Zutaten
16 Stück
Teig
- 150 Gramm Kartoffeln, gekocht
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 65 Gramm Quark
- 50 Gramm Milch
- 50 Gramm Öl (Rapsöl)
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Dill
Füllung
- 1 Stück Eigelb
- 100 Gramm Creme fraiche
- 1/2 Teelöffel Senf
- 50 Gramm Käse, gerieben
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 200 Gramm geräucherter Lachs, in der Mitte halbieren
Zubereitung
Die gekochten Kartoffel 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und runter schieben. Übrige Zutaten hin zu fügen und 1Min. Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig zu einer Tortenscheibe ausrollen
Teig in 16 Teile teilen und mit Lachs belegen
Für die Füllung die Zutaten , kurz in einer kleinen Schüssel verrühren. Im TM wird die Masse zu dünn.
Masse auf dem Lachs verteilen.
Nun die einzelnen Tortenteile von der breiten Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Hörnchen nun im vorgeheizten Backofen 25 Minuten bei 180 ° Heißluft backen.
Teig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe die fertigen Hörnchen mit Schmand gegessen, hatte aber auch noch etwas Dillsenf von der Lachsrolle über, schmeckt auch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sagenhaft!
Schmeckt sagenhaft!
Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!
Hallo Elfe und Karin, danke
Hallo Elfe und Karin,
danke euch für eure Sterne
freue mich sehr
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
So lecker und
So lecker und unkompliziert.
Ich habe gleich die doppelte Menge gebacken, kann dir aber trotzdem nur 5 Sterne dafür geben.
LG elfe59
Danke für dieses tolle
Danke für dieses tolle Rezept. Schmecken kalt und warm.
Hallo Kimaka, danke dir für
Hallo Kimaka,
danke dir für deine Sterne
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Super lecker!
Hallo D.Haack , ich freue
Hallo D.Haack ,
ich freue mich über deine Variation und werde es auch mal mit Salami probieren
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
danke füer das tolle
danke füer das tolle Rezept.
Ich hab anstatt Lachs einige mit Salami belegt.
Sehr lecker finden meine Beiden!
Volle Punktzahl
Hallo Eschscholzina und
Hallo Eschscholzina und tantelulu ,
und freue mich das euch die Hörnchen schmecken
Ich danke euch für eure Sterne
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Dank der sehr guten
Dank der sehr guten Beschreibung hat die Zubereitung echt gut geklappt und sie sehen nicht nur sehr lecker auch, sondern sind auch super lecker !!!! Das hat mein Abend mit Gästen gerettet. Herzlicher Gruß Tantelulu
Soeben gabs die Röllchen -
Soeben gabs die Röllchen - und ich vergebe sehr gerne 5 Sterne
Der Teig war etwas klebrig, aber mit viel Mehl auf der Arbeitsfläche dann doch gut zu verarbeiten
Ich habe die Masse auch im TM angerührt, war kein Problem, also nicht zu flüssig!
"Nicht das Glücklichsein führt zur Dankbarkeit, sondern das Dankbarsein zum Grücklichsein"
Hallo aw73 Ich freue mich
Hallo aw73
Ich freue mich das dir die Hörnchen geschmeckt habe
ja der Teig hat eine tolle Konsitenz , dadurch lässt er sich auch prima verarbeiten .
LG
Susanne
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
ich hab die Hörnchen gestern
ich hab die Hörnchen gestern Abend gemacht, wirklich sehr sehr lecker. Und die 3 übrig gebliebenen habe ich heute Mittag gegessen. Die waren noch genauso gut wie gestern. Ich hab sie übrigens nach dem Backen erst mal abkühlen werden lassen und kalt gegessen. Weiß nicht, ob das anders gedacht wäre?
Der rohe Teig hatte ja eher was von Kaugummi, aber gebacken schmeckt er super. Kann sie mir auch sehr gut mit einer Schinken-Käse-Füllung vorstellen.
Hallo Paulina Einen Tag im
Hallo Paulina
Einen Tag im Vorraus weiß ich leider nicht, habe sie bis jetzt nur frisch gegessen und aus der Truhe. Wenn man sie einfriert kann man sie kurz aufbacken, dann schmecken sie gut . Aber dann aufheben, geht nicht, dann werden sie recht trocken.
LG
Susanne
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo Susanne, die Hörnchen
Hallo Susanne,
die Hörnchen hören sich total lecker an - kann man die auch gut vorbereiten, d.h. z.B. 1 Tag vorher oder werden die Hörchen dann vielleicht "zu weich"???
LG Ramona
alle weg- ratzfatz so
alle weg- ratzfatz
so lecker waren die
sogar anerkannte Nicht-Fischesser haben sie gegessen und für die hatte ich eigentlich etwas anderes gemacht. Werden wir auf jeden Fall wieder machen, vielen Dank fürs Rezept.
habe ich gerne vergeben
viele Grüße
Bibimix
Hallo, Ich danke euch freue
Hallo,
Ich danke euch
freue mich das euch die Hörnchen schmecken 
LG
Susanne
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Sehr lecker! Der Teig ist was
Sehr lecker! Der Teig ist was ganz besonderes - so fein und zart - bestimmt auch mit anderen Füllungen vorstellbar.
Jammi, Jammi, Jammi... Mehr
Jammi, Jammi, Jammi... Mehr kann man dazu nicht sagen. Vielen Dank für das leckere Rezept. 5 Sterne.
LG Stupsmaus
Herzlichen Dank Bzauberstern
Herzlichen Dank Bzauberstern für die Sterne
wenn du sie 10 mal gemacht hast flutscht das wie von selbst
Und wie du schon festgestellt hast, die Mühe lohnt ! 
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Ziemlich auwändig in der
Ziemlich auwändig in der Zubereitung aber Geschmacklich super lecker!
Hallo Bartels, So wie es oben
Hallo Bartels,
So wie es oben Steht, der Dill gehört zum Teig und das Eigelb ist für die Füllung .es wird nichts von der Creme gegessen ?! Ich habe Schmand dazu gegessen und eine Dillsenfsosse, die ist hier aber nicht beschrieben sondern bei meiner Lachsrolle.
Man kann die Hörnchen noch mit Sahne , Eigelb oder Milch bestreichen vor dem backen.
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
kommt das Eigelb in die Creme
kommt das Eigelb in die Creme oder werden damit die Hörnchen vorm Backen bestrichen ?
wenn die restl. Creme dazu gegessen wird, ist evtl. das rohe Eigelb nicht so gut.
und kommt der Dill in den Teig oder eher in die Creme ?
Das klingt wirklich sehr
Das klingt wirklich sehr lecker, freue mich auf die Fortsetzung des Rezepts.
Schöne Weihnachten, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Hallo Mupfel64, mich würds
Hallo Mupfel64, mich würds riesig freuen, wenn du schnellstmöglich dein Rezept vollendest - liest sich nämlich super an und ist was besonderes - hätte es gern zu Silvester-Party gemacht!
Nicht meckern, geht gleich
Nicht meckern, geht gleich weiter !
also, habe jetzt drei Versuche in 1 Std. unternommen Bilder und Text ein zu stellen, klappt heute nicht !
Da ich ja noch so einiges vorhabe, müßt ihr euch noch eine Weile gedulden, vielleicht mache ich heute Abend weiter, jetzt erstmal nicht !!
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama