3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fluffige Eischaum-Snacks


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

  • 3 Eier
  • 70 g Kräuterfrischkäse
  • 1/4 gestr. TL Weinsteinbackpulver oder backpulver
  • Salz
  • Schwarzkümmel-Samen
  • 6
    20min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und BackpulverMixtopf geschlossenmit Schmetterling 5 Minuten Stufe 4 sehr steif schlagen und in eine Schüssel geben.

    Eigelb mit dem Frischkäse inMixtopf geschlossen vermengen 1 Minute Stufe 1. Auch in eine Schüssel geben und dort den Eischnee unterheben. 

    Backblech am besten mit Permanent-Backfolie (Backpapier geht bestimmt auch) auslegen, Masse darauf verteilen. Wenn es sehr steif geworden ist (ist halt Natur...) kann man auch Plätzchen formen. Schwarzkümmel drüber streuen. 15 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich nehme ein Pizza-Schneiderad um nach dem Backen zu Portionieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren