Zutaten
3 Stück
Teig
- 250 g Naturjoghurt 3,5
- 100 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 EL Zucker
- 300 g Weizenmehl550
- 300 g Dinkelmehl 630
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 1/5 gestr. TL Salz
- 50 g Sonnenblumenöl1
- 1 Ei
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6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Joghurt, Wasser, Hefe und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min / 37*C / Stufe 2 verrühre.
Die restlichen Zutaten dazu geben und 3 min/ " Modus „Teig kneten“" .
Den fertigen Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" in eine große Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort 20 min gehen lassen.
Anschließend gut durchkneten und in 3 gleichgroßen Teigstücken teilen, die dann zu Baguettes geformt werden.
Die Baguettes weitere 10 min gehen lassen.
Wer kein Baguetteblech hat, kann zum Backen auch ein normales Backblech benutzen.
Die Brote mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175*C 20 min backen.
Herstellung des Teiges
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schnell gemacht und schön fluffig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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