3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mediterrane Kartoffel-Käse-Pizza


Drucken:
4

Zutaten

  • 150 g Gemüse, paprika, gelb und rot
  • Für den Teig:
  • 400 g Mehl
  • 200 g Wasser
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 40 g Öl
  • Für den Belag:
  • 200 g Bergkäse
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 20 g Kapern, abgetropft
  • 40 g schwarze Oliven, entsteint und abgetropft
  • 400 g Kartoffeln, geschält und in Stücken
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Paprika entkernt und ohne Stielansatz in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 pürieren.

    2. Hälfte des Paprikapürees aus dem Mixtop in eine kleine Schüssel geben, des verbleibenten Rest des Pürees mit den Teigzutaten 3 Min./Closed lid/Dough mode zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig umfüllen und 15-20 Minuten gehen lassen.

    3. Mixtopf reinigen.

    4. Bergkäse und Knoblauch 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    5. Kapern, Oliven und restliches Paprikapüree zugeben und 15 Sek./Stufe 4,5 mit dem Knoblauchkäse mixen.

    6. Kartoffeln in den Mixtopf geben und weitere 5 Sek./Stufe 4,5 mixen.

    7. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und als Pizzaboden mit Hilfe des Spatels glatt streichen.

    8. Belag gleichmäßig auf dem Boden verteilen und 30-35 Min. im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Umluft) bzw. 220°C (Ober- und Unterhitze) backen, bis der Belag schön braun geworden ist.

    Guten Appetit! Ein guter Weißwein rundet das Gericht ab.

    Variationen:

    1. In Teig und Belag jeweils 50g Kräuterschmelzkäse geben.

    2. Kulturbanausen würzen die fertige Pizza mit Worcestersauce. Auch sehr lecker!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare