Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
25 Stück
- Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 70 g kaltes Wasser, (evtl. mit Eiswürfeln kühlen)
- 1 TL Salz
- Belag:
- 450 g Kartoffeln, in Stücken
- 50 g Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- ½ Bund Thymian
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 100 g Schinkenwürfel
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Teig:
- Teigzutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 kneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf ausrollen.
- Mit einer Gabel einstechen, damit sich keine Blasen bilden, und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten vorbacken.
Belag:
- Belagzutaten - außer Schinken - in den Mixtopf geben und 3 - 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Schinken zugeben, 10 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 vermischen, auf den vorgebackenen Boden streichen und im Backofen knusprig backen.
- In Stücke schneiden und heiß oder lauwarm servieren.
Bemerkung:
- Als Snack zu Wein und/oder Bier servieren.
Variante:
- Vegetarier lassen den Schinken weg und streuen geriebenen Käse über die Kartoffelmasse.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenMüssen die Kartoffeln vorher gekocht sein? Würde...
Müssen die Kartoffeln vorher gekocht sein? Würde es nämlich gerne ausprobieren. Dankeschön schon mal. Liebe Grüße Bibi
und Flammkuchen ist
und Flammkuchen ist eigentlich auch ein Snack zu Wein, kein Hauptgericht
und es steht auch so im Rezept
Mache ich immer wenn es
Mache ich immer wenn es schnell gehen muss. Die Zutaten hat man fast immer Haus! Super lecker!
Elvira Heidenreich
...ein Flammkuchen hat aber meines Wissens KEINEN weichen Boden, sondern einen leckeren, knusprigen?????!!???
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
ich hab das ganze gerade iim
ich hab das ganze gerade iim Rohr, mich hätte noch interessiert bei wieviel Grad bzw auch OH/UH oder HL? ansonsten hab ich hunger und freu mich schon drauf...! aussehen und riechen tut's ja super gut!
Der Boden schmeckte wie
Keks.... insgesamt war mir dieser Flammkuchen nicht saftig genug. Vielleicht ok zu einem Glas Wein als Snack, aber als Hauptgericht mit Salat gerade mal ein "najaaa"!
Meine Tochter und mein Schwiegersohn haben den Rest des Flammkuchens heute nochmal im Micro aufgewärmt und fanden ihn richtig gut!!! Der Boden war dann auch wieder weich!!!
Liebe Grüße Elli