3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefüllte Pizzataschen (Big Snack)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

48 Stück

Teig

  • 30 g Olivenöl
  • 220 g Wasser, (zimmerwarm)
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz

Schinken-Frischkäse-Füllung

  • 100 g gekochter Schinken
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Frischkäse

Thunfisch-Mais-Füllung

  • 130 g Thunfisch, (im eigenen Saft)
  • 50 g Schmand, (oder auch Frischkäse)
  • 30 g Tomatenmark
  • 1/2 TL Chayennepfeffer
  • 50 g Mais
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig vorbereiten
  1. Eien große Schüssel (etwa die große Rührschüssel von Tupperware) leicht ölen und beiseite stellen.

    In den Closed lid das Wasser, den Zucker und die Hefe zerbröselt geben. Alles für 20 Sek./Stufe 2 vermischen.

  2. Mehl, Öl und Salz hinzufügen und alles für 2 Min./Dough mode durchkneten. 

  3. Den Teig in die vorbereitete Schüssel geben und für 1 Stunde gehen lassen.

  4. Schinken-Frischkäse-Füllung
  5. In der Zwischenzeit den Schinken in einzelne Scheiben in den Closed lid geben. Für 2 Sek./Turbo wählen.

  6. Die Frühlingszwiebel putzen und in Stücken mit dem Frischkäse in den Closed lid geben. Für 5 Sek./Stufe 5 vermengen.

    Wer mag schmeckt gibt noch etwas Schärfe dazu (Pfeffer/Paprikapulver - ganz nach Belieben)

    Umfüllen.

  7. Thunfisch-Mais-Füllung
  8. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit dem Schmand, dem Tomatenmark und dem Cheyennepfeffer in den Closed lid geben. Für 5 Sek/Stufe 5 vermengen.

  9. Den Mais hinzugeben. 10 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 1.

    Umfüllen.

  10. Pizzataschen füllen
  11. Nach der Gehzeit den Teig vorsichtig zu einem Strang formen und achteln.

    Jeweils ein Achtel 30 x 25 cm groß auf einer bemehlten Fläche ausrollen (möglichst dünn).

  12. Wenn der Big Snack verwendet wird, den Teig drüber geben, füllen und das nächste Achtel Teig dünn ausrollen. Vor dem Aufeinanderklappen die jeweiligen Ränder mit Wasser bepinseln. (Ohne Big Snack entspechend verfahren und mit einem Messer oder einem Radschneider in gleich große Quadrate schneiden. Füllmenge: etwa 1 TL)

    Mit Big Snack: Kräftig über die zweite Teigschicht mit der Teigrolle gehen, bis die Begrenzungen gut sichtbar sind. Gefüllte Teigtaschen auswerfen und auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten.

  13. Backen
  14. Im vorgeheizten Ofen (220 °C Ober-/Unterhitze) für etwa 15 Minuten backen. Kalt oder warm genießen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Noch Teig übrig? Einfach noch 'ne leckere Pizza hinterher machen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, aber ohne big

    Verfasst von Jo Jo am 12. August 2016 - 09:46.

    Sehr lecker, aber ohne big Snack sehr aufwendig, ansonsten volle sternzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich wars gut, nur

    Verfasst von bangie am 19. Juni 2016 - 18:21.

    Geschmacklich wars gut, nur ohne dieses Big Snack Dings wars schwer den dünnen Teig unfallfrei zu verarbeiten. Am Schluss hab ich die Masse auf den Teig gestrichen und aufgerollt. Ging auch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh je... tut mir leid - das

    Verfasst von m_gembus am 24. Mai 2016 - 07:51.

    Oh je... tut mir leid - das kommt bei mir immer ganz ohne aus tmrc_emoticons.;-) Auch wenn da sicherlich Experimentiermöglichkeiten gegeben sind.... Ich ändere das mal ab... Danke für den Hinweis!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das super

    Verfasst von tessinecke am 24. Mai 2016 - 00:07.

    Vielen Dank für das super Rezept, ich hab nur noch eine Frage wieviel Tomatenmark kommt in die Schinken-Frischkäse-Füllung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können