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Monkey Bread (herzhaft)


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Zutaten

12 Portion/en

Oregano-Hefeteig

  • 100 Gramm Parmesan
  • 3 Stängel Basilikum, abgezupft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1 gehäufter Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 120 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Olivenöl

Tomaten-Hefeteig

  • 50 Gramm getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 100 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Tomatenmark

Sonstiges

  • Margarine zum Einfetten
  • Paniermehl
  • Gugelhupfform (22 - 24 cm Durchmesser)
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Oregano-Hefeteig
  1. Eine Gugelhupfform (22 - 24 cm) gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  2. Parmesan und Basilikum in den Mixtopf geben, 10 Sek./St. 8 zerkleinern und umfüllen.
  3. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./St. 8 erkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Mehl, Hefe, Oregano, Salz, Zucker, Wasser und Öl zugeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
  5. Tomaten-Hefeteig
  6. Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./St. 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  7. Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Wasser und Tomatenmark zugeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten, Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
  8. Fertigstellung
  9. Beide Teigsorten zu je 12 Kugeln formen, in der Parmesan-Basilikum-Mischung wälzen und den Käse mit den Händen gut andrücken. Die verschiedenfarbigen Teigkugeln abwechselnd in die vorbereitete Gugelhupfform schichten und abgedeckt noch mal 30 Min. gehen lassen.
  10. Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
  11. Monkey Bread 35 Min. goldbraun backen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu schmecken Aioli und Kräuterquark.

Das Rezept stammt aus der Thermomix 01/2018


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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