Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 300 g Mehl
- 80 g Kräuterbutter
- 80 ml Milch
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
Füllung
- 3 rote Zwiebeln
- 125 g magerer Speck
- 250 g Speisequark
- 125 g Schmand
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den geben und 1 Min auf Stufe zu einem Teig kneten. In eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Zwiebeln halbieren und in Halbringe schneiden. Mageren Speck und Zwiebeln in einer Pfanne glasig anbraten. Quark und Schmand sowie Gewürze in den und 30 Sec auf Stufe 3 verrühren.
Teig auf einem Backblech ausrollen und die Schmandcreme darauf verteilen, dabei einen großzügigen Rand freilassen. Mit den Zwiebelringen und Speck bestreuen.
Im Backofen ca 15 Minuten backen, bis die Creme stockt bzw der Rand goldgelb wird.
Teig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu trinken wir Weißwein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch fand die Zubereitung mit Kräuterbutter...
Ich fand die Zubereitung mit Kräuterbutter interessant, allerdings war der Boden nicht knusprig. Die Menge an Quark mit Schmand würde ich reduzieren, aber das ist ja alles Geschmacksache. Insgesamt hat es geschmeckt
Habe gestern das Rezept
Habe gestern das Rezept nachgemacht. Der Teig war bröselig aber man konnte in ausrollen. Habe den Teig in 2 geteilt und auf 2 Pizzablechen gemacht. Habe die doppelte menge an Speck genommen. Die Backzeit lag bei mir dann bei 25 Minuten. Aber sonst hat es sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank für das Rezept.
Hört sich gut an.... Wir
Hört sich gut an....
Wir essen leidenschaftlich gerne Flammkuchen; habe ihn jedoch noch nie selbst gemacht. Das Rezept hört sich sehr gut an und ich werde es nächste Woche auf jeden Fall ausprobieren.
Liebe Grüße
umacka