Zutaten
12 Stück
Masse:
- 100 g Parmesan (o. a. ital. Hartkäse)
- 2 Eier Gr. M
- 40 g Öl
- 250 g Milch
- 1 kleine Zwiebel (Rot oder Weiß)
- je 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 250 g Mehl (1050)
- 3 gestr. TL Backpulver
Belag:
- 2 geh. EL Walnüsse, gehackt
- 2 geh. EL Parmesan (o. a. ital. Hartkäse)
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Nüsse im Mixtopf 4 Sek / Stufe 4 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf NICHT ausspülen.
Den Hartkäse 6 Sek / Stufe 6 mixen und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf NICHT ausspülen.
Backpapier in12 Quadrate von ca. 12cm Seitenlänge zuschneiden und über ein Glas (oder hier die Pfeffermühle) pressen, dann damit die Förmchen auslegen.
Zwiebel im Mixtopf 5 Sek / Stufe 5 hacken, Eier, Öl, Gewürze und Milch zugeben und 10 Sek / Stufe 3 mischen. Mehl mit Backpulver dazugeben und noch 1 Min / Stufe 3-4 mixen.
Je 1-2 EL der Masse in jedes Muffin-Förmchen füllen und mit dem verblieben Käse und den gehackten Nüssen bestreuen. Bei 200 Grad Heißluft auf mittlerer Schiene 20 Min. backen und noch 15 Min. im heißen Rohr nachwärmen lassen.
Belag und Muffinformen vorbereiten:
Masse zubereiten:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo KuchenOma...
Hallo KuchenOma
Dein Rezept war ein Geheimtipp meiner Freundin und ich bin total begeistert. Wir haben eine Walnuß Allergie und mussten daher auf Pinienkerne ausweichen. Diese wurden leicht in der Pfanne angeröstet. In den Teig habe ich eine Prise Chili gegeben und Kräutersalz verwendet.
Es wurden Mini-Muffins und war ein geniales Fingerfood. Für eine Feier am Vorabend zubereiten, dann können sich die Aromen intensiver entfalten.
Ich danke dir für dieses Rezept . 5 Sterne sind dir sicher, mehr ist leider nicht möglich .
Liebe Grüße Alte Eule oo
Ich habe normale Muffin-Formen benutzt und das...
Ich habe normale Muffin-Formen benutzt und das ging auch. Leider sind sie mir ein enig trocken geworden und die Walnüsse haben mir ein wenig zu stark vorgeschmeckt. Ich hätte die Muffins gerne ein wenig feuchter...
Die Muffins gehen heute mit
Die Muffins gehen heute mit in den Kindergarten (Thema Fingerfood).Ich habe jedoch einen bereits probiert und muß sagen die sind echt lecker.Danke für das schöne Rezept.
sehr lecker und schnell- 5
sehr lecker und schnell- 5 Sterne von mir!!!!
lg aus Bayern
Hallo KuchenOma, dein Rezept
Hallo KuchenOma,
dein Rezept hab ich noch nicht ausprobiert. Bei uns fangen die Geburtstage erst im April an und da werd ich fürs kalte Buffet diese Muffins backen.
Aber deine selbstgemachten Förmchen sehen toll aus. Die haben ja schon mind 5 Sterne verdient. Sobald ich dieses Rezept umgesetzt habe, melde ich mich wieder.
Viele liebe Grüße
Tine2468.
LG Tine
Mein Mann und die beiden Jungs werden gerne von unserem TM verwöhnt und ich liebe es, Neues auszuprobieren!
Aber klar! Ich hatte nur
Aber klar! Ich hatte nur keine zu Hause und dachte, es geht vielleicht anderen ebenso ...
Hallo Kuchen-Oma ! Dieses
Hallo Kuchen-Oma !
Dieses Rezept interessiert mich doch sehr.Ist es möglich anstelle des Backpapiers auch einfache Muffinförmchen zu verwenden?