Zutaten
0 Portion/en
- 400 g Hokkaido Kürbis
- 130 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Salz
- 2 Zwiebeln
- 100 g Speckwürfelchen
- 1 EL Butter
- 120 g Emmentaler, gerieben
- 250 g Crème fraîche
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL Kürbiskernöl
- 50 g Kürbiskerne, gehackt
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Butter,Mehl,Ei, Weißweinessig und Salz in den TM geben und auf Stufe 4 in 20 Sek zu einem Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 1 Std kühlen
Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. In den"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 ca 4 Sek. zerkleinern. Umfüllen. Die Zwiebeln 5 Sek auf Stufe 5 zerkleinern, den Speck und etwas Butter dazu geben. 2 Min Varoma Stufe 1 andünsten.Die restlichen Zutaten dazu gebe,3 Sek. Stufe 4 verrühren. Den Kürbis dazu gebe und 4 Sek Stufe 4 unterrühren
Den Teig ausrollen und in eine Auflaufform geben, dabei einen Rand mit hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Masse einfüllen und 40 Min bei 200° bei Ober - und Unterhitze backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!! Auch ohne Speck.
Sehr lecker!! Auch ohne Speck.
Hat uns super geschmeckt - gibt's heute schon...
Hat uns super geschmeckt - gibt's heute schon wieder😋
Hat uns gut geschmeckt!...
Hat uns gut geschmeckt!
Ich habe es vegetarisch gemacht und Vollkornmehl benutzt.
Super lecker. Auf der Suche nach einer Alternative...
Super lecker. Auf der Suche nach einer Alternative zur ewigen Kürbissuppe bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Absolut empfehlenswert. Man muss die Masse allerdings richtig gut würzen,sonst ist es zu fade. Habe den Käse zur Hälfte durch Parmesan ersetzt.
Super easy und meeeeeeeega lecker!!!!...
Super easy und meeeeeeeega lecker!!!!
So einfach muss ein leckeres Rezept sein!!!
Gibt es 100%ig wieder!
Vielen lieben Dank fürs Einstellen
5*+++++ für diese Quiche ...
5*+++++ für diese Quiche
Das Kürbiskernöl und die Kerne geben dem Ganzen den tollen nussigen Geschmack.
Super lecker, die wird es bei uns in der Kürbiszeit immer wieder geben und wird unter Favoriten abgespeichert.
Rezept einwandfrei gelungen. Uns hat es sehr gut...
Rezept einwandfrei gelungen. Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Füllung etwas mehr würzen
Füllung etwas mehr würzen
ein Muss für alle Kürbis-Liebhaber!...
ein Muss für alle Kürbis-Liebhaber!
Dieses Rezept übertrifft alle Quiche-Varianten, die ich je getestet habe. Ich habe etwas mehr von den Gewürzen genommen und Muskat noch ergänzt (passt für mich einfach perfekt zum Hokkaido). Zudem habe ich zwei Knoblauchzehen zu den Zwiebeln gegeben und mit Chiliöl angedünstet.
Definitiv wird dieses Rezept noch mal nachgemacht! Eignet sich auch perfekt, um es am nächsten Tag mit zur Arbeit zu nehmen (falls denn überhaupt was übrig bleibt.. )
Liebe Grüße
Corinni
Mega lecker, das hat sogar meinem Mann geschmeckt.
Mega lecker, das hat sogar meinem Mann geschmeckt.
Sehr lecker und ruck zuck gemacht. Den Rest gab es...
Sehr lecker und ruck zuck gemacht. Den Rest gab es heute Mittag kalt, auch sehr lecker.
Dafür geb ich sehr gerne volle Sternenzahl.
5 Sterne , gestern gemacht, alle waren begeistert...
5 Sterne , gestern gemacht, alle waren begeistert 👍
Sooo lecker....
Sooo lecker.
Ich schließe mich allen an.
1 Kürbis genommen und die Eier mit Kokosmilch und Curry gemischt.
Asiatische Kürbis Quiche.
Einfach Wunderbar auch mit Blätterteig.
Ein super Abendessen ich habe 550g Kürbis...
Ein super Abendessen ich habe 550g Kürbis genommen. 100 Schmand und 150g Frischkäse.Den Teig habe ich nicht ausgerollt, sondern einfach in die Springforn reingedrückt und dann erst für ca 30 min in den Kühlschrank gestellt. Das hat gereicht, der Teig war hart genug.
Duftet wunderbar, und unkompliziert in dez...
Duftet wunderbar, und unkompliziert in dez Zubereitung. Eine tolle herbstliche Alternative zum Zwiebelkuchen
Gerade verspeist, Super lecker. Auch optisch ein...
Gerade verspeist, Super lecker. Auch optisch ein Hingucker. Hatte noch Kürbis eingefroren, allerdings nicht in der angegebenen Menge. Hab noch Möhren mit zerkleinert und eine kleine Lauchstange. Gut gewürzt, Kurkuma dazu, ergab eine tolle gelbe Farbe. Ist abgespeichert. Danke fürs Einstellen.
Heute gemacht und allen hat es geschmeckt!!!...
Heute gemacht und allen hat es geschmeckt!!!
Sehr lecker, auch kalt.
Danke für das tolle Rezept.
Das war aber mal lecker!...
Das war aber mal lecker!
Sogar meiner Tochter, die sonst immer was zu mäkeln, hat die Quiche geschmeckt.
Das Rezept kommt auf jeden Fall in meine Sammlung. Vielen Dank.
Ich hätte allerdings noch anzumerken, daß ich, wenn ich die Quiche nochmal mache, den Teig nicht erst in den Kühlschrank packe, sondern ihn gleich in der Springform auslege. Aus dem Kühlschrank war der Teig dafür viel zu fest.
Mega lecker vielen Dank dafür!
Mega lecker vielen Dank dafür!
Sehr lecker. Danke für das Rezept.
Sehr lecker. Danke für das Rezept.
Bei uns gab es heute die Quiche War sehr lecker,...
Bei uns gab es heute die Quiche War sehr lecker, es gibt gaaar nichts auszusetzen an dem Rezept! Vielen Dank für die leckere Idee
faripari hat geschrieben:...
Wenn bei Dir der Teig zu trocken ist, hast Du irgendwo einen Fehler gemacht. Der Teig ist super.
Die Füllung werde ich nächstes Mal auch kräftiger würzen.
Den Emmentaler werde ich durch Gouda mittelalt ersetzen.
Und angebratenes Rinderhack statt Schinken dazu geben.
Trotzdem glaube ich, dass das Rezept 5 Sterne verdient hat!
sehr lecker, auch kalt!!!
sehr lecker, auch kalt!!!
So lecker, kann mach gut kalt essen
So lecker, kann mach gut kalt essen
Absolut super! Habe Dinkelmehl genommen und hat...
Absolut super! Habe Dinkelmehl genommen und hat wunderbar geklappt...
Total lecker. Ich habe mich genau an die...
Total lecker. Ich habe mich genau an die Mengenangaben gehalten, war alles perfekt. Mein Mann hat sein Stück noch mit Käse bestreut, schmeckte auch sehr gut.
Ich fand den Teig unwahrscheinlich lecker, so knusprig.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Liebe Grüße
Waltraud
Habe das Rezept gestern getestet und für gut...
Habe das Rezept gestern getestet und für gut befunden. Und heute schmeckt der Rest auch noch kalt. Schönes Rezept für die Herbstzeit!
keine 5 Sterne. Gefällt mir leider gar nicht. Der...
keine 5 Sterne. Gefällt mir leider gar nicht. Der Teig ist überhaupt nicht meins und viel zu trocken. Die Füllung ist recht fad und ohne pfiff. Für den Aufwand lohnt es sich nicht
Wenn ich diverse Zutaten austausche finde finde ich es ggf gut.
Ich liebe diese Quiche!...
Ich liebe diese Quiche!
Auch wenn ich sie in der Zwischenzeit ganz anders mache, ist es von der Grundidee diese!
Ich mache einen Hefeteig mit Vollkorn Dinkel Mehl, lasse den Speck ganz weg, verwende Sauerrahm und würzigen Bergkäse.
Super lecker und echt einfach zu machen. Danke
Super lecker und echt einfach zu machen. Danke
Sehr, sehr lecker und gut vorzubereiten. Wir haben...
Sehr, sehr lecker und gut vorzubereiten. Wir haben sie am nächsten Tag kalt gegessen.
Hab heute deine Quiche gemacht. Super Rezept!...
Hab heute deine Quiche gemacht. Super Rezept! Danke fürs einstellen
Super lecker! Ich habe noch etwas Zucchini...
Super lecker! Ich habe noch etwas Zucchini hinzugegeben und Vollkornmehl verwendet! Fantastisches Rezept!
Sehr lecker, ich habe einen ganzen Kürbis ca....
Sehr lecker, ich habe einen ganzen Kürbis ca. 750 g verwendet-hat super geschmeckt.
danke für das tolle Rezept
HUhu...
HUhu
möchte für morgen die Kürbisquiche machen..
hab leider nur keinen Hokaido Kürbis bekommen ...
Nehme den Butternut.
hat jemand Erfahrung ,ob man den wenn er geschält ist genauso verarbeiten kann
danke für die Antwort
lg Juttta
Ich bin normalerweise nicht so der Quiche-Fan,...
Ich bin normalerweise nicht so der Quiche-Fan, aber diese Quiche ist sehr lecker!
Ich habe den Kürbis vorher 25-30 Min. bei ca 90 Grad halbiert in den Backofen gelegt, so ließ er sich gut in Stücke schneiden oder war etwas weniger bissfest. So war es für uns perfekt.
Kürbiskerne und Kürbisöl haben wir komplett weggelassen, dafür haben wir den gesamten Kürbis (500g) verwendet.
Diese Quiche wird es garantiert wieder geben, danke für das Rezept!
Ich habe diese sehr lecker Quiche zu unserem...
Ich habe diese sehr lecker Quiche zu unserem Doppelkopfabend gemacht. Weil ich gern Curry mag und ich sie vom Geschmack her etwas weihnachtlich machen wollte, habe ich noch Curry und eine wenig Lebkuchengewürz dazu gegeben. Statt Emmentaler hatte ich ein Päckchen Hirtenkäse.
Der Teig ist klasse, klebt kein bisschen und lässt sich prima in der Form verteilen!
Die Quiche ist sehr gut angekommen! Aber ich denke auch im Original ist sie super lecker!
Habe einen fertigen Dinkel kuchenteig verwendet....
Habe einen fertigen Dinkel kuchenteig verwendet. War okay, nächstes Mal aber nach Rezept.
Der Belag war sehr fein. Hatte noch tk_Kürbis und diesen gleich mit dem tk Speck mitgemacht. Danach das Eiswasser abgeleert.
Sogar den Kids hat es geschmeckt (3+6)
Habe 200g Sauer Halbrahm und 50gr Frischkäse verwendet
Hatte 800g Kürbis sowie 150g Speckwürfel...
Hatte 800g Kürbis sowie 150g Speckwürfel da und habe zusätzlich noch 2 TL Gewürzmischung (Paprikapulver, Chili, Knoblauch, Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin) hinzugegeben, hat auch alles in die 26er Springform gepasst.
War sehr lecker, gibt's bestimmt wieder!
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Meine Familie besteht nicht nur aus...
Meine Familie besteht nicht nur aus Kürbis-Fans (ich bin wohl der einzige Fan, grins....). Trotzdem hat die Quiche überzeugt und wird ins Programm aufgenommen. Sicher auch gut, wenn Besuch kommt. Mit einem guten Glas Weißwein....
Glück ist kein Ziel, sondern eine Art zu leben.
Tolles Rezept, hat uns super geschmeckt, auch noch...
Tolles Rezept, hat uns super geschmeckt, auch noch kalt am nächsten Tag. Ich habe zum Würzen noch einen Esslöffel von der selbstgemachten vegetarischen Gewürzpaste hinzugefügt. Werde es sicher nocheinmal kochen/backen! Vielen Dank!
Gutes Rezept! Funktioniert auch ohne...
Gutes Rezept! Funktioniert auch ohne Kürbiskernöl und Kürbiskerne. Stückig finde ich es besser, dann aber Kürbis noch ein wenig mitdünsten mit den Zwiebelnund dem Speck. Thymian passt auch sehr gut dazu. Nächstes Mal nehme ich würzigeren Käse als Gegenstück (Gruyere) zum süßen Kürbis!
Sehr leckeres Rezept
Sehr leckeres Rezept
habe noch Mangold und
habe noch Mangold und Ziegenfrischkäse (Reste) verwendet. Sehr lecker auch mit dem Kürbiskernöl. Sehr lecker
5 Sterne ohne großen Worte!
5 Sterne ohne großen Worte!
die Kürbisquiche hat uns
die Kürbisquiche hat uns geschmeckt. Mir war es zu eierlastig und auch recht aufwändig in der Vorbereitung und Backzeit.
Iris
lässt sich gut zubereiten,
lässt sich gut zubereiten, geschmacklich sehr lecker.
Da es zuviel für uns war, konnte ich die Hälfte gut einfrieren.
Sehr lecker. Nächstes mal
Sehr lecker.
Nächstes mal nehme ich deutlich weniger Kürbiskernöl...
Super lecker, habe anstelle
Super lecker, habe anstelle von Speck aber Räucherlachs rein. Und noch eine Gorgonzola Soße dazu gemacht. Sehr gut !