3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Glutenfreies Brot mit Ballaststoffen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Scheibe/n

Hefe erwärmen

  • 350 g Wasser
  • 150 g Buttermilch
  • 10 g Zuckerrübensirup/Rübenkraut
  • 10 g braunen Zucker
  • 10 g Salz
  • 20 g Hefe frisch

Teig zubereiten

  • 100 g Mehl Ballststoffreich gf, z.B. Hammermühle
  • 410 g Mehl hell gf, Schär oder Take it free
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Chiasamen
  • 15 g Tapoikostärke, wenn nicht vorhanden, geht auch Speisestärke
  • 2 geh. TL Johannisbrotmehl
  • 10 g Öl
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Hefe erwärmen
  1. Backofen auf 50 °c vorheizen

    Zutaten 3 min Closed lid 37 °C Stufe 1 erwärmen und vermischen

  2. Teig zubereiten
  3. alle Zutaten im Closed lid nach einander abwiegen und dazugeben

    5 min Dough mode

    Backform vorbereiten, einölen ggf. mit Körnern oder gf mehl bestäuben

    Teig mit dem Spatel vom Rand des Closed lid lösen

    in der Backform verteilen, mit  einem sauberen Tuch abdecken

    15 min im Ofen gehen lassen,

    Brot rausnehmen, weiter gehen lassen und Ofen auf 220 °C vorheizen

    10 min 220°C  Ober Unter Hitze

    danach ca. 20 - 30 min 200°C Ober Unter Hitze backen.

    Mit einem Stäbchen kontrollieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Zur besseren Haltbarkeit, Brot gut abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und bei -20°C lagern. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare