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Herzhafter Käsekuchen


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Zutaten

8 Stück

Herzhafter Käsekuchen

  • 175 g Mehl
  • 150 g Margarine
  • 4 Stück Eier
  • 300 g gekochter Schinken
  • 300 g Käse
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Curry
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Sahne
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Zubereitung

    Teig
  1. Eier trennen, Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den Closed lidgeben und ca. 2,5 - 3 Min. auf Stufe 4 zu Eischnee schlagen, umfüllen und kalt stellen. Closed lid nicht ausspülen. (siehe Tipp)

    Schinken rollen und zwischen die Messer stellen, 4 Sek. / Stufe 3,5 zerkleinern, umfüllen, Closed lid nicht ausspülen.

    Eigelb, Margarine, Salz und Curry in den Closed lid geben und 10 Sek. / Stufe 3-4 verrühren.

    Mehl mit Backpulver, Senf und Sahne dazu und 1 Minute /Dough mode kneten.

    Schinken und Käse in den Closed lid dazu und weitere 1,5 -2 Miuten Dough mode.

    Den Eischnee mit Hilfe des Spatels unterheben 30 Sek. / Counter-clockwise operation /Stufe 5-6

    Eine Springform mit Back- oder Pergamentpapier auslegen und den Teig in die Form füllen.

    Im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Minuten bei 180-200 Grad backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Während der Teig knetet habe ich den Eischnee mit dem Mixer geschlagen um sicher zu gehen, dass er steif bleibt.

Die Ausführung im Rezept (Eischnee) ist aus dem Grundkochbuch. Ich habe in verschiedenen Komentaren gelesen, dass sich der Eischnee schnell wieder verflüssigt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Welchen Käse verwendest du?

    Verfasst von Hähnlein am 18. Januar 2016 - 00:01.

    Welchen Käse verwendest du? Das Rezept gefällt mir ich würde es gerne backen, denn wir lieben herzhaftes.

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