3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Malzbierbaguette


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 150 Gramm Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 75 Gramm Körnermix
  • 20 Gramm Hefe, halber Würfel
  • 500 Gramm Malzbier
  • 2 Teelöffel Gluteen, alternativ Backmalz
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Malzbier und Hefe in den Mixtopf geschlossen und auf Stufe 2 Linkslauf 37 Grad, 2 Minuten.

  2. Weitere Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 2,5 Min  Modus „Teig kneten“. Teig ca. 35-40 min gehen lassen 

  3. Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und die Teigmasse bischen kneten und Baguettes oder Brötchen formen. 

    Backoffen auf ca. 180 grad umluft vorheizen, Baguettes leicht einschneiden und ca. 30-35 minuten backen. (Sichtkontakt)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Gluteen muss nicht, hatte es nur über, man kann sonst Backpulver oder Backmalz nehmen. Die Körner sind ebenfalls kein Muss, finde es aber lecker. Ebenso kann man auch nur Dinkelmehl nehmen. Ist sehr variabel.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare