3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Französisches Brot mit Oliven und Ziegenkäse


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Französisches Brot mit Oliven und Ziegenkäse

  • 50 Gramm Walnüsse, halbiert
  • 100 Gramm Oliven, grün
  • 400 Gramm Mehl
  • 400 Gramm Quark
  • 4 Eier
  • 100 Gramm Milch
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 120 Gramm Ziegenkäse, frisch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kräuter der Provence
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Die Walnüsse und Oliven in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Alle restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.
  3. Teig in eine gefettete Form geben und 50 - 60 Min. bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt wunderbar als Beilage zum Grillen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • TK68:Sorry für die spät Rückmeldung! Ich mache...

    Verfasst von FlorianHaizmann am 15. Mai 2020 - 20:57.

    TK68:Sorry für die spät Rückmeldung! Ich mache es immer mit einem Weichkäse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept klingt klasse. Kurze Frage: ist das ein...

    Verfasst von TK68 am 21. April 2020 - 17:14.

    Das Rezept klingt klasse. Kurze Frage: ist das ein Ziegenfrischkäse oder ein Hartkäse, den man zuvor noch schreddern müsste?

    Lieben Dank für die Info
    &
    Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können