Zutaten
10 Stück
für den Teig
- 400 g Mehl (550er)
- 25 g frische Hefe
- 200 g lauwarmes Wasser
- 20 g Olivenöl
- 1,5 TL (Kräuter-)Salz
- 1 Prise Zucker
für die Füllung
- 150 g Kochschinken (dünn geschnitten, 5 große Scheiben)
- 20 kleine Scheiben Gouda (dünn geschnitten)
zum Bestreichen
- 3 EL Olivenöl
- 3 TL Pizzagewürz
- etwas Salz
- evtl. Parmesan
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" . In eine Schüssel umfüllen.
Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Olivenöl, Pizzagewürz und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
Den gegangenen Teig zu einer Wurst formen und in 10 Stücke teilen.
Die Teigstücke jeweils ca. 15 x 10 cm ausrollen und mit den Schinken- und Käsescheiben belegen.
Den Teig einrollen ....
Die Enden andrücken und gut verschließen, damit die Füllung nicht ausläuft.
Währenddessen den Herd auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Teiglinge mit der Naht nach unten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit der Öl-/Kräutermischung bepinseln (frische Kräuter eignen sich nicht, da diese beim Backen verbrennen würden). Wer mag, kann noch etwas geriebenen Parmesan darüber geben.
Den Herd auf 200 °C herunterdrehen und die Pizzabrötchen ca. 15-20 Minuten je nach gewünschter Bräune auf der mittleren Schiene backen.
Teig
für das Bestreichen
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag, kann das Pizzagewürz auch gleich mit in den Teig kneten, aber wir mögen es so lieber. Und die Küche duftet so herrlich .
Wer es lieber tomatiger hat, kann auch noch eine Mischung aus Tomatenmark und Sahne oder Milch unter dem Kochschinken verteilen. Uns sind diese Brötchen aber so saftig genug.
Man kann aus dem Teig ohne Füllung auch gut kleine Pizzabrötchen als Beilage zu Nudeln oder Suppe backen.
Das Rezept habe ich bei chefkoch.de gefunden, etwas verändert und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben. Vielen Dank an die Einstellerin elixxa.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren.... vielen Dank, euch beiden, für eure...
.... vielen Dank, euch beiden, für eure Kommentare. Es freut mich, dass euch dieses Rezept so gut gefällt. Liebe Grüße, sabri
Super Rezept! Wir lieben diese Brötchen! Habe sie...
Super Rezept! Wir lieben diese Brötchen! Habe sie schon ganz oft gemacht.
Diese sind so mega. Habe die gestern 2mal gemacht....
Diese sind so mega. Habe die gestern 2mal gemacht. Superschnelle essen Nur zum empfehlen auch wenn ein Ausflug ansteht. Gut am nächsten tag zum essen
..... schön, dass es dir geschmeckt hat,...
..... schön, dass es dir geschmeckt hat, habibi79. Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Super lecker. Teig lässt sich gut verarbeiten und...
Super lecker. Teig lässt sich gut verarbeiten und mit dem gemischten Öl der Hammer
... und dir danke für deine Sterne, Katze68....
... und dir danke für deine Sterne, Katze68. Liebe Grüße, sabri
Danke für das leckere Rezept
Danke für das leckere Rezept
.... es freut mich,dass dir das Rezept so gut...
.... es freut mich,dass dir das Rezept so gut gefällt, barbarAr80 . Liebe Grüße, sabri
Sehr, sehr lecker, und schnell gemacht. Die...
Sehr, sehr lecker, und schnell gemacht. Die restlichen am nächsten Tag kalt genossen.
.... und dir danke für deinen netten Kommentar...
.... und dir danke für deinen netten Kommentar und die Sterne, Bruder Tack. Schön, dass dir dieses Rezept so gut gefällt. Liebe Grüße, sabri
Oh, vielen Dank für das Rezept....
Oh, vielen Dank für das Rezept.
Die sind ja oberlecker.
Dazu gab es einen bunten, grünen Salat.
Ergab ein suuuuper Abendbrot.
Danke !!!!!!!
.... ich freue mich sehr über deinen netten...
.... ich freue mich sehr über deinen netten Kommentar und dass es euch so gut geschmeckt hat, silvaplana . Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Herzlichen Dank für dieses geniale Rezept. Heute...
Herzlichen Dank für dieses geniale Rezept. Heute zum ersten Mal ausprobiert. Das war eine spontane Idee. Die Brötchen habe ich mit geraspeltem Bergkäse- den hatte ich noch eingefroren- und Schinken gefüllt. Ich habe alles nach Anleitung gemacht. Die Brötchen sind nicht aufgeplatzt oder ausgelaufen. Einfach nur tipptopp. Geschmacklich 1A. Einfach und sooo lecker. Der Besuch war ebenfalls begeistert. Das wird ganz bestimmt wiederholt. Es ist so prima vorzubereiten. Dafür 5 Sterne !
.... schön, dass euch diese Brötchen so gut...
.... schön, dass euch diese Brötchen so gut schmecken, freddy12. Vielen Dank und liebe Grüße, sabri
Schon so oft gemacht. Jetzt endlich mal die...
Schon so oft gemacht. Jetzt endlich mal die verdienten Sterne. Die Pizzabrötchen sind so lecker und fluffig. Meine Tochter sagt es ist ein Gefühl wie auf Wölkchen zu beißen.
War heute unser Halloween Snack
... und dir danke für deine Rückmeldung und die...
... und dir danke für deine Rückmeldung und die Sterne, MariKo82 . Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Liebe Grüße, sabri
Wahnsinnig lecker. Danke für das tolle Rezept!!
Wahnsinnig lecker. Danke für das tolle Rezept!!
Hallo Kikigaga, das ist ja blöd. Bei mir sind...
Hallo Kikigaga, das ist ja blöd. Bei mir sind auch mal ein oder zwei dabei, aber gleich alle .... Ich kann dir leider auch nicht sagen, woran das liegt . Aber schön, dass sie dir geschmeckt haben und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri
Sie waren ja lecker, habe eine Hälfte mit...
Sie waren ja lecker, habe eine Hälfte mit Schinken gefüllt die andere Hälfte nur mit Tomate und Gouda. Aber mir sind alle aufgeplatzt und etwas ausgelaufen.
... ich danke dir für deinen Kommentar, xMellex ....
... ich danke dir für deinen Kommentar, xMellex . Liebe Grüße, sabri
Super lecker wurd schon das zweite mal nach...
Super lecker wurd schon das zweite mal nach gekocht
.... und dir vielen Dank für deine Rückmeldung,...
.... und dir vielen Dank für deine Rückmeldung, Tina1682 . Liebe Grüße, sabri
Gerade ausprobiert. Sie sind super leckerdanke...
Gerade ausprobiert. Sie sind super leckerdanke für das tolle Rezept
... vielen Dank für deine Sterne, simönchen39 ....
... vielen Dank für deine Sterne, simönchen39 . Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
....volle Punktzahl, megga lecker, schnell...
....volle Punktzahl, megga lecker, schnell gemacht wird es mit Sicherheit wieder geben

.... das freut mich, Dino90 . Liebe Grüße, sabri
.... das freut mich, Dino90 . Liebe Grüße, sabri
Total lecker. Alles verputzt
Total lecker. Alles verputzt
Hallo catwomen23,...
Hallo catwomen23,
vielen Dank für deine Sterne. Wenn der Teig evtl. nicht geschmeidig genug ist, versuche es doch mit etwas mehr Wasser (oder auch ein Schluck Öl?). Beim Salz schüttele ich immer ein paar Mal den Gewürzstreuer - vielleicht ist es dann ca. ein halber Teelöffel ...
Aber schön, dass es euch geschmeckt hat .
Liebe Grüße, sabri
Sehr sehr lecker. Hab sie schon 2x mal gemacht und...
Sehr sehr lecker. Hab sie schon 2x mal gemacht und das 2.te mal mit Tomatenmark. Waren alle begeistert bei uns
Hast du vielleicht nur einen Tipp wie ich den Teig am besten ausrolle? Ist mir beide male beim backen aufgeplatzt. Und wieviel Salz gibst du zum Kräuteröl? Hatte beim 1.ten mal zuviel rein 🙈 aber da kannst du ja nix dafür.
Danke auf alle Fälle für dein leckeres Rezept 😎
.... die vielen Dank, Lotta28082014 . Liebe...
.... die vielen Dank, Lotta28082014 . Liebe Grüße, sabri
Soooo lecker, vielen Dank
Soooo lecker, vielen Dank
..... das freut mich. Danke schön, Crazysanni,...
..... das freut mich. Danke schön, Crazysanni, und liebe Grüße, sabri
Meine Kinder lieben sie! Danke für das Rezept.
Meine Kinder lieben sie! Danke für das Rezept.
... und dir vielen Dank für deine Sterne,...
... und dir vielen Dank für deine Sterne, Jesse31. Liebe Grüße, sabri
Boah soooooo lecker!!! Vielen Dank fürs...
Boah soooooo lecker!!! Vielen Dank fürs einstellen
..... schön, dass euch dieses Rezept so gut...
..... schön, dass euch dieses Rezept so gut gefällt. Vielen Dank für eure netten Rückmeldungen und einen schönen Abend, sabri
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
Habe gestern deine Pizzabrötchen ausprobiert. Die...
Habe gestern deine Pizzabrötchen ausprobiert. Die sind ja Hammer!!! Kamen super ann, sodass ich sie abends gleich nochmal backen dürfte. Vielen Dank für das leckere Rezept
.... vielen Dank für eure Sterne . Liebe Grüße,...
.... vielen Dank für eure Sterne . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker! Ich habe sie ohne Schinken gemacht...
Sehr lecker! Ich habe sie ohne Schinken gemacht und dafür noch mit Hummus pikant eingestrichten. War total lecker!!!
Prima Beschreibung, Rezept ist gelingsicher und...
Prima Beschreibung, Rezept ist gelingsicher und SCHMECKT!
Ganz klar 5 Sterne!...
Ganz klar 5 Sterne!
Allein der Teig - ein Traum.
Ich habe 1 TL selbstgemachte Pizzasoße unter den Schinken, Chorizo Würfel auf den Schinken und den Käse gerieben.
Ein typisches Sabri Rezept - perfekt mit Bebilderung!
... es freut mich sehr, dass euch dieses Rezept so...
... es freut mich sehr, dass euch dieses Rezept so gut gefällt. Vielen Dank für eure netten Rückmeldungen und noch einen schönen Abend, sabri
Sehr lecker! Ich habe etwas Tomatensoße auf den...
Sehr lecker! Ich habe etwas Tomatensoße auf den Teig gestrichen und dann belegt. Gibt es sicherlich wieder!
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
Liebe Grüße vom Niederrhein
sieht sehr lecker aus, wird an meinem Geburtstag...
sieht sehr lecker aus, wird an meinem Geburtstag im November gleich ausprobiert , vorab schon mal die Sterne, das kann nur gut schmecken
Das Rezept ist lecker, aber etwas trocken. Das...
Das Rezept ist lecker, aber etwas trocken. Das nächste mal werde ich eine Tomatensoße darunter machen.
Für dieses Rezept gebe ich 4*
😍😍lecker,lecker mit Mozzarella
😍😍lecker,lecker mit Mozzarella
Schnell, einfach und sehr lecker!...
Schnell, einfach und sehr lecker!
Zum Bepinseln habe ich deutlich zuviel Ölmischung gehabt....die Hälfte an Pizzagewürz wäre wahrscheinlich auch ausreichend gewesen.
Vielen Dank für das Rezept
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Einfach nur lecker lecker lecker
Einfach nur lecker lecker lecker
Lecker.....
Lecker.....