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Malzbierbaguette


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 150 Gramm Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 75 Gramm Körnermix
  • 20 Gramm Hefe, halber Würfel
  • 500 Gramm Malzbier
  • 2 Teelöffel Gluteen, alternativ Backmalz
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Malzbier und Hefe in den Closed lid und auf Stufe 2 Counter-clockwise operation 37 Grad, 2 Minuten.

  2. Weitere Zutaten in den Closed lid und 2,5 Min Dough mode. Teig ca. 35-40 min gehen lassen 

  3. Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und die Teigmasse bischen kneten und Baguettes oder Brötchen formen. 

    Backoffen auf ca. 180 grad umluft vorheizen, Baguettes leicht einschneiden und ca. 30-35 minuten backen. (Sichtkontakt)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Gluteen muss nicht, hatte es nur über, man kann sonst Backpulver oder Backmalz nehmen. Die Körner sind ebenfalls kein Muss, finde es aber lecker. Ebenso kann man auch nur Dinkelmehl nehmen. Ist sehr variabel.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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