Zutaten
Teig
- 100 Gramm Dinkelkörner
- 250 Gramm Weizenkörner
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 210 Gramm Wasser, lauwarm
Belag
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 EL getrocknetes Basilikum
- 30 Gramm Wallnussöl
- 1 rote Paprika, in Stücken
- 400 Gramm Möhren, in groben Stücken
- 10 getrocknete Tomaten, vorher in Chiliöl eingelegt
- 70 Gramm Tomatenmark
- 2 TL Gemüsebrühenpulver
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL flüssigen Honig
- 200 Gramm Reibkäse, Emmentaler
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Knoblauchzehe und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/ Stufe 6 zerkleinern. Basilikum und Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Alle restlichen Zutaten (außer dem Käse) zugeben und ca 8 Sek. Stufe 4-5 zerkleinern. Den Belag auf dem Teig verteilen, mit dem Reibkäse bestreuen und 20 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze 20 Minuten goldbraun backen.
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich lege die getrockneten Tomaten ca 2 Tage vorher in Chiliöl ein und schüttele von Zeit zu Zeit das Ganze, damit das Öl gut eindringen kann.
Mein Backofen hat eine Intensivstufe, die von unten beonders heizt. Dadurch wird der Boden sehr knusprig.
Als Beilage reiche ich einen Salat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren