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Kea's Speck-Gugelhupf


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 250 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 150 g Milch
  • 100 g Riesling, ( oder umgekehrt ;-> )
  • 500 g Weizenmehl ( 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Pck. 8- Kräutermischung
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken

  • 1 Stück Lauch in feinen Ringen
  • 250 g Speckwürfel
  • 200 g Appenzeller Käse in Stücken
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Lauch mit Speck leicht anbraten ( geht auch im TM, allerdings nutze ich die Zeit um den restlichen Teig zumachen)

    Den Appenzeller auf Stufe 10 10 Sek. Reiben und umfüllen.

    Eier mit Butter imClosed lid  auf Stufe 5 für ca 10 sek. verrühren.

    Mehl, Backpulver, Milch und Riesling dazugeben und für 15 Sek. Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren.

    Mit Salz abschmecken und dann 1/2 Pck. Kräutermischung, sowie die Lauch/Speckmischung und den Käse hinzufügen und mit Hilfe des Spatels auf Stufe 6 ca 10 Sek. verrühren.

    In eine mit Backtrennmittel ausgefettete Gugelhupfform geben und bei 200°C O/U Hitze 30 min backen.

     

    Schmeckt warm und kalt.

  2. Dazu einen Kräuterdip aus 3 Pck Gervis Kräutrquark, einem Becker Schmand sowie den restl. Kräutern, Salz, Pfeffer und Knoblauch herstellen.

     

    Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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