Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Französisches Brot mit Oliven und Ziegenkäse
- 50 Gramm Walnüsse, halbiert
- 100 Gramm Oliven, grün
- 400 Gramm Mehl
- 400 Gramm Quark
- 4 Eier
- 100 Gramm Milch
- 30 Gramm Olivenöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 120 Gramm Ziegenkäse, frisch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Kräuter der Provence
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Walnüsse und Oliven in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. - Alle restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Teig in eine gefettete Form geben und 50 - 60 Min. bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt wunderbar als Beilage zum Grillen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTK68:Sorry für die spät Rückmeldung! Ich mache...
TK68:Sorry für die spät Rückmeldung! Ich mache es immer mit einem Weichkäse
Das Rezept klingt klasse. Kurze Frage: ist das ein...
Das Rezept klingt klasse. Kurze Frage: ist das ein Ziegenfrischkäse oder ein Hartkäse, den man zuvor noch schreddern müsste?
Lieben Dank für die Info
&
Grüße