Zutaten
- 150 g Weizenmehl
- 100 g Weizen, vollkornschrot
- 100 gr Butter
- 5 Eier
- 2 EL Balsamicoessig
- 600 gr Kürbis, geschält
- 1 Zwiebel
- 150 gr Schinkenwürfel
- 250 gr Creme fraiche
- 50 gr Schlagsahne
- Salz
- Öl
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Schrot, 1 TL Salz, Butter, 1 Ei, Essig und 2 EL Wasser 2 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig kalt stellen ca. 30 Min.Kürbis schälen, in Stücke schneiden und 8 Minuten 100° im Varoma garen.
Zwiebel, Schinkenwürfel in etwas Öl 2 Minuten 100° andünsten. Kürbis 1 Minute anschließend mitdünsten.
Creme fraiche, Sahne, restliche Eier, Salz und Pfeffer verrühren.
Teig ausrollen, in eine gefette mit Paniermehl ausgestreute Tarteform geben, Kürbismischung darauf verteilen und Creme-fraiche-Guss drüber geben.Im heißen Ofen 200° 40 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, statt Schrot
Sehr lecker,
statt Schrot habe ich komplett 250 gr Weizenvollkornnmehl genommen.
Hat allen super geschmeckt! Sah aus wie Käekuchen
vielen Dank!