Zutaten
- 160 g Maismehl, gelb
- 140 g Mehl
- 60 g Zucker
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 250 g Milch
- 60 g Öl
-
6
17min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wird hier (in den USA) als Beilage zu fast jedem Essen gereicht:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Maismehl, Mehl, Zucker, Backpulver, Salz in den
"Mixtopf geschlossen" 4sek/ St.4, umfüllen
Ei, Milch, Öl in den
"Mixtopf geschlossen" 5sek/ St.3
Mehlmischung zugeben 6sek/ St.4
In eine gefettete Muffinform geben und 13-15 min backen.
5 min in der Form kühlen lassen und danachauf einem Gitter abkühlen.
Quelle: TM Buch "Mit dem Thermomix auf Reisen"
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr interessanter Geschmack ...
Sehr interessanter Geschmack
Ich habe nur 30g Zucker verwendet. Und das war mir noch fast ein bisschen zu süß. Aber es ist mal was Anderes. Die Muffins werde ich zu Chilli con Carne servieren.
Liebe Grüße
Hat mir gut geschmeckt (etwas zu süß,...
Hat mir gut geschmeckt (etwas zu süß, reduziere nächstesmal den Zucker), meiner Familie allerdings weniger
.
LG Tuppence
Ich habe Soja Milch und
Ich habe Soja Milch und glutenfreies Mehl genommen. Milchfrei, Hefefrei, glutenfrei - top! Tolles und so einfaches Rezept. Super lecker! Wird es jetzt öfter geben. Nächstes Mal werde ich sie mal mit weniger Zucker ausprobieren....
Also ich habe dieses Rezept
Also ich habe dieses Rezept jetzt schon öfters gemacht.......und ich muss sagen das es dem originalen maisbrot sehr sehr nahe kommt
allerdings mache ich keine muffins sondern in einer viereckigen Form !!!
Ich liebe den Geschmack von salzig süß .....ein sehr sehr gelungenes Rezept
danke fürs einstellen
...sorry, war nicht unser
...sorry, war nicht unser Geschmack
Schönes Rezept, danke
Schönes Rezept, danke dafür!
Ich habe es heute gebacken, allerdings am Stück auf einem Blech und dann in Stücke geschnitten. Es gab Omelett mit Speck dazu, praktisch als Sandwich. Sehr lecker und mal was anderes.
Die Muffins sind sehr gut
Die Muffins sind sehr gut gelunen und schmecken sehr gut
Boah, sind die lecker!!! Ich
Boah, sind die lecker!!!
Ich habe nur sehr wenig Weizenmehl genommen, fast nur Maismehl.
Sehr lecker, auch mit dem Zucker
Super!!! Vielen Dank für das
Super!!! Vielen Dank für das schöne Rezept.
Ich musste beim Unterrühren mit dem Spatel kurz am Rad kratzen, dann passte es mit dem Vermengen.
Schmeckt wirklich köstlich. Ich habe Tomatensuppe dazu gekocht.
Sehr lecker! Gab 50g Zucker
Sehr lecker! Gab 50g Zucker genommen da ich mit der Süße auch ein wenig skeptisch war. Ich mag sie sehr. Einfach mal was anderes
Ich würd die maisbrotmuffins
Ich würd die maisbrotmuffins gerne zu chilli machen. Finde 60 g zucker aber echt zu viel. Kann ich den einfach refuzieren oder durch etwas ersetzen? bin nicht so der süß-fan...
danke im voraus!
Wird auch dieses Jahr wieder
Wird auch dieses Jahr wieder bei unserem Thanks Giving Essen auf den Tisch kommen
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Hi! Willkommen im Land des
Hi!
Willkommen im Land des Zuckerrausches!
Im Ernst, Maisbrot Muffins sind eine suees salzige Angelegenheit und kruemelig. Ja, sie sind etwas suesslich und werden gern zum Gegrillten, Suppen und als Comfort food gereicht.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Sind die Muffins herzhaft? 60
Sind die Muffins herzhaft? 60 Gramm Zucker sind dochziemlich viel für "Brötchen"' oder?
Hi Snoggi, danke für das
Hi Snoggi,
danke für das tolle Rezept - sehr lecker! Ich kenne auch das Maisbrot aus USA und esse es dort gern und häufig - besonders lecker mit Honigbutter!
Lebst du in den USA?
LG
Cauldron
If life gets on your nerves, sprinkle it with glitter!
Normal
0
21
Sehr gut war es. Ich habe
Sehr gut war es. Ich habe Polenta mittel genommen, da ich kein Maismehl hatte. Der Teig war sehr flüssig, hat aber gut funktioniert und war sehr lecker!!5 Sternchen auch von mir
Fuppi
Hi snoggi, 5* für Dein super
Hi snoggi, 5* für Dein super Rezept! Danke für Deine Antwort und fürs Einstellen. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hi aew, ganz normales Mehl.
Hi aew, ganz normales Mehl.
Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Hallo snoggi, mir gefällt
Hallo snoggi, mir gefällt Dein Rezept und ich möchte es backen. Ich kenne Maismehl; aber was ist mit Mehl gemeint? LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Heute gemacht und auch schon
Heute gemacht und auch schon weg. Meine Mutter hat früher immer cornbread gebacken. Ich danke für das Rezept.
Ist es möglich den Teig auch
Ist es möglich den Teig auch auf einem Backbleck zu backen und nachher in Stücke zu schneiden?
Habe nun auch die
Habe nun auch die Maisbrotmuffins gemacht mit Polenta. Es hat meinem Freund nicht sooo gut geschmeckt, es war irgendwie sandig im Mund. Ist das korrekt so?
Mir hats auch nicht sonderlich geschmeckt. Werde das nicht wieder machen. Würd mich daher sehr freuen, welches Maismehl damit gemeint ist. Oder ist das so gewollt mit sandigem Mundgeschmack?
Ich habe da ne Frage: Ist
Ich habe da ne Frage:
Ist gelber Maismehl genau das gleiche wie die Polenta?
Kann ich auch Polenta nehmen?
Werde heute Abend das ausprobieren mit der Polenta. Habe das Buch "Mit dem TM auf Reisen" zu Hause, da drin steht auch Polenta. Hmm ...
Bei uns gab es letzte Woche
Bei uns gab es letzte Woche Chili und dazu die Maisbrot-Muffins. War ne tolle Alternative zu normalem Weißbrot und hat super gut gepaßt. Dafür von uns 5 Sterne
konnte nicht warten
Hallo!
Konnte nicht warten bis die Muffins kalt waren...habe jetzt schon eins in mich reingeschoben
Ich muss sagen die schmecken wirklich mal nach was anderem! Toll! Bin gespannt was meine Rasselband nachher sazu sagt... Von mir auf jeden schon mal 5*
Grüße cocaaa
Da ich die Maisbrot Muffins
Da ich die Maisbrot Muffins nun schon einige Male gebacken habe und sie jedesmal
schneller weg waren, als ich schauen konnte, verfasse ich nun endlich mal heute den längst
überfälligen "yammi-yammi"-Kommentar dazu
und vergebe die fünf Sterne!
Maismehl gibt es übrigens auch sehr günstig beim Kaufland zu kaufen...
LG von idas_mom
hallo Kochsuse, danke für die
hallo Kochsuse,
danke für die schnelle Antwort - da werde ich doch gleich am Samstag mal nachsehen.
Lieben Gruß
Leni
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Hallo Leni53,
ich bin zwar nicht Snoggi, aber wo es gelbes Maismehl gibt weiß ich auch. Du findest es z. B. bei Ed..a von der Firma Kattus.Steht immer in der Nähe der exotischen Lebensmittel.
LG Kochsuse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo Snoggi, ich habe eine
Hallo Snoggi,
ich habe eine Frage zu dem Maismehl: Wo kann man gelbes Maismehl kaufen oder kann man es aus den im Handel angebotenen Maiskörnern selbst mahlen?
Danke im Voraus für Tips und Anregungen und lieben Gruß
Leni
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Hallo Snoggi,
habe gerade dein Maisbrot gebacken. Ich habe normales Weizenmehl dazugenommen, da ich kein weisses Maismehl habe. Schmeckt aber trotzdem sehr fein HMMMMMM. Sie sehen zwar nicht so schön aus wie Deine, aber schmecken tun sie. Danke nochmal fürs Rezept und nochmals herzlichen Glückwunsch zum Rezept des Tages. 5 Sterne gibt es auf jeden Fall.
LG Kochsuse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Maismehl
Hallo Frau Hellermann!
In den USA gibt es auch weißes Maismehl, deshalb der Hinweis. Wenn ich mich recht erinnere gibt es in Deutschland nur eine Sorte Maismehl. Mit anderen Mehlsorten habe ich es nicht probiert, da es ja "Cornbread" = Maisbrot heißt.
Wäre aber sicher einen Versuch wert.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Welches Mehl?
Welches Mehl nehmen Sie außer dem gelben Maismehl? Geht es dann auch mit Reis, Mais, Hirse oder nur mit Weizen/Dinkel? Es könnte sonst für die Menschen, die auf Weizen/dinkel verzichten müssen eine nette Alternative sein.
Danke für Ihre Antwort schon jetzt. Mein einem freundlichen Gruß über den großen Teich
Mechthild Hellermann
Muffin
Hi Tritz!
Es ist kein Muffin indem Sinne, wie zum Kaffeetrinken. Ich nehme die Muffinform, da es einfacher zu portionieren ist. Es wird gerne zu warmen Essen gereicht, wie ein Brötchen... BBQ, Suppen.... was immer man mag.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Hallo,
mich würde interessieren ob Ihr die Muffins als Beilage esst, (wenn ja - wozu?) oder zum Frühsstück?
Freue mich über eine Rückmeldung!
VG
Die Sterne gruß conny
Die Sterne
gruß conny *****
Hallo
Hallo snoggi
Da hast du wohl meine Gedanken gelesen, nun mache ich mein Cornbread endlich mit dem TM.
Habe es immer sehr genossen bei Familienfeiern in den USA, wurde bis jetzt immer sehr aufwendig von mir gemacht auf dem Blech und danach in Stücke schneiden das mit der Muffin Form ist Super.
vielen Dank das ist unser Rezept gibt es am Wochenende da ist mein Mann wieder Zuhause.!!!!!!
viel grüße
Conny06 und Hugo
wow - sehen die schön aus -
wow - sehen die schön aus - ganz große Lob an Dich.........
LG - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty