Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Person/en
Teig
- 300 g Mehl
- 150 g Wasser
- 2 EL Öl, zB. Olivenöl
- 1 Prise Salz
Belag
- 1 Packung Crème fraîche
- 1 Stück Zwiebel, in Ringe oder Würfel schneiden
- 1 Packung Schinkenwürfel
- 1 Packung Streukäse nach Wahl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Packung Champignons frisch, in Scheiben schneiden
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Minuten Mixtopf" Modus „Teig kneten“" kneten. Backofen auf 200°C vorheizen.
- Ein Drittel vom Teig nehmen und ganz dünn auswalzen und je nach Geschmack mit Creme fraiche bestreichen. Nun mit Käse bestreuen. Anschließend Pilze, Zwiebelringe und Schinkenwürfel in gewünschter Menge verteilen.
- Flammkuchen auf Backpapier legen und ca. 10 Minuten backen. Nach dem Backen mit Salz und pfeffer würzen und mit kleingeschnittenen Frühlingsziebeln dekorieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kann nach Belieben belegt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckerer Flammkuchen
Leckerer Flammkuchen
Sehr lecker, schnell zubereitet....
Sehr lecker, schnell zubereitet.
Wer jedoch gute Esser zu Hause hat, sollte die doppelte Menge nehmen.
3 Personen für dieses Rezept wäre angemessener.
Einfach und schnell zu machen und sehr lecker -...
Einfach und schnell zu machen und sehr lecker - danke fürs Rezept einstellen
Petra
Lecker und einfach. Einfache Zutaten.
Lecker und einfach. Einfache Zutaten.
Wir haben ein großes Backblech mit dem Teig...
Wir haben ein großes Backblech mit dem Teig bedeckt. Als Belag haben wir anstelle von Pilzen, Streukäse und Schinkenwürfeln folgendes verwendet: Ziegenkäse, Rosmarin und einige Blaubeeren (neben Zwiebeln und Creme fraiche). Das nächste Mal werden wir noch etwas Honig darüberträufeln. Backdauer war bei uns 15 Minuten. Lecker!
Richtig leckeres Rezept für die kalte Jahreszeit!...
Richtig leckeres Rezept für die kalte Jahreszeit!
Ich habe meinen Flammkuchen mithilfe der „white lady“ von pampered chef gebacken. Vorsichtshalber hab ich den Flammkuchen lieber bei 18 min auf 200c umluft gebacken da der Teig mir noch roh aussah. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen! Der Teig schmeckt supi und ist schön kross geworden.
Wenn man keine Hefe da hat eine ganz gute...
Wenn man keine Hefe da hat eine ganz gute Notlösung sonst würde ich aber immer den mit bevorzugen
Der Teig ist perfekt! Lässt sich wunderbar aus...
Der Teig ist perfekt! Lässt sich wunderbar aus dem TM holen und verarbeiten. Wird auf der nächsten Geburtstagsfeier angeboten. Habe mir schon ganz viele Zutaten herausgesucht. Da darf jeder frei zusammenstellen. Und ruckzuck ist Nachschub an Teig da. Frei nach All you can eat
Habe das Rezept ausprobiert....
Habe das Rezept ausprobiert.
super, gibt es wieder
waren bei 220 Grad Umluft für 12 bis 14 min. im Ofen
Super Rezept! Gibt es heute zum wiederholten mal...
Super Rezept! Gibt es heute zum wiederholten mal und alle lieben ihn!
Dafür lass ich gerne 5 Sterne hier 😁
Super lecker, vielen Dank für das Rezept. ...
Super lecker, vielen Dank für das Rezept.
Eine Frage, macht iht OH/UH oder Umluft? Hatte mit Umluft bei 200 Grad 10 min. im Ofen. Am Rand knusprig, in der Mitte nichtso ganz. Werde mal die Zeit verlängern.
Bisher bester Teig den ich getestet habe.
Habe mehr Creme Fraich genommen, war mir zu wenig. Habe aus dem ganzen Teil zwei Bleche gemacht, so wurden sie super dünn.
Danke für das tolle Rezept! Ich habe den...
Danke für das tolle Rezept! Ich habe den Flammkuchen schon zweimal gemacht und es hat allen gut geschmeckt. Bei uns reicht das Rezept aber gerade mal für 4 Personen...
Super Teig top Rezept
Super Teig top Rezept
Zum erstenmal das Rezept ausprobiert, aber...
Zum erstenmal das Rezept ausprobiert, aber garantiert nicht zum letzten Mal. Super Ergebnis, der Teig wird dünn ausgerollt schön knusprig.
Klasse Teig, ließ sich prima verarbeiten.
Klasse Teig, ließ sich prima verarbeiten.
Ich möchte jetzt auch mal 5 Sterne für diesen...
Ich möchte jetzt auch mal 5 Sterne für diesen tollen Teig da lassen.
Schnell und einfach hergestellt und ab in den Ofen.
casaravasi:...
casaravasi:
Hallo
Ich kann ja verstehen wenn einem was nicht schmeckt ...... ich finde Kritik auch wichtig.
Nur was du da machst hat mit Kritik nichts zu tun. Das ist beleidigend.
Zu 80 % ist doch das Problem meistens der User.
Ich mache diesen Teig schon so oft und er ist alles andere als klebrig.
Vielleicht lag es am Mehl oder zu viel Öl oder so.
Erstmal testen würde ich da sagen.
Ratze 22.8.16:...
Ratze 22.8.16:
Hallo,
Ja man teilt den Teig in 3 Teile.
Wir sind 3 Personen und das passt prima. Danach sind wir alle Bomben satt.
Gruß
5 Sterne für ein sehr leckeres Rezept, Danke! ☺
5 Sterne für ein sehr leckeres Rezept, Danke! ☺
casaravasi:...
casaravasi:
Beim Fußball würde so ein geschmackloser Kommentar die "rote Karte" erhalten.
Keine Ahnung was falsch lief?
Wenn man sich genau an die Rezeptvorgaben hält, erhält man ein sehr gutes Ergebnis. 🤔
Super lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Super lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Super lecker!...
Super lecker!
Wir haben den Flammkuchen gestern zum ersten, aber nicht zum letzten Mal gemacht. Sehr lecker und fix fertig, danke für das tolle Rezept!
LG Anja
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Habe heute den Flammkuchen ausprobiert und muss...
Habe heute den Flammkuchen ausprobiert und muss sagen, dass ich kein Problem mit dem Teig bzw. dem Mehl hatte. Alles ließ sich wunderbar verarbeiten und geklebt hat garnichts.
Ich habe den Teig komplett auf einem Backblech ausgerollt und es hat Allen prima geschmeckt!!
Was eine Sauerei! Ist gerade im Ofen. Und egal wie...
Was eine Sauerei! Ist gerade im Ofen. Und egal wie er schmecken wird, ich werde ihn nicht noch mal machen. Alles klebt, überall ist Mehl. Einmal und nie wieder ohne Hefe. Vielen Dank dafür dass ich jetzt erst mal das Chaos beseitigen muss 🙁
Hat wunderbar geschmeckt. Uns hat für die...
Hat wunderbar geschmeckt. Uns hat für die Teigmenge ein halber Becher Creme fraiche gereicht.
Die angegebene Menge haben wir zu Dritt als Hauptmahlzeit verputzt
Hallo...
Hallo
Das Rezept hört sich sehr gut an! Was mir nur zu denken gibt,...
Werden es drei Teige? Weil unter Punkt zwei steht, ein Drittel vom Teig??!
Wäre toll, wenn sich jemand meldet
LG
Der Flammkuchen habe ich heute gemacht, super...
Der Flammkuchen habe ich heute gemacht, super lecker hat 5 Sterne verdient.
Der Teil einfach und gut.
Tolles Rezept super einfach und sehr lecker Vielen...
Tolles Rezept, super einfach und sehr lecker. Vielen Dank!
Suuuper lecker. Ich habe allerdings Lachs und...
Suuuper lecker. Ich habe allerdings Lachs und Spinat verwendet
Hab bisher immer Böden gekauft - da etliche...
Hab bisher immer Böden gekauft - da etliche für unseren Französischen FLammkuchen/Pizzaofen gebraucht wurden ....gestern das 1. mal für zwei Personen ! selbst gemacht - und aufgegessen ( für 6 Personen erscheint mir die Menge etwas knapp ) super easy und lecker (mit Creme Fraiche, Zwiebelringen, Speckwürfeln belegt und mit Käse bestreut)
Lissy
Für mich das Grundrezept für...
Für mich das Grundrezept für Flammkuchen, Belag nach Belieben. Danke
Jule53
Sehr leckerer Boden! Wie immer wurde er allerdings...
Sehr leckerer Boden! Wie immer wurde er allerdings nicht ganz knusprig. Vielleicht hatte ich zu viel Schmand drauf, habe nämlich 2 Becher genommen.
Das Rezept klingt super lecker! Da ich es gerne...
Das Rezept klingt super lecker! Da ich es gerne heute Abend ausprobieren möchte, würde ich gerne wissen bei wie viel Grad der Flammkuchen 10 Minuten backen muss?
Lieben Dank für die Hilfe!
Wow! Seeeehr lecker! Ich hab den Flammkuchen mit...
Wow! Seeeehr lecker! Ich hab den Flammkuchen mit Porreeringen, Bacon und Pfifferlingen belegt.....soooooo gut!!!
vielen Dank für das Rezept!!!!
Der Flammkuchen ist lecker,danke für das...
Der Flammkuchen ist lecker,danke für das Rezept hat allen gut geschmeckt
perfektes Rezept! wir lieben
perfektes Rezept!
wir lieben einen dünnen Boden, deshalb finde ich dieses ursprüngliche Rezept ohne Hefe super....
vielen Dank hierfür!
super lecker
super lecker
Geht ganz schnell und
Geht ganz schnell und supereinfach. Dazu schmeckt es noch sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Supertoller Flammkuchenteig.
Supertoller Flammkuchenteig. Der Belag variiert bei uns, aber das Teigrezept gehört jetzt immer dazu. Auch gerne mal mit einem Anteil Dinkelmehl.
Tolles Rezept, ich nehme
Tolles Rezept, ich nehme immer den Teig und ändere den Belag ab.
ich habe eigentlich nur den
ich habe eigentlich nur den Teig verwendet und spontan Garnelen und Parmesan genommen! war sehr lecker und der Teig super! Danke
Schmeckt lecker, vielen Dank.
Schmeckt lecker, vielen Dank. Ich habe zwei Zwiebeln im Mixtopf zerkleinert, 250 g Creme fraiche und 30 g Sahne vermischt. Das reicht für ein Backblech.
Iris
Ist mir grad auch aufgefallen
Ist mir grad auch aufgefallen ich hab's überarbeitet, Danke für den Hinweis Ich nehme immer frische Champignons, aber mit Pfifferlingen geht's auch.
Die Pilze fehlen, ich nehme
Die Pilze fehlen, ich nehme an, es handelt sich um Pfifferlinge?