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Naan Brot


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Zutaten

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Belag

  • 6 Stück Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Esslöffel Öl, oder Butter

Teig

  • 0.125 Liter Wasser
  • 30 g Butter
  • 1.5 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Päckchen Trockenhefe
  • 1.2 Teelöffel Salz
  • 1.5 Teelöffel Zucker
  • 50 g Naturjoghurt
  • 300 g Weißmehl, oder Dinkelmehl
  • 6
    1h 26min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Knoblauch Naan
  1. Wasser, Butter, TrockenhefeBackpulver, Salz und Zucker in den  geben. 3 min/ 37°/ Stufe 2 rühren. Mehl und Naturjoghurt hinzufügen und 2 min/ Mixtopf geschlossen Modus „Teig kneten“. Teig herausnehmen, zu einer Kugel formen und in einem Topf an einem warmen Ort ruhen lassen (ca. 1 Std.), bis die Teigmenge sich verdoppelt hat. Den Teig nochmals kurz durchkneten und 6-8 Kugeln formen.

    Den Ofen auf 250-300°C vorheizen. Das Backblech im Ofen lassen damit es sehr heiss bleibt.

    Jede Kugel ausrollen (oval formen), so dass ca. 15cm grosse Fladen entstehen.

    Die Naans auf das vorgeheizte Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 5-7 Minuten backen, bis sie leicht aufgegangen und goldgelb sind.

    Aus gepresstem Knoblauch mit etwas Öl und Wasser eine Paste vorbereiten (eventuell Sesam zugeben).

    Die noch heissen Naans mit der Knoblauchpaste bestreichen und heiss servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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