Zutaten
2 Portion/en
- 3 Eier
- 70 g Kräuterfrischkäse
- 1/4 gestr. TL Weinsteinbackpulver oder backpulver
- Salz
- Schwarzkümmel-Samen
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Ofen auf 150 Grad vorheizen. Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und Backpulver"Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling 5 Minuten Stufe 4 sehr steif schlagen und in eine Schüssel geben.
Eigelb mit dem Frischkäse in"Mixtopf geschlossen" vermengen 1 Minute Stufe 1. Auch in eine Schüssel geben und dort den Eischnee unterheben.
Backblech am besten mit Permanent-Backfolie (Backpapier geht bestimmt auch) auslegen, Masse darauf verteilen. Wenn es sehr steif geworden ist (ist halt Natur...) kann man auch Plätzchen formen. Schwarzkümmel drüber streuen. 15 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich nehme ein Pizza-Schneiderad um nach dem Backen zu Portionieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar sehr lecker, habe 35gr frischkäse genommen u...
War sehr lecker, habe 35gr frischkäse genommen u 35 gr. Feta, war sehr sehr lecker 😋