Zutaten
Für den Teig (ergibt ca. 6 pizzagroße Brote)
- 800 g Weizenmehl550
- 200 g Hartweizengries
- 1 TL Meersalz fein
- 1 EL brauner Zucker
- 1 Würfel Hefe (42g)
- 650 g lauwarmes Wasser
Für den Belag
- 10 Knoblauchzehen geschält
- 1 Bund frische Petersilie
- 12 EL Olivenöl
- Meer-Salz und Pfeffer aus der Mühle
-
6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den
"Mixtopf geschlossen" und 5 Minuten
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
In eine Schüssel ümfüllen und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Petersilie in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen
Knoblauchzehen in den
"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
TM auf Stufe 2 laufen lassen und langsam durch die Deckelöffnung das Olivenöl zufügen, danach die gehackte Petersilie auf Stufe 2 /5 Sekunden unterrühren.
Den Teig in 6 Teile teilen und diese jeweils ganz ganz dünn ausrollen und jeweils einen "Fladen" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Mit einem EL die Knoblauchsoße großzügig auf dem Fladen verteilen und diesen mehrmals einschneiden und die Schnitte aufreissen und mit großzügig Pfeffer und sparsam Salz würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober/Unterhitze auf unterster Schiene goldbraun backen.
Für den Teig
Für den Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sehr lecker zu allen Suppen.
Der Teig ist bestens geeignet für Pizza, er wird wie in der Pizzeria super knusprig!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHervorragendes Brot, schnell gemacht, keine lange...
Hervorragendes Brot, schnell gemacht, keine lange Gehzeit. Top!!!
Ich habe nur die halbe Menge genommen und es war...
Ich habe nur die halbe Menge genommen und es war für 2 Personen als Grillbeilage immer noch zu viel. Der Teig könnte ruhig etwas mehr Salz vertragen.
Das erste Drittel habe ich wohl zu goldbraun gebacken. Es war knochenhart. Dafür war das zweite Drittel umso besser - wie gesagt, etwas mehr Salz und es wäre perfekt gewesen.
Ich werde es bestimmt wieder mal machen, vielleicht mit Bärlauch anstatt Petersilie?
Vielen Dank fürs Einstellen.
Ich habe das Brot am Wochenende zum ersten Mal...
Ich habe das Brot am Wochenende zum ersten Mal gemacht. (Nur die Hälfte des Rezeptes, da wir nur zu zweit waren)
Wir waren begeistert. Ich habe es ca. 15-20 min. backen lassen, dann war es goldbraun.
Auch ich werde das nächste Mal etwas mehr Salz drauf geben.
Super lecker! Und ... das wird es bei uns jetzt öfter geben!
Vielen Dank und liebe Grüße
Rita
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Ich habe das Brot schon ein
Ich habe das Brot schon ein paar mal gebacken,nehme aber etwas mehr Salz. Was soll ich sagen, wie immer ist nix über geblieben. Einfach nur lecker.
Liebe Grüße
Sylvia
Wie lange muss der Teig denn
Wie lange muss der Teig denn im Backofen bleiben???
Absolut sensationell, schnell
Absolut sensationell, schnell und einfach! Ich liebe dieses Brot! Wenn Kinder mit am Tisch sitzen, dann nehme ich die Hälfte an Knoblauchzehen
Super lecker !!!!!! Ich habe
Super lecker !!!!!!
Ich habe nur die Hälfte der Zutaten genommen und auf einem Backblech gebacken, nicht zu dünn ausgerollt. Dann in kleine Dreiecke geschnitten, hat für 6 Personen als Grillbeilage völlig gereicht. Teig lässt sich sehr gut verarbeiten.
Lecker!!! Das mach ich auf
Lecker!!! Das mach ich auf jeden Fall nochmal.
Super!
Super!
Einfach nur lecker. Einmal
Einfach nur lecker. Einmal probiert, seitdem gibt es das Brot bei uns ständig. Danke für das Rezept!!!!
Habe den Teig zu Flammkuchen
Habe den Teig zu Flammkuchen verarbeitet. Ist sehr gut angekommen!
Gab es heute bei uns zum
Gab es heute bei uns zum Grillen - sehr sehr lecker
Soooo lecker...kam sehr gut
Soooo lecker...kam sehr gut an.
Gestern als Versucherla zum
Gestern als Versucherla zum Grillen gemacht. Kam super an. Hab nur etwas viel Salz erwischt da ich die Mengen reduziert habe
Danke fürs Rezept
Es konnte gar nicht genug
Es konnte gar nicht genug geben ...
So was von lecker.
der Teig ist perfekt Habe
der Teig ist perfekt
Habe aus der halben Menge 3 Teile gemacht, davon einen Teil als Pizzabrot und aus den beiden anderen Teilen am nächsten Tag eine (megaleckere) Pizza. Über Nacht kam der Teig in den Kühlschrank. Wird es garantiert noch sehr oft bei uns geben
Top! Alle Daumen hoch
Top! Alle Daumen hoch !!!
Habe die Soße mit knobi-Grundstock u tk Petersilie im Schüsselchen angerührt... klappte prima, weil die knobi-Paste ja selber schon sehr salzig ist, passte das wunderbar !!!! Und man kann so toll mit den Kräutern variieren..Je nach Gusto !!top!!
halbe Menge Teig hat bei uns auch gereicht. Werde den Teig näma für Pizza nehmen , war prima !!!
Gruss vom Niederrhein !!!
..keep calm and let thermi cook !!
Super super lecker, sogar den
Super super lecker, sogar den Kindern hat es geschmeckt
War lecker! Vor allem das
War lecker! Vor allem das Knoblauchöl.Super-Duft in der Küche! Allerdings werde ich den Teig bem nächsten Mal nicht ganz so dünn ausrollen. Ich mag ihn etwas dicker, wobei mein Sohn von dem "Knusprigen" sehr begeistert war. Jeder nach seinem Gusto
Suuper lecker! Gestern mit
Suuper lecker! Gestern mit der Hälfte des Teiges ausprobiert und für gut befunden
Da ich keine Petersilie vorrätig hatte, habe ich einen Mix aus Estragon, Maggiekraut und Knoblauchkraut genommen - einfach gut!
Dafür gibt es natürlich die volle Punktzahl! Vielen Dank für's Einstellen.
Gruß, Myandra
Hab heute nur die Hälfte der
Hab heute nur die Hälfte der angegebenen Menge gemacht, da ich nur 1/2 Hefe hatte. Bei den Kräutern war ich auch sehr kreativ
Dieses Brot ist der absolute
Dieses Brot ist der absolute Hammer meine Gäste waren am Wochenende total begeistert sogar die Kids haben rein gehauen wie verrückt
Sehr lecker und gut würzig.
Sehr lecker und gut würzig.
Wow, alle waren begeistert.
Wow, alle waren begeistert. Habe die Hälfte gemacht. Zwei mit Knobi und eins nur mit Salz bestreut.
Mann und Kinder - ALLE
Mann und Kinder - ALLE begeistert, und weil ich das so selten schaffe gäbe ich gerne mehr als fünf Sterne!!!
Schnell gemacht, der Teig schmeckt wirklich wie beim Italiener.
Für uns Fünf hat die halbe Menge zum bunten Abendbrot-Salat gereicht.
Ich habe den Teig gedrittelt und das Knoblauch-Petersilien-Öl auf die ersten beiden verteilt.
Das letzte Drittel wurde mit Tomaten, Gewürzen und Käse belegt.
Beim ersten Fladen habe ich Salz und Pfeffer vergessen - und damit fehlt natürlich der Pfiff, aber das konnte ich glücklicherweise problemlos nachholen.
Pizza mache ich ab sofort auch nur noch mit diesem Teig!
Geli
Genial! hier würde ich
Genial!
hier würde ich doppelt 5 Sterne geben.
Ich kann garnicht aufhören zu essen!
Total lecker! Und so schnell
Total lecker! Und so schnell fertig. Ich habe nur die Hälfte des Teiges gemacht und statt 3 Fladen den gesamten Teig auf ein Blech ausgerollt.
Der Geruch in unserer Wohnung war klasse! Dazu noch Tzaziki und ein paar Antipasti........
Jaaaaa ganz lecker ,aber ich
Jaaaaa ganz lecker ,aber ich muss wohl noch etwas pepp rein bringen.
Für 5 sterne reichts nicht - Sorry Jamie
Unser Lieblingsbrot zum
Unser Lieblingsbrot zum Grillfleisch oder auch einfach nur so!!!! Einfach und schnell gemacht.
Volle 5 Sterne auch von uns.
Volle 5 Sterne auch von uns. So ein leckerer Snack für Abends zum Wein oder zum Geillen oder einfach vorbereitet für eine Party. Das wird es bei uns nun öfters geben,.... Mmmmmmhhhh
habe einige fladen ohne knoblauch dafür aber mit frischem parmesam gebacken. Das war auch sehr leckaaaaa!
Hammer-tolles-Brot :love:
Hammer-tolles-Brot

Knoblauchfahne! Habe heute
Knoblauchfahne!
Habe heute dieses Brot gebacken. Hammer!!! Das schmeckt so lecker! einige Fladen habe ich mit Tomaten, oder / und Schafskäse belegt. Super!!!
Am Wochenende werde ich das Brot ganz sicher wieder backen. Bin gespannt, wie es meinen Gästen schmeckt.
vielen Dank für's Einstellen.
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
:love:super lecker.
Fraulimostadt schrieb: Hallo
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Super lecker, abends beim
Super lecker, abends beim Tässchen Wein oder Bier....sehr gut
Ich habe die folge gesehen
Ich habe die folge gesehen aber dem Rezept habe ich mir nicht gemerkt. Danke
Hallo zusammen:) eine frage
Hallo zusammen
eine frage würde ich gerne in den raum werfen... Kann. Sich jemand vorstellen, dieses brot zu chilli zu essen?
Hab es nun schonmal zubereitet, finde es geschmacklich genial, weiß aber nicht genau, ob das zu chilli passt... Bin da etwas seltsam geschmackstechnisch veranlagt...
danke im voraus
gruß limooo
HammerbrotKöstlich
HammerbrotKöstlich
Ich habe diese Folge gesehen
Ich habe diese Folge gesehen aber den Rezept nicht gehabt. Danke
heute mal zum Westerntopf
Das Brot ist einfach klasse.
Das Brot ist einfach klasse. War sofort leer gefuttert.
Carolin
Das fand ich auch, am
Das fand ich auch, am nächsten Tag ist es so zäh, dass man es eigentlich nicht mehr essen kann, das ist etwas schade daran.
Liebe Grüße, Mema![]()
Super Rezept!!! Das beste
Super Rezept!!! Das beste Knoblauchbrot, dass ich kenne
Es geht auch relativ schnell. Allerdings sollte man es immer direkt vorm Essen zubereiten, denn am nächsten Tag ist es sehr zäh...
habe auf Grund dieses SUPER
habe auf Grund dieses SUPER Rezeptes heute diese Eigenkreation eingestellt und hoffe, daß viele neugierig werden, auch dieses Rezept anzuschauen, da ich natürlich auf den "Ursprung" verwiesen habe!!!
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/grobes-pesto-knofel-koriander-basilikum/400170
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Einfach, schnell und suuuper
Einfach, schnell und suuuper lecker! Mein Lieblingsbrot jetzt zu Suppe oder Salat
Habe den Teig beim Ausrollen noch zusätzlich mit Olivenöl beträufelt, so war es geschmeidiger und klebte nicht. Ausserdem konnte ich den Teig direkt mit den Händen verarbeiten. So spar ich mir die Teigrolle.
Habe das Brot vor ein paar
Habe das Brot vor ein paar Tagen gemacht. Es ist nix übrig geblieben. Das schmeckt nach mehr. Beim nächsten mal werde ich allerdings mehr Kräuter verwenden.
Schmeckt wirklich super
Schmeckt wirklich super lecker und es roch soooo gut in unserem Haus.
HAMMER! wenn es zehn
HAMMER!
wenn es zehn Sterne gäbe, würde ich die auch vergeben!
Sehr, sehr lecker -
Sehr, sehr lecker - allerdings müßte ich mir ein großes Warnschild "Achtung, Knoblauch" umhängen...
Da ich keine Petersilie im Haus hatte, hab ich statt dessen frischen Koriander und Basilikum, mit frischer roter Chilie genommen und als Mehl wie immer Dinkel 630, auch Dinkelgrieß. Ach ja - da wir nur zu zweit sind und bei dem lausigen Wetter grad auch kein Feschtle mehr ansteht, hab ich nur die halbe Menge gemacht...
Hab dann das ganze noch mit Oliven und ein paar Kapern bestückt, a bissle Mozzarella drüber... ab in den Ofen... das Ergebnis kann sich sehen lassen!!! Morgen gibt es dann den Rest als Knoblauchbrot, so wie oben beschrieben... da freu ich mich schon drauf!!! Fünf Sterne sind vergeben...
Foto hängt noch im Handy fest... wird nachgeliefert... so, jetzt isses durch... voilà:
[[wysiwyg_imageupload:6901:]][[wysiwyg_imageupload:6903:]]
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
lieber uwe f, Deine Frage
lieber uwe f, Deine Frage ist:
Sollte das Brot auch aufgehen, dass hat es auch nicht gemacht?
auch bei mir ist das Brot die letzten beiden Tage nicht sonderlich aufgegangen, sondern der Teig war (und blieb) ganz dünn und knusprig beim Backen... obwohl ich die lange Teigführung gemacht habe...
aber meine Erfahrung im Laufe der Zeit ist, daß es Tage gibt, da geht der Hefeteig super gut auf beim Backen und dann wieder eher weniger... hab aber noch keine "logische Begründung" dazu gefunden...
habe beschlossen: solange das Ergebnis schmeckt, bin ich zufrieden!!!
P.S.: das kann übrigens an vielen verschiedenen Sachen liegen... Temperatur allgemein, Qualität der Zutaten, Temperatur bei der Verarbeitung... usw. usf. ....
bin übrigens mal gespannt, ob sich auch der Einsteller des Rezeptes mal äußert????!!!
ich werd diese Art von "Pizza" auf jeden Fall häufiger machen... vor allem das Kräutergemisch (hab ja frischen Koriander und Basilikum mit a bissle roter Chilie genommen) werde ich sehr oft machen... sooo lecker!!! Auch einfach so zum Aufpeppen von Käse auf'm Brot oder so... sabber....
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman