

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist mir grad auch aufgefallen

    Verfasst von kitkatkatrin am 25. November 2013 - 16:12.

    Ist mir grad auch aufgefallen tmrc_emoticons.)  ich hab's überarbeitet, Danke für den Hinweis tmrc_emoticons.)  Ich nehme immer frische Champignons, aber mit Pfifferlingen geht's auch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Pilze fehlen, ich nehme

    Verfasst von voyager am 25. November 2013 - 14:25.

    Die Pilze fehlen, ich nehme an, es handelt sich um Pfifferlinge?

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können