Zutaten
- 125 g Dinkelkörner
- 250 g Weizenmehl, 405 er
- 1 TL Meersalz
- 50 g Sesam, (in trockener Pfanne geröstet)
- 50 g weiche Butter
- 150 glauwarmes Wasser
- 3/4 TL Brotgewürz
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min.St. 10 mahlen
Die restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min." Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig herausnehmen und
ca. 15 Min. ruhen lassen. Danach auf einem gefetteten Blech dünn auswellen und in Rechtecke rädeln. Wenn das Brot als Knabberei gewünscht wird, dann ergibt die Menge 1 1/2 Backbleche.
Das Brot bei 175 ° -Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Min. knusprig backen
Das Knäckebrot lässt sich nach dem Erkalten leicht auseinanderbrechen
In einer geschlossenen Blechdose hält sich das Knäcke lange frisch!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, das liest sich super
Hallo,
das liest sich super lecker, werde es ausprobieren wenn wir wieder zuhause sind.
danke