3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbisquiche


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 400 g Hokkaido Kürbis
  • 130 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Speckwürfelchen
  • 1 EL Butter
  • 120 g Emmentaler, gerieben
  • 250 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 50 g Kürbiskerne, gehackt
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Butter,Mehl,Ei, Weißweinessig und Salz in den TM geben und auf Stufe 4 in 20 Sek zu einem Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 1 Std kühlen

  2. Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. In denMixtopf geschlossen geben und auf Stufe 5 ca 4 Sek. zerkleinern. Umfüllen. Die Zwiebeln 5 Sek auf Stufe 5 zerkleinern, den Speck und etwas Butter dazu geben. 2 Min Varoma Stufe 1 andünsten.Die restlichen Zutaten dazu gebe,3 Sek. Stufe 4 verrühren. Den Kürbis dazu gebe und 4 Sek Stufe 4 unterrühren

    Den Teig ausrollen und in eine Auflaufform geben, dabei einen Rand mit hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.  Die Masse einfüllen und 40 Min bei 200° bei Ober - und Unterhitze backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!! Auch ohne Speck.

    Verfasst von Marsiee am 18. November 2023 - 12:18.

    Sehr lecker!! Auch ohne Speck.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns super geschmeckt - gibt's heute schon...

    Verfasst von ange2708 am 1. November 2022 - 12:35.

    Hat uns super geschmeckt - gibt's heute schon wieder😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns gut geschmeckt!...

    Verfasst von Natse am 27. März 2022 - 20:34.

    Hat uns gut geschmeckt!
    Ich habe es vegetarisch gemacht und Vollkornmehl benutzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Auf der Suche nach einer Alternative...

    Verfasst von Zauberfee70 am 13. November 2021 - 12:02.

    Super lecker. Auf der Suche nach einer Alternative zur ewigen Kürbissuppe bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Absolut empfehlenswert. Man muss die Masse allerdings richtig gut würzen,sonst ist es zu fade. Habe den Käse zur Hälfte durch Parmesan ersetzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super easy und meeeeeeeega lecker!!!!...

    Verfasst von emu am 30. Oktober 2021 - 15:39.

    Super easy und meeeeeeeega lecker!!!!
    Love
    So einfach muss ein leckeres Rezept sein!!!
    Gibt es 100%ig wieder!
    Vielen lieben Dank fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5*+++++ für diese Quiche ...

    Verfasst von JulchenB am 17. Oktober 2021 - 12:34.

    5*+++++ für diese Quiche

    Das Kürbiskernöl und die Kerne geben dem Ganzen den tollen nussigen Geschmack.

    Super lecker, die wird es bei uns in der Kürbiszeit immer wieder geben und wird unter Favoriten abgespeichert.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept einwandfrei gelungen. Uns hat es sehr gut...

    Verfasst von Pimpf am 2. Oktober 2021 - 20:23.

    Rezept einwandfrei gelungen. Uns hat es sehr gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Füllung etwas mehr würzen

    Verfasst von Krulla am 25. September 2021 - 00:40.

    Füllung etwas mehr würzen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein Muss für alle Kürbis-Liebhaber!...

    Verfasst von Corinni149 am 16. Februar 2021 - 13:37.

    ein Muss für alle Kürbis-Liebhaber!

    Dieses Rezept übertrifft alle Quiche-Varianten, die ich je getestet habe. Ich habe etwas mehr von den Gewürzen genommen und Muskat noch ergänzt (passt für mich einfach perfekt zum Hokkaido). Zudem habe ich zwei Knoblauchzehen zu den Zwiebeln gegeben und mit Chiliöl angedünstet.
    Definitiv wird dieses Rezept noch mal nachgemacht! Eignet sich auch perfekt, um es am nächsten Tag mit zur Arbeit zu nehmen (falls denn überhaupt was übrig bleibt.. Wink)

    Liebe Grüße

    Corinni

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker, das hat sogar meinem Mann geschmeckt.

    Verfasst von Sandra Tasty Fun am 4. November 2020 - 22:07.

    Mega lecker, das hat sogar meinem Mann geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und ruck zuck gemacht. Den Rest gab es...

    Verfasst von Moni99 am 4. November 2020 - 16:10.

    Sehr lecker und ruck zuck gemacht. Den Rest gab es heute Mittag kalt, auch sehr lecker.
    Dafür geb ich sehr gerne volle Sternenzahl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne , gestern gemacht, alle waren begeistert...

    Verfasst von Andrea53 am 4. Oktober 2020 - 08:07.

    5 Sterne , gestern gemacht, alle waren begeistert 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo lecker....

    Verfasst von cormac am 26. Dezember 2019 - 15:02.

    TongueSooo lecker.
    Ich schließe mich allen an.
    1 Kürbis genommen und die Eier mit Kokosmilch und Curry gemischt.

    Asiatische Kürbis Quiche.
    Einfach Wunderbar auch mit Blätterteig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Abendessen ich habe 550g Kürbis...

    Verfasst von violettik am 27. September 2019 - 21:28.

    Ein super Abendessen Loveich habe 550g Kürbis genommen. 100 Schmand und 150g Frischkäse.Den Teig habe ich nicht ausgerollt, sondern einfach in die Springforn reingedrückt und dann erst für ca 30 min in den Kühlschrank gestellt. Das hat gereicht, der Teig war hart genug.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Duftet wunderbar, und unkompliziert in dez...

    Verfasst von TK68 am 19. September 2019 - 19:46.

    Duftet wunderbar, und unkompliziert in dez Zubereitung. Eine tolle herbstliche Alternative zum Zwiebelkuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade verspeist, Super lecker. Auch optisch ein...

    Verfasst von moge29 am 18. September 2019 - 18:07.

    Gerade verspeist, Super lecker. Auch optisch ein Hingucker. Hatte noch Kürbis eingefroren, allerdings nicht in der angegebenen Menge. Hab noch Möhren mit zerkleinert und eine kleine Lauchstange. Gut gewürzt, Kurkuma dazu, ergab eine tolle gelbe Farbe. Ist abgespeichert. Danke fürs Einstellen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht und allen hat es geschmeckt!!!...

    Verfasst von Babsi27 am 6. Januar 2019 - 21:41.

    Heute gemacht und allen hat es geschmeckt!!!
    Sehr lecker, auch kalt.
    Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war aber mal lecker!...

    Verfasst von adriela am 4. Januar 2019 - 19:56.

    Das war aber mal lecker!
    Sogar meiner Tochter, die sonst immer was zu mäkeln, hat die Quiche geschmeckt.
    Das Rezept kommt auf jeden Fall in meine Sammlung. Vielen Dank.
    Ich hätte allerdings noch anzumerken, daß ich, wenn ich die Quiche nochmal mache, den Teig nicht erst in den Kühlschrank packe, sondern ihn gleich in der Springform auslege. Aus dem Kühlschrank war der Teig dafür viel zu fest.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker vielen Dank dafür!

    Verfasst von TaCruz am 24. Dezember 2018 - 00:09.

    Mega lecker Love vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Danke für das Rezept.

    Verfasst von Hexen_Kessel1001 am 20. Dezember 2018 - 14:32.

    Sehr lecker. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns gab es heute die Quiche War sehr lecker,...

    Verfasst von Smudiee am 19. Dezember 2018 - 17:23.

    Bei uns gab es heute die QuicheSmile War sehr lecker, es gibt gaaar nichts auszusetzen an dem Rezept! Vielen Dank für die leckere Idee Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • faripari hat geschrieben:...

    Verfasst von Golfstream am 17. Dezember 2018 - 22:27.

    faripari hat geschrieben:
    keine 5 Sterne. Gefällt mir leider gar nicht. Der Teig ist überhaupt nicht meins und viel zu trocken.


    Wenn bei Dir der Teig zu trocken ist, hast Du irgendwo einen Fehler gemacht. Der Teig ist super.
    Die Füllung werde ich nächstes Mal auch kräftiger würzen.
    Den Emmentaler werde ich durch Gouda mittelalt ersetzen.
    Und angebratenes Rinderhack statt Schinken dazu geben.
    Trotzdem glaube ich, dass das Rezept 5 Sterne verdient hat!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, auch kalt!!!

    Verfasst von Margaritka am 17. Dezember 2018 - 19:44.

    sehr lecker, auch kalt!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker, kann mach gut kalt essen

    Verfasst von Edklee am 17. Dezember 2018 - 16:56.

    So lecker, kann mach gut kalt essen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut super! Habe Dinkelmehl genommen und hat...

    Verfasst von Muffin71 am 12. Dezember 2018 - 14:54.

    Absolut super! Habe Dinkelmehl genommen und hat wunderbar geklappt...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker. Ich habe mich genau an die...

    Verfasst von Feelimaus am 10. Dezember 2018 - 20:49.

    Total lecker. Ich habe mich genau an die Mengenangaben gehalten, war alles perfekt. Mein Mann hat sein Stück noch mit Käse bestreut, schmeckte auch sehr gut.
    Ich fand den Teig unwahrscheinlich lecker, so knusprig.
    Vielen Dank für das tolle Rezept

    Liebe Grüße


    Waltraud

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept gestern getestet und für gut...

    Verfasst von Hondajazz5 am 4. November 2018 - 12:22.

    Habe das Rezept gestern getestet und für gut befunden. Und heute schmeckt der Rest auch noch kalt. Schönes Rezept für die Herbstzeit!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • keine 5 Sterne. Gefällt mir leider gar nicht. Der...

    Verfasst von faripari am 30. Oktober 2018 - 21:33.

    keine 5 Sterne. Gefällt mir leider gar nicht. Der Teig ist überhaupt nicht meins und viel zu trocken. Die Füllung ist recht fad und ohne pfiff. Für den Aufwand lohnt es sich nicht

    Wenn ich diverse Zutaten austausche finde finde ich es ggf gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diese Quiche!...

    Verfasst von Mr_2014 am 20. November 2017 - 18:03.

    Ich liebe diese Quiche!
    Auch wenn ich sie in der Zwischenzeit ganz anders mache, ist es von der Grundidee diese!
    Ich mache einen Hefeteig mit Vollkorn Dinkel Mehl, lasse den Speck ganz weg, verwende Sauerrahm und würzigen Bergkäse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und echt einfach zu machen. Danke

    Verfasst von Thermofel2014 am 13. November 2017 - 07:14.

    Super lecker und echt einfach zu machen. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker und gut vorzubereiten. Wir haben...

    Verfasst von Amtsanne am 12. Oktober 2017 - 12:17.

    Sehr, sehr lecker und gut vorzubereiten. Wir haben sie am nächsten Tag kalt gegessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab heute deine Quiche gemacht. Super Rezept!...

    Verfasst von tiga2003 am 4. Oktober 2017 - 17:59.

    Hab heute deine Quiche gemacht. Super Rezept! Danke fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ich habe noch etwas Zucchini...

    Verfasst von soupdelacook am 19. August 2017 - 14:45.

    Super lecker! Ich habe noch etwas Zucchini hinzugegeben und Vollkornmehl verwendet! Fantastisches Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich habe einen ganzen Kürbis ca....

    Verfasst von Codie62 am 14. April 2017 - 20:32.

    Sehr lecker, ich habe einen ganzen Kürbis ca. 750 g verwendet-hat super geschmeckt.
    danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HUhu...

    Verfasst von Fitnessjascha am 1. Februar 2017 - 12:41.

    HUhu

    möchte für morgen die Kürbisquiche machen..

    hab leider nur keinen Hokaido Kürbis bekommen ...

    Nehme den Butternut.

    hat jemand Erfahrung ,ob man den wenn er geschält ist genauso verarbeiten kann

    danke für die Antwort

    lg Juttta

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin normalerweise nicht so der Quiche-Fan,...

    Verfasst von kat145 am 30. Dezember 2016 - 14:11.

    Ich bin normalerweise nicht so der Quiche-Fan, aber diese Quiche ist sehr lecker!

    Ich habe den Kürbis vorher 25-30 Min. bei ca 90 Grad halbiert in den Backofen gelegt, so ließ er sich gut in Stücke schneiden oder war etwas weniger bissfest. So war es für uns perfekt.

    Kürbiskerne und Kürbisöl haben wir komplett weggelassen, dafür haben wir den gesamten Kürbis (500g) verwendet.

    Diese Quiche wird es garantiert wieder geben, danke für das Rezept! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe diese sehr lecker Quiche zu unserem...

    Verfasst von janeholz am 19. Dezember 2016 - 12:30.

    Ich habe diese sehr lecker Quiche zu unserem Doppelkopfabend gemacht. Weil ich gern Curry mag und ich sie vom Geschmack her etwas weihnachtlich machen wollte, habe ich noch Curry und eine wenig Lebkuchengewürz dazu gegeben. Statt Emmentaler hatte ich ein Päckchen Hirtenkäse.

    Der Teig ist klasse, klebt kein bisschen und lässt sich prima in der Form verteilen!

    Die Quiche ist sehr gut angekommen! Aber ich denke auch im Original ist sie super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe einen fertigen Dinkel kuchenteig verwendet....

    Verfasst von Cypress4 am 23. November 2016 - 21:13.

    Habe einen fertigen Dinkel kuchenteig verwendet. War okay, nächstes Mal aber nach Rezept.

    Der Belag war sehr fein. Hatte noch tk_Kürbis und diesen gleich mit dem tk Speck mitgemacht. Danach das Eiswasser abgeleert.

    Sogar den Kids hat es geschmeckt (3+6)

    Habe 200g Sauer Halbrahm und 50gr Frischkäse verwendet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte 800g Kürbis sowie 150g Speckwürfel...

    Verfasst von ElinaViktoria am 20. November 2016 - 18:22.

    Hatte 800g Kürbis sowie 150g Speckwürfel da und habe zusätzlich noch 2 TL Gewürzmischung (Paprikapulver, Chili, Knoblauch, Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin) hinzugegeben, hat auch alles in die 26er Springform gepasst.

    War sehr lecker, gibt's bestimmt wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von FamToMiLa am 6. November 2016 - 17:47.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Familie besteht nicht nur aus...

    Verfasst von Gudrun Kellberg am 5. November 2016 - 13:07.

    Meine Familie besteht nicht nur aus Kürbis-Fans (ich bin wohl der einzige Fan, grins....). Trotzdem hat die Quiche überzeugt und wird ins Programm aufgenommen. Sicher auch gut, wenn Besuch kommt. Mit einem guten Glas Weißwein....

    Glück ist kein Ziel, sondern eine Art zu leben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, hat uns super geschmeckt, auch noch...

    Verfasst von Balleny am 7. Oktober 2016 - 08:23.

    Tolles Rezept, hat uns super geschmeckt, auch noch kalt am nächsten Tag. Ich habe zum Würzen noch einen Esslöffel von der selbstgemachten vegetarischen Gewürzpaste hinzugefügt. Werde es sicher nocheinmal kochen/backen! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gutes Rezept! Funktioniert auch ohne...

    Verfasst von manhattanmari am 6. Oktober 2016 - 17:43.

    Gutes Rezept! Funktioniert auch ohne Kürbiskernöl und Kürbiskerne. Stückig finde ich es besser, dann aber Kürbis noch ein wenig mitdünsten mit den Zwiebelnund dem Speck. Thymian passt auch sehr gut dazu. Nächstes Mal nehme ich würzigeren Käse als Gegenstück (Gruyere) zum süßen Kürbis!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept 

    Verfasst von Scheffi am 4. September 2016 - 14:50.

    Sehr leckeres Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe noch Mangold und

    Verfasst von Barny123 am 16. Juni 2016 - 16:44.

    habe noch Mangold und Ziegenfrischkäse  (Reste) verwendet.  Sehr lecker auch mit dem Kürbiskernöl. Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne ohne großen Worte!

    Verfasst von Rici-Bopper am 12. Februar 2016 - 14:30.

    5 Sterne ohne großen Worte!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die Kürbisquiche hat uns

    Verfasst von Iris39 am 17. Januar 2016 - 18:16.

    die Kürbisquiche hat uns geschmeckt. Mir war es zu eierlastig und auch recht aufwändig  in der Vorbereitung und Backzeit.

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lässt sich gut zubereiten,

    Verfasst von greendaygirl am 11. Januar 2016 - 10:58.

    lässt sich gut zubereiten, geschmacklich sehr lecker.

    Da es zuviel für uns war, konnte ich die Hälfte gut einfrieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.  Nächstes mal

    Verfasst von kirke am 8. Januar 2016 - 16:51.

    Sehr lecker. 

    Nächstes mal nehme ich deutlich weniger Kürbiskernöl...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, habe anstelle

    Verfasst von Peekaboo68 am 29. Dezember 2015 - 19:51.

    Super lecker, habe anstelle von Speck aber Räucherlachs rein. Und noch eine Gorgonzola Soße dazu gemacht. Sehr gut !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •