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Käsfüß, Käsefüße


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Zutaten

30 Stück

  • 100 g Mehl
  • 120 g Käse, gerieben, (Gouda oder Edamer)
  • 100 g Sauerrahm
  • 60 g Butter, weich
  • Salz
  • Paprika

Zum fertig stellen:

  • 1 Stück Ei, verquirlt
  • 2 EL Sesam
  • 6
    22min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen, 2 Minuten auf Stufe  Modus „Teig kneten“ verrühren.

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und auf bemehlter Arbeitsplatte nochmals kurz von Hand durchkneten. Es ist ein sehr zäher Teig.

    Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsplatte sehr dünn auswellen, ca. 3 mm dick.

    Mit den Ausstech-Formen die Füße ausstechen, auf ein Backblech (am besten mit Backpapier) setzen und mit Ei bestreichen.

    Die Füße mit Sesam bestreuen und bei 200 Grad, Umluft, ca. 12 - 15 Minuten backen.

    Die Füße gehen etwas auf und werden schön fluffig, fast wie Blätterteig.

    Die Anzahl der Füße hängt von der Größe der Ausstechform ab.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer keine Ausstechform als Füße hat, kann auch Herzen oder jede andere Ausstechform nehmen. Bei Kindern kommen auch Tier-Ausstecher gut an.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • 2 x gebacken. Kam super gut an. Perfekt zu Wein...

    Verfasst von schnuffeline am 1. Januar 2020 - 16:01.

    2 x gebacken. Kam super gut an. Perfekt zu Wein oder Bier.

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  • Käsfüße sind sehr lecken. Teig war...

    Verfasst von martina.raith@freenet.de am 17. März 2017 - 15:32.

    Käsfüße sind sehr lecken. Teig war klasse zu verarbeiten.

    Danke für das Rezept

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  • Sehr lecker und wie toll die Füßle im...

    Verfasst von Jutta57 am 31. Dezember 2016 - 17:52.

    Sehr lecker und wie toll die Füßle im Ofen aufgehen mmmmhhhh

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  • Megalecker!!! Ich hab noch in die Eimasse etwas...

    Verfasst von Moggelmaus am 17. Dezember 2016 - 17:12.

    Megalecker!!! Ich hab noch in die Eimasse etwas Kräutersalz u Thymian rein gegeben und zum Schluss etwas geriebenen Käse darüber gestreut...mein Ofen meinte nach 10 min sind sie fertig 😜😀!!! Schmecken echt sooooo lecker!!!

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  • Sehr lecker, tolles Rezept, schmecken gut zum...

    Verfasst von Frauke Maria am 17. Dezember 2016 - 13:56.

    Sehr lecker, tolles Rezept,Cooking 7 schmecken gut zum Bier, übertreffen Chips oder Salzstangen

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  • Schmecken sehr lecker....

    Verfasst von IsaBelLo am 18. September 2016 - 08:54.

    Schmecken sehr lecker.

    Ich habe einen halben TL Salz genommen.

    Man muss wirklich sehr viel Mehl auf die Arbeitsplatte streuen, sonst kriegt man die Füße nicht schön auf das Backblech. Ich habe 2 Backbleche rausgekriegt.

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  • Super lecker und ergiebig,

    Verfasst von Happytine am 24. Juli 2016 - 19:59.

    Super lecker und ergiebig, der Teig hat 3 Backbleche ergeben

    Dafür lass ich gerne 5 Sterne da

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  • ganz niedliche Idee und da

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 15. April 2016 - 15:27.

    ganz niedliche Idee und da ich mir gut vorstellen kann, dass sie schmecken und gelingen: schon gleich 5 Punkte

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

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