Zutaten
- Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 2 Eigelb
- 1 TL Backpulver
- 1 Pr. Salz
- Belag und Guss:
- 250 gmittelalter Gouda
- 250 g Schinken
- 250 g Creme fraiche
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
-
6
30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den TM geben und St. 4/5 ca.15Sek. vermengen. Nun in Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
Gouda St.8 reiben (Sichtkontakt)
Den Schinken fein würfeln.
Beides nun mit Creme fraiche,den Eiern, Salz und Pfeffer St.4 /20 Sek./Linkslauf verrühren und abschmecken.Eine gebutterte Springform oder 6 Tortelettförmchen mit dem Teig auskleiden. Die Käsemasse einfüllen und glatt streichen.
Im Ofen bei 200°C ca. 30-40 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTut mir leid, hat mir und
Tut mir leid, hat mir und auch meinem Mann nicht geschmeckt.
Mmmmmmh!
Das steht ab sofort regelmässig bei uns auf dem Tisch
Danke.
LG Bremser