Zutaten
16 Stück
130g Wasser
- 1 gestr. TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Mehl
- 40 g Parmesankäse
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Parmesan in ca. 3 cm Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 8 Sek. Stufe 10. Umfüllen. Topf nur einmal mit Wasser kurz ausspülen.
Backofen auf 200g vorheizen.
Wasser, Salz, Öl, 3Min. 37 Grad Stufe 1 "Mixtopf geschlossen"
Mehl (ich habe 550 genommen, 405 geht auch) hinzufügen"Mixtopf geschlossen" .
3 Minuten Teigstufe.
Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und in Streifen schneiden. Rollen formen oder platte Streifen drehen, mit Wasser einstreichen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 15 Min. zu schöner Farbe backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach dem Abkühlen bleiben sie in einer Keksdose lange frisch, wenn sie nicht vorher aufgeknabbert sind
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker...
Lecker
Leckere knabberstangen für ein Filmabend oder für zwischendurch zum naschen.
Ich habe den Parmesan mit in den Teig eingeknetet und dann noch welchen oben drauf. In den Teig habe ich auch noch ein TL italienische Kräuter gegeben.
Die werden auf jeden Fall nochmal gebacken, dann werde ich sie mal mit Dinkelmehl ausprobieren.
Schnelles und tolles Rezept...
Schnelles und tolles Rezept
habe Dinkelvollkornmehl genommen, 1/4 Würfel Hefe, die ich übrig hatte und nach Anweisung gebacken.
Waren knusprig und lecker. Danke fürs Rezept.
Hm, ich weiß nicht so recht. Vom...
Hm, ich weiß nicht so recht. Vom Grundgedanken her gut, aber irgendwie ist nicht klar, welche Konsistenz die Stangen haben sollen. Sie sind weder weich, noch knusprig - irgendwas dazwischen. Musste die Zeit im Ofen auch verdoppeln, weil sie einfach keine Farbe annehmen wollten.
Das nächste mal würde ich den Parmesan auch eher in den Teig einarbeiten. Habe noch Oregano und Sesam dazugemischt und von dem Topping ist dann quasi die Hälfte auf dem Blech gelandet und kokelte vor sich hin...
Geschmacklich aber echt okay, da kann man nicht meckern.
Die Stangerl sind lecker. Ich
Die Stangerl sind lecker. Ich habe zusätzlich knapp 1/4 Würfel Hefe genommen. Den Parmesan habe ich mit 1 Teelöffel Rosmarin mit dem Mehl in den Teig gemischt. Meine Gäste und Familie fanden das sehr lecker und sie waren schnell aufgeknabbert.