3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Lauch-Ananas-Quiche


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Stück

  • 250 g Mehl
  • 150 g Quark
  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 gestr. TL Salz

Belag

  • 3-4 Stängel Lauch
  • 1/2-1 Dose Ananas
  • 200 g Creme fraiche.
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Schmelzkäse
  • 250 g Emmentaler gerieben
  • 2 Eier
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • 2-3 Prisen Pfeffer
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    TEIG MENGE FÜR 2 RUNDE FORMEN ODER 1BLECH.( die Hälfte Teig gefriere ich immer ein, wenn ich eine Runde mache)
  1. Zutaten Für den Teig inClosed lid ,Dough mode 1 min. 

    Teig kühl stellen.

  2.  BITTE BEACHTEN:Bei 2 Runden formen o 1Blech,Belagmenge erhöhen.

    Lauch in Ringe schneiden u in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen .

    etwas ziehen lassen u dann absieben.

    gut abtropfen !

  3. Ananas  ( in kl stücken) abtropfen lassen.

  4. BELAG FÜE 1RUNDE FORM
  5. Zutaten,bis auf Lauch u Ananas ,imClosed lid Stufe 4 mixen.etwa 20-30 Sek .

    Lauch u Ananas mit Spatel unterheben.

  6. mit  //www.rezeptwelt.de/rezepte/backtrennmittel-btm/236461    oder anderem Fett, eine 26 erFORM  einpinseln. Teig auf Boden ,mit Rand,drücken. Belagmasse aus Closed lid auf Teig giessen.

    Quiche bei 200grad 50-60 min( je nach Backofen) bräunlich backen

  7. BITTE BEACHTET DIE TEIGMENGE !

    BELAG IST IMMER FÜR 1 RUNDE FORM !

10
11

Tipp

Noch mal Teig/ Form Angaben:

ganze Teigmenge: 1 BLECH 

1/2 Menge.   : 26/28 Form 

1/4 Menge    : 20 Form

ICH BEREITE IMMER MIT 250 G Mehl zu u gefriere Restlichen TEIG ein 

 

BELAG ist für eine 26/28 Form !!

FÜR BLECH VERDOPPELN

FÜR 20 Form die Hälfte 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  •  Wolfmarie

    Verfasst von Pinos Mami am 17. August 2015 - 15:15.

    [[wysiwyg_imageupload:17544:]] Wolfmarie Love

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe die Quiche

    Verfasst von wolfmari am 16. August 2015 - 20:12.

    Super lecker! Habe die Quiche auf dem Backblech gebacken. Die 20 Stücke waren ratzfatz verputzt.Tolle Kombination Lauch und Ananas. Das war meine erste Quiche, und sicherlich nicht die letzte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ❤️❤️❤️ DANKESCHÖN 

    Verfasst von Pinos Mami am 6. November 2014 - 11:34.

    ❤️❤️❤️

    DANKESCHÖN  Love

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich Mija DANKESCHÖN

    Verfasst von Pinos Mami am 22. Mai 2014 - 14:02.

    Freut mich Mija

    DANKESCHÖN  !!    Love

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker.

    Verfasst von Mija1978 am 19. April 2014 - 14:25.

    Sehr, sehr lecker. Dankeschön. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ❤️LICHEN DANK  CATALANA

    Verfasst von Pinos Mami am 18. April 2014 - 22:17.

    ❤️LICHEN DANK 

    CATALANA ! 

    Ja,es ist wirklich ein toller Teig.gut zu verarbeiten.

    FROHE OSTERN !

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Helga

    Verfasst von Pinos Mami am 18. April 2014 - 22:16.

    Hallo Helga ,

    selbstverständlich kann die Quiche auch kalt gegessen werden. tmrc_emoticons.;)

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  Kann man diese Quiche

    Verfasst von HelgaS am 18. April 2014 - 22:13.

    Hallo, 

    Kann man diese Quiche auch kalt essen?

    Danke

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir erschien die Teigmenge

    Verfasst von Catalana am 13. April 2014 - 22:24.

    Mir erschien die Teigmenge für zwei 28cm Springformen etwas knapp, daher habe ich ein Päckchen Quark (250gr) genommen und die Restmengen angepasst - hat perfekt gereicht und ist wirklich ein sehr leckerer Teig.  Die Lauch-Ananas-Masse ist genau richtig und die Quiche war ein voller Erfolg bei meinem Besuch. Danke für das herrliche Rezept. Fünf Sterne dafür ! 

    Catalana Smile


    Das Beste ist gerade gut genug ! Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können