Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Joghurt-Dinkel-Brot
- 500 g Dinkelkörner
- 1 TL Brotgewürz
- 200 g lauwarmes Wasser
- 10 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 500 g lauwarmer Joghurt
- 2 geh. TL Salz
- 1 EL Essig
- 100 g kernige Haferflocken
- 100 g Kürbiskerne
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Dinkelkörner mit Brotgewürz mahlen 1min/ St. 10, besser 2x250g mahlen und die erste Portion umfüllen. Restliche Zutaten dazu geben und mit Hilfe des Spatels verkneten 2min/ " Modus „Teig kneten“"
Den weichen Teig in eine gut gefettete Kastenform (ca 25cm) füllen und backen.
Den Ofen nicht vorheizen! Backzeit: 200°C, ca 60min
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich persönlich mag gerne noch Leinsamen und Sonnenblumenkerne mit verkneten und streue die Kastenform mit Haferflocken aus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper leckeres Brot, auch schnell gemacht.
super leckeres Brot, auch schnell gemacht.
Innerhalb einer Woche schon das zweite Mal...
Innerhalb einer Woche schon das zweite Mal gemacht. Schmeckt auch noch nach 2 Tagen gut.
Das Brot ist schnell gemacht und schmeckt sehr...
Das Brot ist schnell gemacht und schmeckt sehr gut. Ich variieren immer die Körner, streuen die Form noch mit Haferflocken aus und backe das Brot gern im Römertopf. Von mir gibt es volle Sterne
Ich habe das Rezept vor langer Zeit von meiner...
Ich habe das Rezept vor langer Zeit von meiner lieben Thermomix-Repräsentantin bekommen und mache es seither immer wieder.